Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виталий Огородников доехал из Тюмени до Феодосии на велосипеде (ВИДЕО)

16.07.2019
15:46
Виталий Огородников доехал из Тюмени до Феодосии на велосипеде (ВИДЕО). Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня". . Поездка через всю страну у тюменского ветерана геодезии, участника экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» заняла ровно месяц. Напомним, сначала путешественник планировал доехать до Краснодарского края, а затем принять решение либо о возвращении домой, либо о продолжении путешествия. Теперь Виталий Огородников намерен продолжить путь до Симферополя. 14 июля тюменец нашел в городе веломагазин и приобрел две запасные камеры для велосипеда, а 15 и 16 июля изучал достопримечательности города, побывал в музее Ивана Айвазовского и в музее восковых фигур. – Феодосия – богом данная земля, она и в дождь прекрасна, – поделился впечатлениями о городе Виталий. – Домой не хочется, плащ нахлобучил, брожу по набережной. Во время прогулок он встретил путешественника Александра, который отправился в первую дальнюю поездку на велосипеде из Ульяновка в Крым. Проехав несколько дней вместе и преодолев часть пути, попутчики разминулись – Виталий поехал через станицы, а Александр - через Керчь. В Феодосии путешественники снова встретились. После того как по Кубанскому телевидению прошел репортаж о путешественнике, проехавшем на велосипеде через всю Россию, местные жители стали узнавать Виталия Огородникова на дорогах и на улицах. – Раньше мне говорили: «Здравствуйте, вы откуда?» и я отвечал: «Здравствуйте, я из Тюмени», – рассказал ветеран. – Эти два дня мне говорят: «Здравствуйте! Вы из Тюмени! Можно с вами сфотографироваться?» Привет из Крыма || Видеосъемка Виталия Огородникова: На вопрос «Когда домой?» Виталий Огородников отвечает так: вот когда доеду до Черноморского, тогда о доме буду думать. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил Виталию посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. После этого велосипедист планирует провести встречи с ребятами, рассказать о поездке, вручить подарки и вернуться домой. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мы следим за поездкой тюменского путешественника.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
Изначально Виталий Огородников планировал доехать до Краснодарского края || Фото из архива Виталия Огородникова.

Поездка через всю страну у тюменского ветерана геодезии, участника экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» заняла ровно месяц.

Напомним, сначала путешественник планировал доехать до Краснодарского края, а затем принять решение либо о возвращении домой, либо о продолжении путешествия. Теперь Виталий Огородников намерен продолжить путь до Симферополя.

14 июля тюменец нашел в городе веломагазин и приобрел две запасные камеры для велосипеда, а 15 и 16 июля изучал достопримечательности города, побывал в музее Ивана Айвазовского и в музее восковых фигур.

– Феодосия – богом данная земля, она и в дождь прекрасна, – поделился впечатлениями о городе Виталий. – Домой не хочется, плащ нахлобучил, брожу по набережной.

Во время прогулок он встретил путешественника Александра, который отправился в первую дальнюю поездку на велосипеде из Ульяновка в Крым. Проехав несколько дней вместе и преодолев часть пути, попутчики разминулись – Виталий поехал через станицы, а Александр - через Керчь. В Феодосии путешественники снова встретились.

После того как по Кубанскому телевидению прошел репортаж о путешественнике, проехавшем на велосипеде через всю Россию, местные жители стали узнавать Виталия Огородникова на дорогах и на улицах.

– Раньше мне говорили: «Здравствуйте, вы откуда?» и я отвечал: «Здравствуйте, я из Тюмени», – рассказал ветеран. – Эти два дня мне говорят: «Здравствуйте! Вы из Тюмени! Можно с вами сфотографироваться?»

Привет из Крыма || Видеосъемка Виталия Огородникова:

На вопрос «Когда домой?» Виталий Огородников отвечает так: вот когда доеду до Черноморского, тогда о доме буду думать. Председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук отправил Виталию посылку с футболками и сувенирами для детей в Симферополь. После этого велосипедист планирует провести встречи с ребятами, рассказать о поездке, вручить подарки и вернуться домой.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мы следим за поездкой тюменского путешественника.

Читать также:

Тюменец Виталий Огородников доехал на велосипеде до Краснодарского края

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

944Просмотров

Читать далее
Турфирмы рады вернуться к обычному режиму работы
В палеотуре любой может найти реликт для себя или для науки
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Это будет крупнейший в Западной Сибири и на Урале спа-комплекс
Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости