Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики

31.07.2019
16:59
В Ишиме появится новый цех кондитерской фабрики. В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.. Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка. Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В городе реализуют инвестпроект по расширению производства кондитерских изделий.
Ход реализации проекта лично проинспектировал глава региона. Фото Валерия Бычкова

Проект стартовал в 2017 году. За два года отремонтировали 10 тысяч квадратных метров помещений, приобрели производственную линию и необходимое оборудование. Уже на первом этапе правительство Тюменской области поддержало инвесторов, возместив более 28% стоимости лизингового оборудования. Со стороны городских властей помощью стали муниципальные льготы по аренде земельного участка.

Уже в сентябре 2019 года сладкая продукция сойдет с первой производственной линии на новой площадке. Пока же предприятие набирает и обучает сотрудников. Пока трудоустроилось 20 человек, в перспективе – создать двести новых рабочих мест. В долгосрочных планах – приобретение и введение еще двух производственных линий. Объем вложений до конца 2022 года превысит 1 миллиард рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на стройке ишимской кондитерской фабрики и лично оценил ход реализации проекта. Глава региона подчеркнул активное развитие производства кондитерских изделий в Тюменской области. Между тем, эта продукция востребована на экспорт. Так, ишимские сладости уже приобретают страны Евросоюза и СНГ, а также Китай и Монголия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше: 

В Ишиме открыли современное футбольное поле

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

886Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире