Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Высокая детская смертность на пожарах стала проблемой регионов Уральского федерального округа

Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.

7:53, 1 августа 2019,
Слушать новость
В Уральском федеральном округе будет решаться проблема детской смертности на пожарах. Этот вопрос обсуждали во время межведомственного совещания по поручению полномочного представителя президента России в УФО Николая Цуканова.. 22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание. За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось. Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области. Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

22 тысячи техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей, произошло за первую половину года в Уральском федеральном округе. Из них на Тюменскую область приходится каждый десятый: в регионе потушили 2931 возгорание.

За шесть месяцев 2019 года в нашем регионе в огне погибло 62 человека. И среди них не было детей. Трагическая статистика детской смертности в Тюменской области открыла счет после пожара в Боровском 31 июля. Хлопок бытового газа, обрушение дома и интенсивное горение не оставили шанса десятилетней девочки. Тела малышки и ее дедушки были найдены спасателями при разборе сгоревших конструкций. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. Расследование продолжается. Его под личный контроль взял руководитель следственного управления СК по Тюменской области Александр Кубляков, сообщает пресс-служба ведомства. Между тем, погибших уже не вернуть, и сейчас необходимо сделать все, чтобы подобных трагедий не повторилось.

Особое внимание при профилактике пожаров уделяют объектам соцобслуживания, где проживают дети, инвалиды, пожилые люди, образовательным организациям, детским оздоровительным лагерям. В Тюменской области работают локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах, реконструируются региональные автоматизированные системы централизованного оповещения населения, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области.

Минувшие сутки в регионе для спасателей прошли относительно спокойно: девять техногенных пожаров, одно происшествие на воде, девять выездов на ликвидацию ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Читать больше:

Полсотни пожарных тушили огонь в частном доме в поселке Боровском

В Тюмени пьяный мужчина пытался угнать три автомобиля

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября