×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 августа

02.08.2019
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 августа. Коротко о самом интересном.. 1. 2 августа – День воздушно-десантных войск. Военнослужащих и ветеранов ВДВ поздравили первые лица региона губернатор Александр Моор и председатель облдумы Сергей Корепанов. Особый торжественный митинг прошел в Ялуторовске на территории Мемориального комплекса. 2. Тема проблем с твердыми бытовыми отходами остается острой и по сей день. В УФО на новую систему работы перешли Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. В Ханты-Мансийском автономном округе региональный оператор приступил к своим функциям только на одной из двух зон – «Южной». Итоги работы первого полугодия показали недоработки как в законодательной сфере, так и в операционной деятельности на уровне регионов. 3. Зауральские казаки будут следить за порядком на воде. Об этом заявили в ходе совещания руководителей и представителей ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области и региональной общественной организации Зауральского Казачества. Участники встречи договорились о совместной работе по профилактике правонарушений на водном транспорте в Тюменской области. 4. В канун Дня железнодорожника на тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка. Его экспозиция рассказывает о прошлом и будущем российских железных дорог. До Тюмени поезд побывал на станции Иртышской, следующая остановка будет в Перми. Он пробудет в областной столице еще в течение субботы, у всех желающих есть возможность успеть его посетить. 5. С начала августа в Тюменской области стартовал сезон осенней охоты на медведя. В региональной организации «Общество охотников и рыболовов» выдано всего два разрешения на попытку застрелить медведя. Во время охоты важно соблюдать множество правил, включая пожарную безопасность. Сейчас она особенно актуальна, учитывая действующий в регионе противопожарный режим.
Коротко о самом интересном.

1. 2 августа – День воздушно-десантных войск. Военнослужащих и ветеранов ВДВ поздравили первые лица региона губернатор Александр Моор и председатель облдумы Сергей Корепанов. Особый торжественный митинг прошел в Ялуторовске на территории Мемориального комплекса.

2. Тема проблем с твердыми бытовыми отходами остается острой и по сей день. В УФО на новую систему работы перешли Свердловская, Челябинская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. В Ханты-Мансийском автономном округе региональный оператор приступил к своим функциям только на одной из двух зон – «Южной». Итоги работы первого полугодия показали недоработки как в законодательной сфере, так и в операционной деятельности на уровне регионов.

3. Зауральские казаки будут следить за порядком на воде. Об этом заявили в ходе совещания руководителей и представителей ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области и региональной общественной организации Зауральского Казачества. Участники встречи договорились о совместной работе по профилактике правонарушений на водном транспорте в Тюменской области.

4. В канун Дня железнодорожника на тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка. Его экспозиция рассказывает о прошлом и будущем российских железных дорог. До Тюмени поезд побывал на станции Иртышской, следующая остановка будет в Перми. Он пробудет в областной столице еще в течение субботы, у всех желающих есть возможность успеть его посетить.

5. С начала августа в Тюменской области стартовал сезон осенней охоты на медведя. В региональной организации «Общество охотников и рыболовов» выдано всего два разрешения на попытку застрелить медведя. Во время охоты важно соблюдать множество правил, включая пожарную безопасность. Сейчас она особенно актуальна, учитывая действующий в регионе противопожарный режим.

Читайте также:

В Тюменской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

Губернатор взял под контроль строительство развязки в Комарово

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек населения.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное