×
В социальных сетях
В печатной версии

История безымянного бульвара (ВИДЕО)

16.07.2019
17:59
История безымянного бульвара (ВИДЕО). Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.. С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя. Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов. Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru. Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча. Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора. А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора: Читать также: Кусочек Амстердама в Тюмени
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Так гостиница и прилегающая к ней территория выглядели во времена СССР || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

С начала 70-х годов в «Востоке» побывали почти 2 миллиона гостей Тюмени. Роль одной из визитных карточек города обязывала благоустроить эту территорию и дать ей звучное имя.

Название «Бульвар гостеприимства», которое предложили горожане, официально закрепили за территорией в октябре 2017 года. А через год у главного входа уже не в гостиницу, а в современный отель Vostok тюменцам представили хранителя этого бульвара – скульптуру служащего отеля с надписью «Добро пожаловать!» Идею создания бронзовой композиции реализовал скульптор из Екатеринбурга Сергей Титлинов.

Так выглядел бульвар до изменений в наше время || Источники фото: vostok-tmn.ru, region-tyumen.ru, vsluh.ru.

Теперь сюда приходят гулять родители с детьми, здесь отдыхают студенты и пенсионеры. Изюминкой бульвара можно считать один из самых стильных фонтанов в городе. «Бульвар гостеприимства» - идеальное место для встреч, работы и семейного ланча.

Теперь это место можно назвать визитной карточкой Тюмени || Коллаж из фото автора.

А вечером здесь играет живая музыка || Видеосъемка автора:

Читать также:

Кусочек Амстердама в Тюмени

456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 августа – день соблазнов. Не идите на поводу у эмоций. Успевайте насладиться летом: оно заканчивается!
Среди участников сражения было немало тюменцев.
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Вашему вниманию - очередная публикация альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области, "Как мы прожили эти годы".
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное