Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишиме продолжается благоустройство городской территории

01.08.2019
09:54
В Ишиме продолжается благоустройство городской территории. Проект по формированию комфортной городской среды – в самом разгаре: набережная готова, работы идут на привокзальной площади, впереди – микрорайоны.. В ходе рабочего визита в Ишим глава региона Александр Моор прогулялся по городской набережной. Занятие – отнюдь не праздное, ведь набережная построена на месте десяти снесенных домов, которые пострадали во время паводка три года назад. За это время благоустроено 12 тысяч квадратных метров территории, отремонтированы автомобильная парковка в районе средней школы №2 и тротуары на улицах Казанская и Орджоникидзе, посажено 45 деревьев, разбито 7,2 тысяч квадратных метров газонов, установлено 60 светильников и две скульптуры-топиария. В прилегающем районе проживает порядка 1000 человек. Однако, набережная стала излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и всех ишимцев.   Также губернатор Тюменской области проинспектировал обновленную привокзальную площадь. Здесь отремонтированы четыре улицы протяженностью 860 метров. Одна из них – улица Иркутская – становится четырехполосной. Она получит выход на путепровод через Транссиб. В планах у местных властей – разбить в этом районе 8,6 тысяч квадратных метров газонов и установить 59 опор уличного освещения. Работы продолжаются в соответствии с графиком. На этом благоустройство города не заканчивается: при поддержке губернатора и регионального правительства в Ишиме уже к концу сентября на Большой Садовой и Нехаева появятся два новых благоустроенных общественных пространства. К концу 2020 года должен завершиться еще один проект: на федеральный грант в 85 млн рублей будет обустроен бульвар Белоусова в 3-ем Северном микрорайоне. Здесь соорудят спортивную площадку, зону отдыха и пространство для размещения объектов общепита. По итогам визита Александр Моор отметил успехи Ишима в создании комфортной среды для жизни горожан. При этом городским властям важно учитывать мнение жителей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
Проект по формированию комфортной городской среды – в самом разгаре: набережная готова, работы идут на привокзальной площади, впереди – микрорайоны.
Губернатору показали благоустроенную набережную Ишима. Фото Валерия Бычкова

В ходе рабочего визита в Ишим глава региона Александр Моор прогулялся по городской набережной. Занятие – отнюдь не праздное, ведь набережная построена на месте десяти снесенных домов, которые пострадали во время паводка три года назад. За это время благоустроено 12 тысяч квадратных метров территории, отремонтированы автомобильная парковка в районе средней школы №2 и тротуары на улицах Казанская и Орджоникидзе, посажено 45 деревьев, разбито 7,2 тысяч квадратных метров газонов, установлено 60 светильников и две скульптуры-топиария. В прилегающем районе проживает порядка 1000 человек. Однако, набережная стала излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и всех ишимцев.  

Также губернатор Тюменской области проинспектировал обновленную привокзальную площадь. Здесь отремонтированы четыре улицы протяженностью 860 метров. Одна из них – улица Иркутская – становится четырехполосной. Она получит выход на путепровод через Транссиб. В планах у местных властей – разбить в этом районе 8,6 тысяч квадратных метров газонов и установить 59 опор уличного освещения. Работы продолжаются в соответствии с графиком.

На этом благоустройство города не заканчивается: при поддержке губернатора и регионального правительства в Ишиме уже к концу сентября на Большой Садовой и Нехаева появятся два новых благоустроенных общественных пространства.

К концу 2020 года должен завершиться еще один проект: на федеральный грант в 85 млн рублей будет обустроен бульвар Белоусова в 3-ем Северном микрорайоне. Здесь соорудят спортивную площадку, зону отдыха и пространство для размещения объектов общепита.

По итогам визита Александр Моор отметил успехи Ишима в создании комфортной среды для жизни горожан. При этом городским властям важно учитывать мнение жителей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики

В Ишиме открыли современное футбольное поле

736Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы