×
В социальных сетях
В печатной версии

Виталий Огородников доехал из Тюмени до Феодосии на велосипеде (ВИДЕО)

16.07.2019
15:46
Виталий Огородников доехал из Тюмени до Феодосии на велосипеде (ВИДЕО). Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня". . Поездка через всю страну у тюменского ветерана геодезии, участника экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» заняла ровно месяц. Напомним, сначала путешественник планировал доехать до Краснодарского края, а затем принять решение либо о возвращении домой, либо о продолжении путешествия. Теперь Виталий Огородников намерен продолжить путь до Симферополя. 14 июля тюменец нашел в городе веломагазин и приобрел две запасные камеры для велосипеда, а 15 и 16 июля изучал достопримечательности города, побывал в музее Ивана Айвазовского и в музее восковых фигур. – Феодосия – богом данная земля, она и в дождь прекрасна, – поделился впечатлениями о городе Виталий. – Домой не хочется, плащ нахлобучил, брожу по набережной. Во время прогулок он встретил путешественника Александра, который отправился в первую дальнюю поездку на велосипеде из Ульяновка в Крым. Проехав несколько дней вместе и преодолев часть пути, попутчики разминулись – Виталий поехал через станицы, а Александр - через Керчь. В Феодосии путешественники снова встретились. После того как по Кубанскому телевидению прошел репортаж о путешественнике, проехавшем на велосипеде через всю Россию, местные жители стали узнавать Виталия Огородникова на дорогах и на улицах. – Раньше мне говорили: «Здравствуйте, вы откуда?» и я отвечал: «Здравствуйте, я из Тюмени», – рассказал ветеран. – Эти два дня мне говорят: «Здравствуйте! Вы из Тюмени! Можно с вами сфотографироваться?» Привет из Крыма || Видеосъемка Виталия Огородникова: На вопрос «Когда домой?» Виталий Огородников отвечает так: вот когда доеду до Черноморского, тогда о доме буду думать. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил Виталию посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. После этого велосипедист планирует провести встречи с ребятами, рассказать о поездке, вручить подарки и вернуться домой. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мы следим за поездкой тюменского путешественника.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
Изначально Виталий Огородников планировал доехать до Краснодарского края || Фото из архива Виталия Огородникова.

Поездка через всю страну у тюменского ветерана геодезии, участника экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» заняла ровно месяц.

Напомним, сначала путешественник планировал доехать до Краснодарского края, а затем принять решение либо о возвращении домой, либо о продолжении путешествия. Теперь Виталий Огородников намерен продолжить путь до Симферополя.

14 июля тюменец нашел в городе веломагазин и приобрел две запасные камеры для велосипеда, а 15 и 16 июля изучал достопримечательности города, побывал в музее Ивана Айвазовского и в музее восковых фигур.

– Феодосия – богом данная земля, она и в дождь прекрасна, – поделился впечатлениями о городе Виталий. – Домой не хочется, плащ нахлобучил, брожу по набережной.

Во время прогулок он встретил путешественника Александра, который отправился в первую дальнюю поездку на велосипеде из Ульяновка в Крым. Проехав несколько дней вместе и преодолев часть пути, попутчики разминулись – Виталий поехал через станицы, а Александр - через Керчь. В Феодосии путешественники снова встретились.

После того как по Кубанскому телевидению прошел репортаж о путешественнике, проехавшем на велосипеде через всю Россию, местные жители стали узнавать Виталия Огородникова на дорогах и на улицах.

– Раньше мне говорили: «Здравствуйте, вы откуда?» и я отвечал: «Здравствуйте, я из Тюмени», – рассказал ветеран. – Эти два дня мне говорят: «Здравствуйте! Вы из Тюмени! Можно с вами сфотографироваться?»

Привет из Крыма || Видеосъемка Виталия Огородникова:

На вопрос «Когда домой?» Виталий Огородников отвечает так: вот когда доеду до Черноморского, тогда о доме буду думать. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил Виталию посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. После этого велосипедист планирует провести встречи с ребятами, рассказать о поездке, вручить подарки и вернуться домой.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мы следим за поездкой тюменского путешественника.

Читать также:

Тюменец Виталий Огородников доехал на велосипеде до Краснодарского края

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное