×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)

24.06.2019
10:58
Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО). За полторы недели он добрался до Самары.. 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников намерен доехать на велосипеде до Краснодара. Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и проехал через Шадринск, Миасс, Златоуст и Уфу. Прибытие в Самару (видеосъемка Виталия Огородникова): Специально для дальней поездки путешественник приобрел новый циклокроссовый велосипед. По словам ветерана, такой велосипед способен выдерживать груз до 16 килограммов, который он везет с собой. Например, необходимо везти с собой и 5 литров воды. По мере приближения к югу он намерен отправить домой почтовой посылкой теплые вещи, чтобы было легче ехать. – Обстоятельства иногда выше нас, возьму южное направление, а там видно будет – буду смотреть по своему настроению, состоянию велосипеда и по погоде, – рассказал тюменский велопутешественник перед стартом. – Ночевать буду в палатке и надеюсь, что ночи будут теплыми и не дождливыми. Как объяснил ветеран, ему просто интересно узнать, какой километраж в день удастся выдержать, сколько времени проводить в седле, в какое время лучше организовывать подъем и отбой... Если результаты соразмерить с обычной рабочей сменой, например, помбура – все действительно покажется возможным. - Другое дело, что не каждый решится так провести свой отпуск – мы же привыкли, что «все включено», - уточнил ветеран. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Его любимый жизненный девиз – «Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага». Во время проведения экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» 22 июня Виталий обратился к участникам с видеообращением. – Сегодня в Тюмени стартует традиционный велопробег «Сибиряки: дорогами побед», – напомнил поэт и художник. – Всем огромнейший привет, «Сибиряки: дорогами побед»! Благое дело делаете, ребята! Привет всей команде! Смотреть видео (съемка Виталия Огородникова): На сайте газеты «Тюменская область сегодня» мы будем продолжать следить за поездкой путешественника Виталия Огородникова.
За полторы недели он добрался до Самары.
Виталий Огородников во время экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» || Фото Сергея Кузнецова.

63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников намерен доехать на велосипеде до Краснодара.

Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и проехал через Шадринск, Миасс, Златоуст и Уфу.

Прибытие в Самару (видеосъемка Виталия Огородникова):

Специально для дальней поездки путешественник приобрел новый циклокроссовый велосипед. По словам ветерана, такой велосипед способен выдерживать груз до 16 килограммов, который он везет с собой. Например, необходимо везти с собой и 5 литров воды. По мере приближения к югу он намерен отправить домой почтовой посылкой теплые вещи, чтобы было легче ехать.

– Обстоятельства иногда выше нас, возьму южное направление, а там видно будет – буду смотреть по своему настроению, состоянию велосипеда и по погоде, – рассказал тюменский велопутешественник перед стартом. – Ночевать буду в палатке и надеюсь, что ночи будут теплыми и не дождливыми.

Как объяснил ветеран, ему просто интересно узнать, какой километраж в день удастся выдержать, сколько времени проводить в седле, в какое время лучше организовывать подъем и отбой... Если результаты соразмерить с обычной рабочей сменой, например, помбура – все действительно покажется возможным.

- Другое дело, что не каждый решится так провести свой отпуск – мы же привыкли, что «все включено», - уточнил ветеран.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Его любимый жизненный девиз – «Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага».

Во время проведения экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» 22 июня Виталий обратился к участникам с видеообращением.

– Сегодня в Тюмени стартует традиционный велопробег «Сибиряки: дорогами побед», – напомнил поэт и художник. – Всем огромнейший привет, «Сибиряки: дорогами побед»! Благое дело делаете, ребята! Привет всей команде!

Смотреть видео (съемка Виталия Огородникова):

На сайте газеты «Тюменская область сегодня» мы будем продолжать следить за поездкой путешественника Виталия Огородникова.

Читать также:

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное