Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране 

31.07.2019
10:01
Молочная промышленность Тюменской области вышла в лидеры по стране . Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года . Всего в хозяйствах Тюменской области в первом полугодии 2019 года произведено 273,6 тыс тонн молока. Рост по сравнению с 2018 годом составил 4,2%. Такие успехи правительство региона объясняет системной работой по реализации инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства.  Так, в 2017 г. в Голышмановском районе началось строительство одного из крупнейших в России молочно-товарных комплексов. В 2019 году завершится возведение его третьей очереди. В декабре 2018 г. в Ялуторовском районе реализован проект по строительству первой очереди молочно-товарной фермы на 1,8 тыс коров. В ближайшем будущем начнется реализация второй очереди проекта.  Губернатор Тюменской области Александр Моор считает это направление деятельности значимым, поэтому работа правительства региона по целенаправленной поддержке крупных предприятий молочного животноводства продолжится. Такие проекты будут экономически развивать сельские территории.  На фоне роста количества молока хорошей тенденцией является улучшение его качества. 75% производимой молочной продукции – первого и высшего сорта, хотя еще в начале 2018 года этот показатель составлял только 25%.  Не отстают от «молочников» и животноводы. За шесть месяцев 2019 года произведено 66,1 тыс тонн мяса, что на 1,4% больше показателей прошлого года. Рост в производстве яиц составил 7,1%. Всего же за первое полугодие предприятия Тюменской области получили 786,9 млн яиц, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Молоком в Тюмени могут гордиться. Источник фото: kxrb.com. Автор неизвестен.

Всего в хозяйствах Тюменской области в первом полугодии 2019 года произведено 273,6 тыс тонн молока. Рост по сравнению с 2018 годом составил 4,2%. Такие успехи правительство региона объясняет системной работой по реализации инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства. 

Так, в 2017 г. в Голышмановском районе началось строительство одного из крупнейших в России молочно-товарных комплексов. В 2019 году завершится возведение его третьей очереди. В декабре 2018 г. в Ялуторовском районе реализован проект по строительству первой очереди молочно-товарной фермы на 1,8 тыс коров. В ближайшем будущем начнется реализация второй очереди проекта. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор считает это направление деятельности значимым, поэтому работа правительства региона по целенаправленной поддержке крупных предприятий молочного животноводства продолжится. Такие проекты будут экономически развивать сельские территории. 

На фоне роста количества молока хорошей тенденцией является улучшение его качества. 75% производимой молочной продукции – первого и высшего сорта, хотя еще в начале 2018 года этот показатель составлял только 25%. 

Не отстают от «молочников» и животноводы. За шесть месяцев 2019 года произведено 66,1 тыс тонн мяса, что на 1,4% больше показателей прошлого года. Рост в производстве яиц составил 7,1%. Всего же за первое полугодие предприятия Тюменской области получили 786,9 млн яиц, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменское счастье: "Привезите сюда здоровый желудок"

Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области

758Просмотров

Читать далее
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем