Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные жители региона рассказали о своих героях войны

Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».

17:23, 22 июня 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Юные жители региона рассказали о своих героях войны. Семейными историями с участниками патриотической экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» поделились отдыхающие детского лагеря «Роза ветров».. Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки. Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой. Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой. -  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно , - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев. Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями. - Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны , - рассказал Вадим Функ. Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой. Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз. Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках. Читать и смотреть также: Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед» В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)

Следующей точкой маршрута велопробега «Сибиряки: дорогами побед» стал оздоровительный лагерь «Роза ветров» в Ялуторовском районе. Здесь отдыхают и осваивают азы боевого дела 70 подростков. 30 процентов из них – девочки.

Для ребят члены региональной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» совместно с представителями зауральского казачества провели урок мужества. Мальчишки и девчонки не только узнали много интересного из военной истории российского государства, но и поучились владению шашкой.

Девочек не пугает жизнь в палатках || Фото Златы Гуженовой.

-  Ребята замечательные, сразу в глаза бросается их подготовка. Мы старались нашу встречу провести в виде диалога и это удалось. Практически на все вопросы они отвечали верно , - отметил председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев.

Ребята не только внимательно слушали и отвечали на вопросы, многие из них поделились и своими семейными историями.

- Мой прадед Асатов Фатхинур во время войны был пулеметчиком. Как мне рассказывала моя бабушка, прадед был ранен, попал в немецкий плен и оказался в концлагере. Но несмотря на весь ужас, он выжил. Домой прадед вернулся только в середине 50-х годов, так как после освобождения его отправили в сталинские лагеря. Вы представьте, как родственники были рады, когда он вернулся. Ведь они его похоронили еще в годы войны , - рассказал Вадим Функ.

Вадим Функ рассказал, что в его семье бережно хранят память о прадеде || Фото Златы Гуженовой.

Напомним, что в Тюменской области проходит самая массовая патриотическая экспедиция в регионе «Сибиряки: дорогами побед», посвященная 75-летию Великой Победы. Она стартовала утром 22 июня от здания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов. В этом году велопробег, посвященный подвигам земляков, проводится в девятый раз.

Во время движения по маршруту Тюмень – Червишево – Богандинский – Ялуторовск – Памятное участники экспедиции останавливаются в населенных пунктах, проводят встречи с жителями, школьниками, рассказывают о подвигах Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, прославленных земляках.

Читать и смотреть также:

Старт велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед»

В Тюменской области проходит массовая патриотическая экспедиция (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря