×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 августа

01.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 августа. Коротко о самом интересном.. 1. В рамках рабочего визита в Ишим губернатор региона Александр Моор посетил потребобщество «Гагаринское» и компанию «Гагаринскремтехпред». Пекарня потребобщества выпекает хлеб по традиционному деревенскому рецепту вот уже более семидесяти лет. А компания «Гагаринскремтехпред», став преемником машинно-транспортной станции, 80 лет производит и поставляет запчасти, а также проводит сервисное обслуживание сельхозтехники и оборудования. Губернатор также оценил реализацию проектов благоустройство городской территории.  2. В Тюмени прошла II региональная выставка-форум организаций отрасли «Социальная политика». Выдающиеся достижения и деятелей данной сферы поздравили на торжественной церемонии в ДК «Нефтяник». Награды и письма благодарности тюменцам вручила директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских. 3. Предлагаем к прочтению статью «Предисловие к области» писателя, журналиста, кандидата исторических наук Александра Петрушина. Она вошла в число материалов праздничного выпуска к 75-летию Тюменской области журнала «Сибирское богатство: как мы прожили эти годы». 4. За махинации на 333 млн рублей тюменец получил почти 8 лет тюрьмы. Сегодня Центральный районный суд Тюмени огласили очередной приговор экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову. В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Вуз заплатил по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получил. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым. В марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима. 5. Молодых дизайнеров Ялуторовска предлагают принять участие в проекте «Молодежный подиум». Он задуман как русская мини-версия американского шоу с участием топ-модели Хайди Клум. В рамках этого шоу начинающие дизайнеры создавали одежду из предложенных материалов за строго ограниченное время. В ялуторовском варианте соревноваться будут не одиночки, а команды, в состав которых войдут и модельеры, и модель. Сам проект стартует со 2 декабря, но прием заявок открывается уже 1 сентября.
Коротко о самом интересном.

1. В рамках рабочего визита в Ишим губернатор региона Александр Моор посетил потребобщество «Гагаринское» и компанию «Гагаринскремтехпред». Пекарня потребобщества выпекает хлеб по традиционному деревенскому рецепту вот уже более семидесяти лет. А компания «Гагаринскремтехпред», став преемником машинно-транспортной станции, 80 лет производит и поставляет запчасти, а также проводит сервисное обслуживание сельхозтехники и оборудования. Губернатор также оценил реализацию проектов благоустройство городской территории

2. В Тюмени прошла II региональная выставка-форум организаций отрасли «Социальная политика». Выдающиеся достижения и деятелей данной сферы поздравили на торжественной церемонии в ДК «Нефтяник». Награды и письма благодарности тюменцам вручила директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских.

3. Предлагаем к прочтению статью «Предисловие к области» писателя, журналиста, кандидата исторических наук Александра Петрушина. Она вошла в число материалов праздничного выпуска к 75-летию Тюменской области журнала «Сибирское богатство: как мы прожили эти годы».

4. За махинации на 333 млн рублей тюменец получил почти 8 лет тюрьмы. Сегодня Центральный районный суд Тюмени огласили очередной приговор экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову. В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Вуз заплатил по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получил. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым. В марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима.

5. Молодых дизайнеров Ялуторовска предлагают принять участие в проекте «Молодежный подиум». Он задуман как русская мини-версия американского шоу с участием топ-модели Хайди Клум. В рамках этого шоу начинающие дизайнеры создавали одежду из предложенных материалов за строго ограниченное время. В ялуторовском варианте соревноваться будут не одиночки, а команды, в состав которых войдут и модельеры, и модель. Сам проект стартует со 2 декабря, но прием заявок открывается уже 1 сентября.

Читайте также:

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодно этот праздник отмечается с 1994 года.
В конкурсе «Моя родина – Россия» приняли участие 50 детей работников сферы АПК.
Вашему вниманию - очередная публикация из альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
22 августа по народному календарю – День Матфея. Считалось, что спокойная и тихая погода в этот день - к теплой осени и поздней зиме.
Инцидент произошел на улице Николая Гондатти.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12:00 22 августа, будет известный тюменский композитор Валерий Серебренников.
Выпускницы школы искусств им. С. И. Мамонтова Ялуторовска будут творить в рамках фестиваля «Семья - начало всех начал», который состоится в городе 24 августа.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное