Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 июля

16.07.2019
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 16 июля. Коротко о самом интересном.. 1. Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания Тюменской области выделены новые микроавтобусы. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. Она рассказала, что машины приобретены для доставки пожилых граждан из отдаленных поселений в медицинские учреждения. Всего в рамках нацпроекта «Демография» для социальных нужд приобретено 29 автомобилей: еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов. 2. В Тюмени впервые прошла выездная школа «Академия молодого инноватора» для специалистов предприятий «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». В областной столице собрались свыше 50 молодых работников и ученых из Москвы, Волгограда, Перми, Когалыма и других городов России. Подобная выездная школа проводилась в других регионах уже семь раз. В этом году лейтмотивом проекта стали двухдневный кейс-чемпионат и тренинг-интенсив «Нефть».  3. С начала 70-х годов в тюменской гостинице «Восток» побывали почти 2 миллиона гостей, однако прилегающей к ней сквер получил свое название только через полвека – в 2017 году. Горожане предложили, а власти закрепили официальное название «Бульвар гостеприимства». В 2018 году появился хранителя бульвара – скульптура служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!». Идею создания бронзовой композиции реализовал екатеринбуржец Сергей Титлинов. 4. 27 июля в День города по Тюмени проедет парад красных машин. Необычное мероприятие уже стало традицией – оно пройдет в третий раз при поддержке администрации города и региональной Госавтоинспекции. Принять участие в параде может каждый желающий, у кого есть транспортное средство красного цвета. Подать заявку можно до 24 июля в группе радио «Красная Армия». 5. 63-летний велосипедист Виталий Огородников доехал до Феодосии. Поездка из Тюмени на двух колесах заняла у путешественника ровно месяц. После репортажа по кубанскому телевидению, местные жители стали узнавать Виталия на дорогах и на улицах. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил велосипедисту посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. Виталий планирует провести с ребятами встречи, рассказать о поездке, вручить подарки и только после этого вернуться домой.
Коротко о самом интересном.

1. Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания Тюменской области выделены новые микроавтобусы. Ключи водителям вручила директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. Она рассказала, что машины приобретены для доставки пожилых граждан из отдаленных поселений в медицинские учреждения. Всего в рамках нацпроекта «Демография» для социальных нужд приобретено 29 автомобилей: еще шесть автобусов предназначены для перевозки граждан из домов-интернатов.

2. В Тюмени впервые прошла выездная школа «Академия молодого инноватора» для специалистов предприятий «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». В областной столице собрались свыше 50 молодых работников и ученых из Москвы, Волгограда, Перми, Когалыма и других городов России. Подобная выездная школа проводилась в других регионах уже семь раз. В этом году лейтмотивом проекта стали двухдневный кейс-чемпионат и тренинг-интенсив «Нефть». 

3. С начала 70-х годов в тюменской гостинице «Восток» побывали почти 2 миллиона гостей, однако прилегающей к ней сквер получил свое название только через полвека – в 2017 году. Горожане предложили, а власти закрепили официальное название «Бульвар гостеприимства». В 2018 году появился хранителя бульвара – скульптура служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!». Идею создания бронзовой композиции реализовал екатеринбуржец Сергей Титлинов.

4. 27 июля в День города по Тюмени проедет парад красных машин. Необычное мероприятие уже стало традицией – оно пройдет в третий раз при поддержке администрации города и региональной Госавтоинспекции. Принять участие в параде может каждый желающий, у кого есть транспортное средство красного цвета. Подать заявку можно до 24 июля в группе радио «Красная Армия».

5. 63-летний велосипедист Виталий Огородников доехал до Феодосии. Поездка из Тюмени на двух колесах заняла у путешественника ровно месяц. После репортажа по кубанскому телевидению, местные жители стали узнавать Виталия на дорогах и на улицах. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил велосипедисту посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. Виталий планирует провести с ребятами встречи, рассказать о поездке, вручить подарки и только после этого вернуться домой.

Читайте также:

Забытая экспедиция: актуальный репортаж почти 30-летней давности

В Тюмени насмерть разбились мотоциклист и пассажир

722Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
Компания «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыла новое нефтяное месторождение – Сосновое с суммарными геологическими запасами по категориям С1+С2 4,2 млн. тонн. На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 куб. м/сут.
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное