Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу 

04.08.2019
14:12
Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу . Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля». . Как рассказал член клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии.  Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. «Моржи» стартовали в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километ-ров. Затем они преодолевали в среднем 50 км в день.  – Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана, река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа изменилась – появилась растительность, ландшафты стали богаче, берега красивее. В Ярковском районе река пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки.  Недалеко от Тобольского кремля участники устроили показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» проведен впервые. Идея подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». 
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля». 
После финиша участники провели показательный заплыв с флагами в Тобольске || Фото Центра «АквАйСпорт-Тюмень».

Как рассказал член клуба закаливания и зимнего плавания Альберт Собиров, в заплыве от Кургана до Тобольска участвовали более 300 пловцов. Некоторые приехали из Башкортостана, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Экспедиция протяженностью 730 км была организована для того, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам экологии. 

Альберт Собиров проплыл около 300 км дистанции и доволен состоянием реки и результатами экспедиции. «Моржи» стартовали в Кургане и в первый день поочередно проплыли 27 километ-ров. Затем они преодолевали в среднем 50 км в день. 

– Экспедиция была интересной и насыщенной яркими впечатлениями, – рассказал Альберт. – Тобол везде разный: начиная от Кургана, река узкая с небольшим течением, иногда была мелкой, глубиной по колено, и тогда приходилось идти пешком. Встречали много заторов и затопленных деревьев. Затем природа изменилась – появилась растительность, ландшафты стали богаче, берега красивее. В Ярковском районе река пошире, а течение побольше. В Тобольском районе вообще по-настоящему интересно и раздольно, особенно красиво в районе Липовки. 

Недалеко от Тобольского кремля участники устроили показательный заплыв с флагами. После этого спортсмены рассказали журналистам о впечатлениях и подвели итоги экспедиции. Заплыв «От Царева городища до Тобольского кремля» проведен впервые. Идея подобных экологических мероприятий может быть использована и в дальнейшем, считает участник центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень». 

Читайте также:

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири

В Ишиме открыли современное футбольное поле

976Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире