Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики

31.07.2019
16:59
В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики. В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.. Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка. Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.
Ход реализации проекта лично проинспектировал глава региона. Фото Валерия Бычкова

Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка.

Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше: 

В Ишиме открыли современное футбольное поле

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

783Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное