Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасена чудотворная икона при пожаре в монастыре в Чимеево

Чудотворная Чимеевская икона Божьей Матери уцелела во время пожара в Свято-Казанском мужском монастыре в Курганской области.

22:19, 3 июля 2019,
Слушать новость
Спасена чудотворная икона при пожаре в монастыре в Чимеево. Чудотворная Чимеевская икона Божьей Матери уцелела во время пожара в Свято-Казанском мужском монастыре в Курганской области.. Икона была найдена после ликвидации пожара. Сам образ и оклад сильно пострадали. По сообщению местной епархии, сложно сказать, удастся ли восстановить икону. Напомним, что в 1770 году сгорел храм, в котором находилась чудотворная икона. Она осталась практически невредима: опалился только верхний угол, а также слегка потемнела доска. 3 июля горел мужской Свято-Казанский Чимеевский монастырь. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность кондиционера, огонь от которого перекинулся на кровлю и затем распространился на площади 165 кв. метров.

Икона была найдена после ликвидации пожара. Сам образ и оклад сильно пострадали. По сообщению местной епархии, сложно сказать, удастся ли восстановить икону.

Напомним, что в 1770 году сгорел храм, в котором находилась чудотворная икона. Она осталась практически невредима: опалился только верхний угол, а также слегка потемнела доска.

3 июля горел мужской Свято-Казанский Чимеевский монастырь. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность кондиционера, огонь от которого перекинулся на кровлю и затем распространился на площади 165 кв. метров.

Читать также:

В Чимеево сгорел монастырь

В торговом центре «Кристалл» произошла стрельба

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября