×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы

01.08.2019
18:40
Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы. Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.. Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым. Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.
В общей сложности на каждый год в колонии придется 41 млн рублей ущерба. Фото с сайта: pastinfo.am

Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым.

Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Доверчивого тюменца, купившего в Сети трактор, - обманули на 1,3 млн рублей

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

4982Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В канун начала нового учебного года в регионе обеспечивают безопасность образовательных учреждений.
С 7 августа они работают в Красноярском крае, где действует режим ЧС.
В перечне пожароопасных территорий – еще пять муниципалитетов Тюменской области.
Погиб глава семейства. Его жена и дети остаются в больнице.
Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.
17 тысяч бутылок потянули на два уголовных дела.
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
Молодой человек шел прямо по дороге.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное