Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

История безымянного бульвара (ВИДЕО)

16.07.2019
17:59
История безымянного бульвара (ВИДЕО). Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.. С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя. Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов. Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru. Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча. Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора. А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора: Читать также: Кусочек Амстердама в Тюмени
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Так гостиница и прилегающая к ней территория выглядели во времена СССР || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя.

Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов.

Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча.

Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора.

А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора:

Читать также:

Кусочек Амстердама в Тюмени

764Просмотров

Читать далее
Молодежь Урала может стать их активным двигателем
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире