Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

История безымянного бульвара (ВИДЕО)

16.07.2019
17:59
История безымянного бульвара (ВИДЕО). Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.. С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя. Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов. Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru. Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча. Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора. А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора: Читать также: Кусочек Амстердама в Тюмени
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Так гостиница и прилегающая к ней территория выглядели во времена СССР || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя.

Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов.

Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча.

Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора.

А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора:

Читать также:

Кусочек Амстердама в Тюмени

561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
Компания «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыла новое нефтяное месторождение – Сосновое с суммарными геологическими запасами по категориям С1+С2 4,2 млн. тонн. На поисковой скважине получен промышленный приток нефти дебитом более 22 куб. м/сут.
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное