×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах

01.08.2019
07:53
В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах. Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.. 22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание. За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось. Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области. Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. 
Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.
На месте трагедии в Боровском теперь работают следователи. Фотография с сайта Следственного управления СК РФ по Тюменской области

22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание.

За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось.

Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области.

Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. 

Читать больше:

Полсотни пожарных тушили огонь в частном доме в поселке Боровском

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

1053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное