×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

31.07.2019
10:01
Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране . Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года . Всего в хозяйствах Тюменской области в первом полугодии 2019 года произведено 273,6 тыс тонн молока. Рост по сравнению с 2018 годом составил 4,2%. Такие успехи правительство региона объясняет системной работой по реализации инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства.  Так, в 2017 г. в Голышмановском районе началось строительство одного из крупнейших в России молочно-товарных комплексов. В 2019 году завершится возведение его третьей очереди. В декабре 2018 г. в Ялуторовском районе реализован проект по строительству первой очереди молочно-товарной фермы на 1,8 тыс коров. В ближайшем будущем начнется реализация второй очереди проекта.  Губернатор Тюменской области Александр Моор считает это направление деятельности значимым, поэтому работа правительства региона по целенаправленной поддержке крупных предприятий молочного животноводства продолжится. Такие проекты будут экономически развивать сельские территории.  На фоне роста количества молока хорошей тенденцией является улучшение его качества. 75% производимой молочной продукции – первого и высшего сорта, хотя еще в начале 2018 года этот показатель составлял только 25%.  Не отстают от «молочников» и животноводы. За шесть месяцев 2019 года произведено 66,1 тыс тонн мяса, что на 1,4% больше показателей прошлого года. Рост в производстве яиц составил 7,1%. Всего же за первое полугодие предприятия Тюменской области получили 786,9 млн яиц, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Молоком в Тюмени могут гордиться. Источник фото: kxrb.com. Автор неизвестен.

Всего в хозяйствах Тюменской области в первом полугодии 2019 года произведено 273,6 тыс тонн молока. Рост по сравнению с 2018 годом составил 4,2%. Такие успехи правительство региона объясняет системной работой по реализации инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства. 

Так, в 2017 г. в Голышмановском районе началось строительство одного из крупнейших в России молочно-товарных комплексов. В 2019 году завершится возведение его третьей очереди. В декабре 2018 г. в Ялуторовском районе реализован проект по строительству первой очереди молочно-товарной фермы на 1,8 тыс коров. В ближайшем будущем начнется реализация второй очереди проекта. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор считает это направление деятельности значимым, поэтому работа правительства региона по целенаправленной поддержке крупных предприятий молочного животноводства продолжится. Такие проекты будут экономически развивать сельские территории. 

На фоне роста количества молока хорошей тенденцией является улучшение его качества. 75% производимой молочной продукции – первого и высшего сорта, хотя еще в начале 2018 года этот показатель составлял только 25%. 

Не отстают от «молочников» и животноводы. За шесть месяцев 2019 года произведено 66,1 тыс тонн мяса, что на 1,4% больше показателей прошлого года. Рост в производстве яиц составил 7,1%. Всего же за первое полугодие предприятия Тюменской области получили 786,9 млн яиц, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменское счастье: "Привезите сюда здоровый желудок"

Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное