Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров

05.07.2019
11:34
Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 2 500 километров. За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области. . 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» намерен доехать до Краснодарского края и, возможно, до Крыма, как сообщил ветеран. Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и 1 июля уже добрался до Волгограда. - По мере приближения к югу ветер сменил направление на боковой и с ним полегче договориться – меняя тактику езды, можно достичь хороших результатов. На выбранной трассе мало населенных пунктов и расстояние между ними то 50 км, а то и 90 км, поэтому приходится поднажимать на педали. Из-за погоды вода кончается быстро. Очень жарко, но дальше на юг будет еще жарче, - сообщил Виталий. Чем южнее, тем труднее ехать || Фото из архива Виталия Огородникова. Он пояснил, что у велосипедиста на трассе работают только ноги, а рукам не хватает нагрузки: - Поэтому я иногда останавливаюсь, чтобы сделать зарядку для рук. От высокой температуры плавится асфальт, но большегрузы идут, несмотря на запрещающие знаки. Проехал по трассе через Сальск и теперь знаю, что дорога для велосипедистов неплохая, потому что интенсивность движения автомобилей по ней невысокая. От жары плавится асфальт, поэтому большегрузам ездить в такую погоду запрещено || Фото из архива Виталия Огородникова. Часть пути до Волгограда Виталий Огородников проехал вместе с молодым путешественником Александром, впервые едущим из Ульяновска в Крым. В городе на западном берегу реки Волги попутчики заехали в веломагазин и поправили колеса. Пока все эти вещи надо делать в городе, отметил тюменский путешественник. – Велопутешествие обходится дороговато, – рассказал Виталий. – Один заезд в кафешке примерно 250 рублей. Сколько раз нужно заехать в кафе ежедневно? Каждый решает сам. Готовить самому – утопия. Получается очень редко. А вообще рассказывать об этом бесполезно, потому что никто ничего не поймет, пока сам не тронется с места. На трассе он получит ответы на все вопросы. Встречая на пути монументы воинской славы, участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников делает остановки, фотографирует увиденное и снимает видеоролики. Особый интерес у ветерана вызывают ухоженные памятники в небольших поселениях, которые свидетельствуют о том, что наш народ бережно хранит память об истории. С попутчиком Александром Виталий Огородников расстался после выезда из Волгограда – он поехал по дороге через станицы, а Александр «пошел на Ростов». Ближе к Крымскому полуострову путешественники договорились встретиться и продолжить путешествие вместе. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Читать и смотреть также: Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня || Фото из архива путешественника.

63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» намерен доехать до Краснодарского края и, возможно, до Крыма, как сообщил ветеран.

Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и 1 июля уже добрался до Волгограда.

- По мере приближения к югу ветер сменил направление на боковой и с ним полегче договориться – меняя тактику езды, можно достичь хороших результатов. На выбранной трассе мало населенных пунктов и расстояние между ними то 50 км, а то и 90 км, поэтому приходится поднажимать на педали. Из-за погоды вода кончается быстро. Очень жарко, но дальше на юг будет еще жарче, - сообщил Виталий.

Чем южнее, тем труднее ехать || Фото из архива Виталия Огородникова.

Он пояснил, что у велосипедиста на трассе работают только ноги, а рукам не хватает нагрузки:

- Поэтому я иногда останавливаюсь, чтобы сделать зарядку для рук. От высокой температуры плавится асфальт, но большегрузы идут, несмотря на запрещающие знаки. Проехал по трассе через Сальск и теперь знаю, что дорога для велосипедистов неплохая, потому что интенсивность движения автомобилей по ней невысокая.

От жары плавится асфальт, поэтому большегрузам ездить в такую погоду запрещено || Фото из архива Виталия Огородникова.

Часть пути до Волгограда Виталий Огородников проехал вместе с молодым путешественником Александром, впервые едущим из Ульяновска в Крым. В городе на западном берегу реки Волги попутчики заехали в веломагазин и поправили колеса. Пока все эти вещи надо делать в городе, отметил тюменский путешественник.

– Велопутешествие обходится дороговато, – рассказал Виталий. – Один заезд в кафешке примерно 250 рублей. Сколько раз нужно заехать в кафе ежедневно? Каждый решает сам. Готовить самому – утопия. Получается очень редко. А вообще рассказывать об этом бесполезно, потому что никто ничего не поймет, пока сам не тронется с места. На трассе он получит ответы на все вопросы.

Встречая на пути монументы воинской славы, участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников делает остановки, фотографирует увиденное и снимает видеоролики. Особый интерес у ветерана вызывают ухоженные памятники в небольших поселениях, которые свидетельствуют о том, что наш народ бережно хранит память об истории.

С попутчиком Александром Виталий Огородников расстался после выезда из Волгограда – он поехал по дороге через станицы, а Александр «пошел на Ростов». Ближе к Крымскому полуострову путешественники договорились встретиться и продолжить путешествие вместе.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Читать и смотреть также:

Тюменец Виталий Огородников добрался на велосипеде до Саратова

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)

795Просмотров

Читать далее
Турфирмы рады вернуться к обычному режиму работы
В палеотуре любой может найти реликт для себя или для науки
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Это будет крупнейший в Западной Сибири и на Урале спа-комплекс
Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости