×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

22.06.2019
17:23
Юные жители региона рассказали о своих героях войны. Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».. Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки. Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой. Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой. -  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно, - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев. Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями. - Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны, - рассказал Вадим Функ. Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой. Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз. Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках. Читать и смотреть также: Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед» В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)
Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».
Григорий Григорьев рассказал будущим защитникам Родины о преимуществах службы в ВДВ || Фото Златы Гуженовой.

Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки.

Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой.

Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой.

-  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно, - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев.

Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями.

- Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны, - рассказал Вадим Функ.

Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой.

Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз.

Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках.

Читать и смотреть также:

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное