Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО)

24.06.2019
10:58
Тюменец Виталий Огородников проехал на велосипеде более 1 200 километров (ВИДЕО). За полторы недели он добрался до Самары.. 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников намерен доехать на велосипеде до Краснодара. Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и проехал через Шадринск, Миасс, Златоуст и Уфу. Прибытие в Самару (видеосъемка Виталия Огородникова): Специально для дальней поездки путешественник приобрел новый циклокроссовый велосипед. По словам ветерана, такой велосипед способен выдерживать груз до 16 килограммов, который он везет с собой. Например, необходимо везти с собой и 5 литров воды. По мере приближения к югу он намерен отправить домой почтовой посылкой теплые вещи, чтобы было легче ехать. – Обстоятельства иногда выше нас, возьму южное направление, а там видно будет – буду смотреть по своему настроению, состоянию велосипеда и по погоде, – рассказал тюменский велопутешественник перед стартом. – Ночевать буду в палатке и надеюсь, что ночи будут теплыми и не дождливыми. Как объяснил ветеран, ему просто интересно узнать, какой километраж в день удастся выдержать, сколько времени проводить в седле, в какое время лучше организовывать подъем и отбой... Если результаты соразмерить с обычной рабочей сменой, например, помбура – все действительно покажется возможным. - Другое дело, что не каждый решится так провести свой отпуск – мы же привыкли, что «все включено», - уточнил ветеран. О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Его любимый жизненный девиз – «Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага». Во время проведения экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» 22 июня Виталий обратился к участникам с видеообращением. – Сегодня в Тюмени стартует традиционный велопробег «Сибиряки: дорогами побед», – напомнил поэт и художник. – Всем огромнейший привет, «Сибиряки: дорогами побед»! Благое дело делаете, ребята! Привет всей команде! Смотреть видео (съемка Виталия Огородникова): На сайте газеты «Тюменская область сегодня» мы будем продолжать следить за поездкой путешественника Виталия Огородникова.
За полторы недели он добрался до Самары.
Виталий Огородников во время экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» || Фото Сергея Кузнецова.

63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников намерен доехать на велосипеде до Краснодара.

Виталий Огородников стартовал из Тюмени 15 июня и проехал через Шадринск, Миасс, Златоуст и Уфу.

Прибытие в Самару (видеосъемка Виталия Огородникова):

Специально для дальней поездки путешественник приобрел новый циклокроссовый велосипед. По словам ветерана, такой велосипед способен выдерживать груз до 16 килограммов, который он везет с собой. Например, необходимо везти с собой и 5 литров воды. По мере приближения к югу он намерен отправить домой почтовой посылкой теплые вещи, чтобы было легче ехать.

– Обстоятельства иногда выше нас, возьму южное направление, а там видно будет – буду смотреть по своему настроению, состоянию велосипеда и по погоде, – рассказал тюменский велопутешественник перед стартом. – Ночевать буду в палатке и надеюсь, что ночи будут теплыми и не дождливыми.

Как объяснил ветеран, ему просто интересно узнать, какой километраж в день удастся выдержать, сколько времени проводить в седле, в какое время лучше организовывать подъем и отбой... Если результаты соразмерить с обычной рабочей сменой, например, помбура – все действительно покажется возможным.

- Другое дело, что не каждый решится так провести свой отпуск – мы же привыкли, что «все включено», - уточнил ветеран.

О поездке Виталий Огородников рассказывает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Его любимый жизненный девиз – «Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага».

Во время проведения экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» 22 июня Виталий обратился к участникам с видеообращением.

– Сегодня в Тюмени стартует традиционный велопробег «Сибиряки: дорогами побед», – напомнил поэт и художник. – Всем огромнейший привет, «Сибиряки: дорогами побед»! Благое дело делаете, ребята! Привет всей команде!

Смотреть видео (съемка Виталия Огородникова):

На сайте газеты «Тюменская область сегодня» мы будем продолжать следить за поездкой путешественника Виталия Огородникова.

Читать также:

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Подходит к концу календарный год. Последние четыре месяца мы регулярно встречались и общались с нашими читателями в почтовых отделениях города и области.
По народному календарю – Парамонов день. Если с утра снег пошел, то метель будет до святого Николая (19 декабря).
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное