Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы

01.08.2019
18:40
Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы. Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.. Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым. Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.
В общей сложности на каждый год в колонии придется 41 млн рублей ущерба. Фото с сайта: pastinfo.am

Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым.

Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Доверчивого тюменца, купившего в Сети трактор, - обманули на 1,3 млн рублей

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

5473Просмотров

Читать далее
Инцидент произошел в областном центре в воскресенье
Тело погибшего со дна озера извлекли водолазы
Приговор вынес Центральный районный суд города Тюмени
Об этом заявили сотрудники регионального следственного комитета
Среди пострадавших – пассажиры маршрутки
В учреждении лечат людей от наркозависимости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы