Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске почтили память воинов-десантников

2 августа на территории Мемориального комплекса прошел митинг, посвященный десантникам Ялуторовска, отдавшим жизнь во время выполнения государственного долга.

17:23, 2 августа 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
В Ялуторовске почтили память воинов-десантников. 2 августа на территории Мемориального комплекса прошел митинг, посвященный десантникам Ялуторовска, отдавшим жизнь во время выполнения государственного долга. . В митинге, одним из организаторов которого является Молодежный социально-деловой центр, приняли участие ветераны воздушно-десантный войск, а также родители тех, кто не вернулся из горячих точек. Со словами благодарности участникам боевых действий выступил глава Ялуторовска Вячеслав Николаевич Смелик: - Уважаемые ветераны, хочу выразить от всего сердца благодарность за ту патриотическую работу, которую вы проводите с нашей молодежью. Эта работа очень важна для нашего города, и мы сделаем все для того, чтобы ее продолжать и дальше. Предложил вспомнить тех, кто собственной жизнью создавал мир, и председатель Ялуторовской городской думы Владимир Николаевич Агапов, он же первый, кто произнес девиз десантников «За ВДВ!», который не раз еще прозвучал на мероприятии. Поздравил голубые береты также майор запаса ВДВ Александр Михайлович Барабанов и подполковник запаса, председатель Ялуторовского отделения Союза военных инженеров Виктор Леонидович Волков. В этот день нельзя было не вспомнить погибших земляков, их портреты торжественно вынесли юноши и девушки – двадцать фотографий с черной лентой. Портреты героев, погибших в боевых действиях стали живым воплощением памяти. Фото Михаила Кривощекова. В знак благодарности за воспитание героев их родителям были вручены цветы; и  по традиции,  в завершении митинга участники мероприятия возложили красные гвоздики к Вечному огню.

В митинге, одним из организаторов которого является Молодежный социально-деловой центр, приняли участие ветераны воздушно-десантный войск, а также родители тех, кто не вернулся из горячих точек.

Со словами благодарности участникам боевых действий выступил глава Ялуторовска Вячеслав Николаевич Смелик:

- Уважаемые ветераны, хочу выразить от всего сердца благодарность за ту патриотическую работу, которую вы проводите с нашей молодежью. Эта работа очень важна для нашего города, и мы сделаем все для того, чтобы ее продолжать и дальше.

Предложил вспомнить тех, кто собственной жизнью создавал мир, и председатель Ялуторовской городской думы Владимир Николаевич Агапов, он же первый, кто произнес девиз десантников «За ВДВ!», который не раз еще прозвучал на мероприятии.

Поздравил голубые береты также майор запаса ВДВ Александр Михайлович Барабанов и подполковник запаса, председатель Ялуторовского отделения Союза военных инженеров Виктор Леонидович Волков.

В этот день нельзя было не вспомнить погибших земляков, их портреты торжественно вынесли юноши и девушки – двадцать фотографий с черной лентой.

Портреты героев, погибших в боевых действиях стали живым воплощением памяти. Фото Михаила Кривощекова.

В знак благодарности за воспитание героев их родителям были вручены цветы; и  по традиции,  в завершении митинга участники мероприятия возложили красные гвоздики к Вечному огню.

Читать больше:

На тюменский вокзал прибыл необычный поезд-выставка

Губернатор взял под контроль строительство развязки в Комарово

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая