×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

05.07.2019
11:34
Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров. За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области. . 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» намерен доехать до Краснодарского края и, возможно, до Крыма, как сообщил ветеран. Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и 1 июля уже добрался до Волгограда. - По мере приближения к югу ветер сменил направление на боковой и с ним полегче договориться – меняя тактику езды, можно достичь хороших результатов. На выбранной трассе мало населенных пунктов и расстояние между ними то 50 км, а то и 90 км, поэтому приходится поднажимать на педали. Из-за погоды вода кончается быстро. Очень жарко, но дальше на юг будет еще жарче, - сообщил Виталий. Чем южнее, тем труднее ехать || Фото из архива Виталия Огородникова. Он пояснил, что у велосипедиста на трассе работают только ноги, а рукам не хватает нагрузки: - Поэтому я иногда останавливаюсь, чтобы сделать зарядку для рук. От высокой температуры плавится асфальт, но большегрузы идут, несмотря на запрещающие знаки. Проехал по трассе через Сальск и теперь знаю, что дорога для велосипедистов неплохая, потому что интенсивность движения автомобилей по ней невысокая. От жары плавится асфальт, поэтому большегрузам ездить в такую погоду запрещено || Фото из архива Виталия Огородникова. Часть пути до Волгограда Виталий Огородников проехал вместе с молодым путешественником Александром, впервые едущим из Ульяновска в Крым. В городе на западном берегу реки Волги попутчики заехали в веломагазин и поправили колеса. Пока все эти вещи надо делать в городе, отметил тюменский путешественник. – Велопутешествие обходится дороговато, – рассказал Виталий. – Один заезд в кафешке примерно 250 рублей. Сколько раз нужно заехать в кафе ежедневно? Каждый решает сам. Готовить самому – утопия. Получается очень редко. А вообще рассказывать об этом бесполезно, потому что никто ничего не поймет, пока сам не тронется с места. На трассе он получит ответы на все вопросы. Встречая на пути монументы воинской славы, участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников делает остановки, фотографирует увиденное и снимает видеоролики. Особый интерес у ветерана вызывают ухоженные памятники в небольших поселениях, которые свидетельствуют о том, что наш народ бережно хранит память об истории. С попутчиком Александром Виталий Огородников расстался после выезда из Волгограда – он поехал по дороге через станицы, а Александр «пошел на Ростов». Ближе к Крымскому полуострову путешественники договорились встретиться и продолжить путешествие вместе. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Читать и смотреть также: Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня || Фото из архива путешественника.

63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» намерен доехать до Краснодарского края и, возможно, до Крыма, как сообщил ветеран.

Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и 1 июля уже добрался до Волгограда.

- По мере приближения к югу ветер сменил направление на боковой и с ним полегче договориться – меняя тактику езды, можно достичь хороших результатов. На выбранной трассе мало населенных пунктов и расстояние между ними то 50 км, а то и 90 км, поэтому приходится поднажимать на педали. Из-за погоды вода кончается быстро. Очень жарко, но дальше на юг будет еще жарче, - сообщил Виталий.

Чем южнее, тем труднее ехать || Фото из архива Виталия Огородникова.

Он пояснил, что у велосипедиста на трассе работают только ноги, а рукам не хватает нагрузки:

- Поэтому я иногда останавливаюсь, чтобы сделать зарядку для рук. От высокой температуры плавится асфальт, но большегрузы идут, несмотря на запрещающие знаки. Проехал по трассе через Сальск и теперь знаю, что дорога для велосипедистов неплохая, потому что интенсивность движения автомобилей по ней невысокая.

От жары плавится асфальт, поэтому большегрузам ездить в такую погоду запрещено || Фото из архива Виталия Огородникова.

Часть пути до Волгограда Виталий Огородников проехал вместе с молодым путешественником Александром, впервые едущим из Ульяновска в Крым. В городе на западном берегу реки Волги попутчики заехали в веломагазин и поправили колеса. Пока все эти вещи надо делать в городе, отметил тюменский путешественник.

– Велопутешествие обходится дороговато, – рассказал Виталий. – Один заезд в кафешке примерно 250 рублей. Сколько раз нужно заехать в кафе ежедневно? Каждый решает сам. Готовить самому – утопия. Получается очень редко. А вообще рассказывать об этом бесполезно, потому что никто ничего не поймет, пока сам не тронется с места. На трассе он получит ответы на все вопросы.

Встречая на пути монументы воинской славы, участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников делает остановки, фотографирует увиденное и снимает видеоролики. Особый интерес у ветерана вызывают ухоженные памятники в небольших поселениях, которые свидетельствуют о том, что наш народ бережно хранит память об истории.

С попутчиком Александром Виталий Огородников расстался после выезда из Волгограда – он поехал по дороге через станицы, а Александр «пошел на Ростов». Ближе к Крымскому полуострову путешественники договорились встретиться и продолжить путешествие вместе.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Читать и смотреть также:

Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)

559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное