Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном

22.06.2019
18:14
Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» завершилась в селе Памятном. У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.. Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова. – Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова, – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго. До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием. Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны. Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора. Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования. Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования. Читать и смотреть также: Юные жители региона рассказали о своих героях войны Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»
У здания сельской школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.
Митинг в с. Памятное || Фото автора.

Участники велопробега «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в с. Памятное – конечный пункт маршрута. У здания общеобразовательной школы состоялись митинг и церемония возложения цветов к бюсту Николая Кузнецова.

– Мы гордимся тем, что теперь наша школа будет носить имя разведчика Николая Кузнецова, – отметила директор филиала МАОУ «Киевская СОШ» Марина Колычева. – Учащиеся школы с ранних лет знают о подвигах нашего земляка, легендарного разведчика. Много лет нам оказывают помощь ветераны госбезопасности региона и мы рады встречать гостей – этот день станет для школьников событием, которое они запомнят надолго.

До начала торжественной церемонии возложения цветов ветераны госбезопасности провели в школе урок мужества и рассказали детям не только о Николае Кузнецове, но и о других разведчиках – Павле Фитине и Исхаке Ахмерове. Ветеран госбезопасности, редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова сообщила, что хотя известие о том, что школе присвоено имя Николая Кузнецова, будет официально объявлено в День знаний, 1 сентября, ветераны поздравили педагогов и детей с этим событием.

Как отметил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, символично, что экспедиция, которая стартовала от бюста Николаю Кузнецову у аграрного университета, завершилась у бюста разведчику рядом со школой в Памятном. Участники экспедиции сохраняют традиции и память о героях, погибших в годы Великой Отчественной войны.

Торжественное завершение патриотической акции || Фото автора.

Напомним, патриотическая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» посвящена 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. В течение дня участники вело- и автопробега преодолели более 100 км по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное и провели уроки мужества в населенных пунктах по пути следования.

Среди организаторов экспедиции – журналисты газеты «Тюменская область сегодня», ветераны госбезопасности, Воздушно-десантных и Пограничных войск, казаки, Федерация велосипедного спорта и региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Читать и смотреть также:

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В истории строительного института ТИУ – 14-летний первокурсник Захар Тимофеев.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное