Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 июля

Коротко о самом интересном.

23:00, 3 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 июля. Коротко о самом интересном.. 1. Сотрудники ГИБДД отмечают 3 июля профессиональный праздник . Образцовой командой инспекторов смело можно назвать автопатруль областной столицы , возглавляет который Александр Таратута. За семь лет работы на его экипаж не поступило ни одной жалобы. Заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Игорь Швец связывает это достижение с высоко развитым чувством гражданского долга у старшего лейтенанта Таратуты, а также его отзывчивостью и доброжелательностью. 2. В тюменском ТРЦ «Кристалл» произошла стрельба . В 14:47 четверо неизвестных, находясь в обувном магазине на втором этаже, несколько раз выстрелили из травматического оружия. Людей, находящихся в торговом центре, эвакуировали. Правонарушители скрылись с места преступления на двух иномарках. Их объявили в розыск. Спустя два часа ТРЦ возвратился к обычному режиму работы. 3. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» наградила победителя конкурса «Народный корреспондент» по итогам июня . Лучшей была признана заметка ««Карлик нос»: немножко страшный, но добрый» ученицы тюменской школы № 37 Ярославы Царик . Отец победительницы Григорий Царик рассказал, что его дочка увлекается искусством, историей и литературой. Вместе с семьей она планирует посетить фестиваль «Лето в Тобольском кремле» и написать для газеты об этом культурном событии. 4. В Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья» в рамках празднования 20-летия МКУ «ЛесПаркХоз». В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума. Чтобы главному символу парка – белкам – жилось на его территории еще лучше, здесь разместили несколько домиков-кормушек. 5. В селе Чимеево Курганской области сгорел монастырь . По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность кондиционера, огонь от которого перекинулся на кровлю и распространился по всей площади Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря. По словам очевидцев, пожар уничтожил все иконы, кроме Чудотворной Чимеевской иконы Божьей Матери . Однако, она сильно пострадала . Местной епархии сложно сказать, удастся ли восстановить священное изображение.

1. Сотрудники ГИБДД отмечают 3 июля профессиональный праздник . Образцовой командой инспекторов смело можно назвать автопатруль областной столицы , возглавляет который Александр Таратута. За семь лет работы на его экипаж не поступило ни одной жалобы. Заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области Игорь Швец связывает это достижение с высоко развитым чувством гражданского долга у старшего лейтенанта Таратуты, а также его отзывчивостью и доброжелательностью.

2. В тюменском ТРЦ «Кристалл» произошла стрельба . В 14:47 четверо неизвестных, находясь в обувном магазине на втором этаже, несколько раз выстрелили из травматического оружия. Людей, находящихся в торговом центре, эвакуировали. Правонарушители скрылись с места преступления на двух иномарках. Их объявили в розыск. Спустя два часа ТРЦ возвратился к обычному режиму работы.

3. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» наградила победителя конкурса «Народный корреспондент» по итогам июня . Лучшей была признана заметка ««Карлик нос»: немножко страшный, но добрый» ученицы тюменской школы № 37 Ярославы Царик . Отец победительницы Григорий Царик рассказал, что его дочка увлекается искусством, историей и литературой. Вместе с семьей она планирует посетить фестиваль «Лето в Тобольском кремле» и написать для газеты об этом культурном событии.

4. В Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья» в рамках празднования 20-летия МКУ «ЛесПаркХоз». В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума. Чтобы главному символу парка – белкам – жилось на его территории еще лучше, здесь разместили несколько домиков-кормушек.

5. В селе Чимеево Курганской области сгорел монастырь . По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность кондиционера, огонь от которого перекинулся на кровлю и распространился по всей площади Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря. По словам очевидцев, пожар уничтожил все иконы, кроме Чудотворной Чимеевской иконы Божьей Матери . Однако, она сильно пострадала . Местной епархии сложно сказать, удастся ли восстановить священное изображение.

Читайте также:

Сотрудники Тюменской авиабазы незаконно вырубили лес в Упоровском районе

Тюменские полицейские спасли из огня пятерых человек

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01