Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Встречаемся у «Космоса»

18.07.2019
12:08
Встречаемся у «Космоса». Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место! . Встречи здесь сначала назначали наши дедушки и бабушки, а затем и наши родители. Переняв у них эстафету, сюда спешим и мы, но теперь уже к молодежному театру - на очередную постановку или творческую встречу, или просто посидеть на лавочках, вспомнить, как менялась эта часть Тюмени, а вместе с ней и целая жизнь. Таким «Космос» помнят наши дедушки и бабушки, родители || Источник фото: vsluh.ru. Бывший кинотеатр «Космос», что находится на ул. Республики, 165а, появился в 1965 году. В начале двухтысячных здание, став частью сетевых кинотеатров европейского уровня, было реконструировано. Изменилось и его имя. «Следующая остановка: «Киномакс» - именно так еще десять лет назад объявляли в тюменских автобусах остановку общественного транспорта. Третий виток реорганизации здания пришелся на 2010 год: «Космос» стал студенческим кинотеатром. Реконструкция. Начало новой жизни легендарного «Космоса» || Источник фото: moi-portal.ru. Финальный аккорд глобальных изменений прозвучал в 2016 году: культовое место требовало не только капитального ремонта, но и финансового притока. Решено было создать здесь профессиональный молодежный театр. В «Космосе» заменили протекающий стеклянный купол, электрические сети, перебрали тепловой узел, отремонтировали пол. Фасад здания после реконструкции остался в привычной стилистике, а вот начинку теперь не узнать – она поднялась на один уровень с современными арт-пространствами Москвы и Петербурга. Молодежный театральный центр «Космос» ведет настолько насыщенную жизнь, что его официальная группа в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает 246 фотоальбомов. И это за три года существования. "Космос" - современная молодежная арт-площадка Тюмени || Фотоколлаж автора. Весной 2017 года здесь состоялся европейский фестиваль «Театральная революция»: в Тюмень из Европы приехали молодежные труппы семи театров. А в марте 2019-го «Космос» запустил проект «Театр без границ»: режиссеры, хореографы и театральные критики отправились по городам и селам области с бесплатными мастер-классами для подростков, желающих связать свою жизнь с театром. МТЦ «Космос» используется не только для репетиций и театральных постановок, но и для проведения творческих встреч, дискуссионных площадок и мастер-классов. Следите за афишей мероприятий на официальном сайте центра и в социальных сетях. Читать и смотреть также: В тюменском «Космосе» пройдет закрытие проекта «Снять за 72 часа» История безымянного бульвара (ВИДЕО)
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Современный "Космос" || Фото автора.

Встречи здесь сначала назначали наши дедушки и бабушки, а затем и наши родители. Переняв у них эстафету, сюда спешим и мы, но теперь уже к молодежному театру - на очередную постановку или творческую встречу, или просто посидеть на лавочках, вспомнить, как менялась эта часть Тюмени, а вместе с ней и целая жизнь.

Таким «Космос» помнят наши дедушки и бабушки, родители || Источник фото: vsluh.ru.

Бывший кинотеатр «Космос», что находится на ул. Республики, 165а, появился в 1965 году. В начале двухтысячных здание, став частью сетевых кинотеатров европейского уровня, было реконструировано. Изменилось и его имя.

«Следующая остановка: «Киномакс» - именно так еще десять лет назад объявляли в тюменских автобусах остановку общественного транспорта.

Третий виток реорганизации здания пришелся на 2010 год: «Космос» стал студенческим кинотеатром.

Реконструкция. Начало новой жизни легендарного «Космоса» || Источник фото: moi-portal.ru.

Финальный аккорд глобальных изменений прозвучал в 2016 году: культовое место требовало не только капитального ремонта, но и финансового притока. Решено было создать здесь профессиональный молодежный театр. В «Космосе» заменили протекающий стеклянный купол, электрические сети, перебрали тепловой узел, отремонтировали пол.

Фасад здания после реконструкции остался в привычной стилистике, а вот начинку теперь не узнать – она поднялась на один уровень с современными арт-пространствами Москвы и Петербурга.

Молодежный театральный центр «Космос» ведет настолько насыщенную жизнь, что его официальная группа в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает 246 фотоальбомов. И это за три года существования.

"Космос" - современная молодежная арт-площадка Тюмени || Фотоколлаж автора.

Весной 2017 года здесь состоялся европейский фестиваль «Театральная революция»: в Тюмень из Европы приехали молодежные труппы семи театров. А в марте 2019-го «Космос» запустил проект «Театр без границ»: режиссеры, хореографы и театральные критики отправились по городам и селам области с бесплатными мастер-классами для подростков, желающих связать свою жизнь с театром.

МТЦ «Космос» используется не только для репетиций и театральных постановок, но и для проведения творческих встреч, дискуссионных площадок и мастер-классов. Следите за афишей мероприятий на официальном сайте центра и в социальных сетях.

Читать и смотреть также:

В тюменском «Космосе» пройдет закрытие проекта «Снять за 72 часа»

История безымянного бульвара (ВИДЕО)

1180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное