×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики

31.07.2019
16:59
В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики. В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.. Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка. Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.
Ход реализации проекта лично проинспектировал глава региона. Фото Валерия Бычкова

Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка.

Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше: 

В Ишиме открыли современное футбольное поле

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

547Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное