Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Кусочек Амстердама в Тюмени

16.07.2019
08:20
Кусочек Амстердама в Тюмени. Фотопроект «Тюмень: прошлое и настоящее» посвящается Дню города. . В областной столице есть настоящий кусочек Голландии и находится он на улице Тульской в Славянском сквере. Именно голландцы славятся страстью к цветам, каждый год они проводят парад цветов. Чтобы попасть на него, тюменцам никуда лететь не надо – достаточно доехать до центра своего города. Протяженность радужной цветочной аллеи сквера составляет ровно 210 шагов. Периодически здесь проводят праздники, в их числе яркий фестиваль цветов. Парк с фонтанами и цветочными клумбами образован в 2002 году. Жители района помнят время, когда это место украшала статуя дельфина...  Современный сквер Славянский (верхние фото) || Верхние фото: Алексей Удяков; нижние фото с сайта ru.foursquare.com.
Фотопроект «Тюмень: прошлое и настоящее» посвящается Дню города.
Яркий цветочный ковер Славянского сквера || Фото автора.

В областной столице есть настоящий кусочек Голландии и находится он на улице Тульской в Славянском сквере. Именно голландцы славятся страстью к цветам, каждый год они проводят парад цветов. Чтобы попасть на него, тюменцам никуда лететь не надо – достаточно доехать до центра своего города. Протяженность радужной цветочной аллеи сквера составляет ровно 210 шагов. Периодически здесь проводят праздники, в их числе яркий фестиваль цветов.

Парк с фонтанами и цветочными клумбами образован в 2002 году. Жители района помнят время, когда это место украшала статуя дельфина... 

Современный сквер Славянский (верхние фото) || Верхние фото: Алексей Удяков; нижние фото с сайта ru.foursquare.com.

526Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное