Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

История безымянного бульвара (ВИДЕО)

16.07.2019
17:59
История безымянного бульвара (ВИДЕО). Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.. С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя. Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов. Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru. Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча. Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора. А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора: Читать также: Кусочек Амстердама в Тюмени
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Так гостиница и прилегающая к ней территория выглядели во времена СССР || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя.

Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов.

Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча.

Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора.

А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора:

Читать также:

Кусочек Амстердама в Тюмени

671Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное