Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы

Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.

18:40, 1 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменец за махинации на 333 млн рублей получил почти 8 лет тюрьмы. Такой приговор вынес 1 августа Центральный районный суд г. Тюмени.. Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым. Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Осужденный имел богатый управленческий опыт. В его послужном списке – должность директора экспериментального завода буровой техники нефтегазового университета, замдиректора инжинирингового центра при этом же университете, руководителя департамента стратегического развития того же самого «нефтегаза». В 2014-2015 годах он злоупотреблял своими полномочиями: проводил аукционы на поставку оборудования, заключал договоры с аффилированными фирмами. Высшее учебное заведение заплатило по счетам более 152 млн рублей, но оборудование так и не получило. Оно использовалось в компаниях, которыми руководил обвиняемым.

Примечательно, что в марте 2018 года суд уже признавал его виновным по поводу других злоупотреблений. Тогда ущерб составил 179 млн рублей. В марте 2019 года ему же был вынесен обвинительный приговор по факту хищения еще двух миллионов рублей. С учетом имеющихся судимостей махинатор получил 7 лет 9 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Доверчивого тюменца, купившего в Сети трактор, - обманули на 1,3 млн рублей

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

Читайте также

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая