Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири

В течение часа мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Мира и трехкратный чемпион России сделал 1710 подъема гири весом в шестнадцать килограммов.

17:18, 3 августа 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменец Сергей Стропилин побил мировой рекорд по поднятию гири. В течение часа мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Мира и трехкратный чемпион России сделал 1710 подъема гири весом в шестнадцать килограммов.. Рекорд был зафиксирован на соревнованиях, которые прошли в рамках открытия Всемирных армейских игр «АрМИ-2019», которое состоялось сегодня, 3 августа в Тюмени. Отметим, Сергей Стропилин является ветераном инженерных войск. Он окончил калининградское военное училище, после чего проходил службу в ТВВИКУ. Кстати, предыдущий рекорд, в 1680 подъемов, также принадлежит тюменцу, четырехкратному чемпиону Мира и девятикратному чемпиону России Алексею Рябкову. Напомним, в Тюмени на полигоне «Андреевский» Тюменского Высшего Военного инженерного командного училища 10 и 11 августа пройдут финальные заезды военных инженеров в рамках Всемирных армейских игр «АрМИ-2019» в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Жителей региона ждут захватывающие состязания и интерессная развлекательная программа. Вход на соревнования свободный. Читайте больше: В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры Потомок хана Кучума впервые участвует в фестивале «Искер-жыен»

Рекорд был зафиксирован на соревнованиях, которые прошли в рамках открытия Всемирных армейских игр «АрМИ-2019», которое состоялось сегодня, 3 августа в Тюмени. Отметим, Сергей Стропилин является ветераном инженерных войск. Он окончил калининградское военное училище, после чего проходил службу в ТВВИКУ. Кстати, предыдущий рекорд, в 1680 подъемов, также принадлежит тюменцу, четырехкратному чемпиону Мира и девятикратному чемпиону России Алексею Рябкову.

Напомним, в Тюмени на полигоне «Андреевский» Тюменского Высшего Военного инженерного командного училища 10 и 11 августа пройдут финальные заезды военных инженеров в рамках Всемирных армейских игр «АрМИ-2019» в дисциплинах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». Жителей региона ждут захватывающие состязания и интерессная развлекательная программа. Вход на соревнования свободный.

Читайте больше:

В Тюмени стартовали Всемирные армейские игры

Потомок хана Кучума впервые участвует в фестивале «Искер-жыен»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля