Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

22.06.2019
17:23
Юные жители региона рассказали о своих героях войны. Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».. Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки. Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой. Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой. -  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно, - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев. Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями. - Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны, - рассказал Вадим Функ. Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой. Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз. Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках. Читать и смотреть также: Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед» В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)
Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».
Григорий Григорьев рассказал будущим защитникам Родины о преимуществах службы в ВДВ || Фото Златы Гуженовой.

Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки.

Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой.

Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой.

-  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно, - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев.

Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями.

- Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны, - рассказал Вадим Функ.

Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой.

Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз.

Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках.

Читать и смотреть также:

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Следующая стратегическая сессия пройдет 25 января.
24 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл» Сергеем Сидоровым. Тема: «Риски и польза зимнего закаливания».
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Федосеев день. Оттепель предвещает раннюю и затяжную весну.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное