Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах

01.08.2019
07:53
В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах. Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.. 22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание. За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось. Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области. Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. 
Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.
На месте трагедии в Боровском теперь работают следователи. Фотография с сайта Следственного управления СК РФ по Тюменской области

22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание.

За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось.

Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области.

Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. 

Читать больше:

Полсотни пожарных тушили огонь в частном доме в поселке Боровском

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

1238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное