Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года"

06.08.2019
17:55
В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года". Главный редактор газеты Александр Скорбенко обозначил ключевые направления для развития и модернизации печатного издания на 2020-2021 годы..   - Необходимость концептуальных изменений в газете связана с изменением характера медиапотребления. Нам требуется новое качество взаимоотношений с читателями: не простое вещание, а взаимодействие, - отметил Александр Скорбенко. - Важен переход редакции на новую модель коммуникации, когда сама аудитория является соучастником процесса создания и распространения информации. В этих новых условиях предполагается интерактивность: возможность переупаковки контента и вовлечения пользователей в процессы производства и распространения информации. Также нельзя забывать о материалах, имеющих практическое, прикладное значение.  Он также сообщил, что руководством редакции уже подготовлена серия мероприятий, которые должны упрочнить позиции газеты на рынке печатных СМИ. По словам главного редактора, это - необходимая мера, даже с учетом лидирующего места в рейтинге доверия ("Тюменская область сегодня" занимает ведущее место в рейтинге доверия СМИ, согласно опросам населения в регионе).  Одной из таких мер станет проведение акций, ориентированных на читателя, в частности, "Дней подписчика" совместно с почтовыми отделениями региона. Журналисты и редакторы газеты приняли в обсуждении активное участие. Фото Валерия Бычкова. - Не следует забывать, что несмотря на засилие интернета и гаджетов многие люди любят получать практическую информацию в бумажном виде, и это очень распространено в районах, - прокомментировала тему обсуждения выпускающий редактор Ирина Айданова. - Люди хранят бумажные вырезки с рецептами,  расписаниями автобусов, пользуются телепрограммой, интересуются объявлениями, задают вопросы редакции и получают квалифицированные ответы специалистов. Для них - печатное издание сохраняет свою актуальность. Также главный редактор Александр Скорбенко подчеркнул, что диалог с читателем будет важен как на страницах печатного издания так и на страницах интернет-версии газеты: - У нас нет другого пути, кроме того, чтобы ориентироваться на пользовательский контент, живое дыхание аудитории, на обмен мнениями. Возможно, это повлечет за собой изменения формата печатного издания, редизайн, выстраивание новой содержательной модели газеты. В этом направлении мы будем планомерно продолжать движение. - подытожил главный редактор. Дорогие читатели! Нам важно ваше мнение, поэтому в ближайшем выпуске печатного номера, а также в группах "Тюменской области сегодня" в социальных сетях мы подготовили опросы, которые помогут сделать наше издание лучше и интереснее. Оставайтесь с нами! Прежний девиз  газеты"Читатель - наш верный компас" - сохраняет свою актуальность. Фото Валерия Бычкова.
Главный редактор газеты Александр Скорбенко обозначил ключевые направления для развития и модернизации печатного издания на 2020-2021 годы.
Директор-главный редактор издания, Александр Скорбенко, акцентировал внимание сотрудников на задачах по установлению диалога с читателем. Фото Сергея Соболенко.

  - Необходимость концептуальных изменений в газете связана с изменением характера медиапотребления. Нам требуется новое качество взаимоотношений с читателями: не простое вещание, а взаимодействие, - отметил Александр Скорбенко. - Важен переход редакции на новую модель коммуникации, когда сама аудитория является соучастником процесса создания и распространения информации. В этих новых условиях предполагается интерактивность: возможность переупаковки контента и вовлечения пользователей в процессы производства и распространения информации. Также нельзя забывать о материалах, имеющих практическое, прикладное значение

Он также сообщил, что руководством редакции уже подготовлена серия мероприятий, которые должны упрочнить позиции газеты на рынке печатных СМИ. По словам главного редактора, это - необходимая мера, даже с учетом лидирующего места в рейтинге доверия ("Тюменская область сегодня" занимает ведущее место в рейтинге доверия СМИ, согласно опросам населения в регионе).  Одной из таких мер станет проведение акций, ориентированных на читателя, в частности, "Дней подписчика" совместно с почтовыми отделениями региона.

Журналисты и редакторы газеты приняли в обсуждении активное участие. Фото Валерия Бычкова.

- Не следует забывать, что несмотря на засилие интернета и гаджетов многие люди любят получать практическую информацию в бумажном виде, и это очень распространено в районах, - прокомментировала тему обсуждения выпускающий редактор Ирина Айданова. - Люди хранят бумажные вырезки с рецептами,  расписаниями автобусов, пользуются телепрограммой, интересуются объявлениями, задают вопросы редакции и получают квалифицированные ответы специалистов. Для них - печатное издание сохраняет свою актуальность.

Также главный редактор Александр Скорбенко подчеркнул, что диалог с читателем будет важен как на страницах печатного издания так и на страницах интернет-версии газеты:

- У нас нет другого пути, кроме того, чтобы ориентироваться на пользовательский контент, живое дыхание аудитории, на обмен мнениями. Возможно, это повлечет за собой изменения формата печатного издания, редизайн, выстраивание новой содержательной модели газеты. В этом направлении мы будем планомерно продолжать движение. - подытожил главный редактор.

Дорогие читатели! Нам важно ваше мнение, поэтому в ближайшем выпуске печатного номера, а также в группах "Тюменской области сегодня" в социальных сетях мы подготовили опросы, которые помогут сделать наше издание лучше и интереснее. Оставайтесь с нами!

Прежний девиз  газеты"Читатель - наш верный компас" - сохраняет свою актуальность. Фото Валерия Бычкова.

Читать больше:

В Тюмени впервые пройдет концерт на плавучей сцене

В Ялуторовске пройдет фестиваль «Семья - начало всех начал»

679Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире