Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.

18:14, 22 июня 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном. У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.. Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова. – Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова , – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго. До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием. Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны. Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора. Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования. Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования. Читать и смотреть также: Юные жители региона рассказали о своих героях войны Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.

– Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова , – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго.

До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием.

Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны.

Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора.

Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования.

Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Читать и смотреть также:

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября