×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

22.06.2019
18:14
Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном. У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.. Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова. – Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова, – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго. До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием. Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны. Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора. Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования. Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования. Читать и смотреть также: Юные жители региона рассказали о своих героях войны Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»
У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.
Митинг в с. Памятное || Фото автора.

Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.

– Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова, – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго.

До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием.

Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны.

Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора.

Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования.

Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Читать и смотреть также:

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное