Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Гилевской роще появились кормушки для белок

03.07.2019
09:53
В Гилевской роще появились кормушки для белок. В рамках празднования 20-летия муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» в Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья». . В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.  – 20 лет назад городские власти впервые системно подошли к вопросу развития городских лесов, – отметил Павел Анатольевич, – и вот уже 20 лет ведет эту деятельность «ЛесПаркХоз». Отрадно, что праздник встречаем не  в кабинетах и залах, а  на рабочем месте сотрудников организации, в любимой Гилевской роще, которая за последнее время преобразилась, стала еще лучше, благоустроеннее, при этом здесь осталась нетронутая природа, которая нужна и будущим поколениям. Сохранить хрупкое равновесие между людьми и природой призвал участников акции и директор МКУ «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов. Он напомнил историю Гилевской рощи, рассказал о разнообразии флоры и фауны парка. Ребята узнали о повадках и образе жизни главного символа парка – белки. Чтобы этому милому зверьку жилось в Гилевской роще еще лучше, на территории парка развесили несколько домиков-кормушек, куда каждый из присутствующих положил орешки, заранее приготовленные организаторами.  Сергей Нефедов предлагает горожанам, приходящим в парк, захватывать угощение для белок. Но не вся еда пойдет на пользу этим зверькам. Сегодня белочки стали смелее, их уже несколько десятков. Причиной тому – хорошее питание, которое получают зверьки в лесопарке. Кормить их надо тем, что дает природа – кедровыми орешками, сушеными плодами шиповника, грибами, несоленым арахисом. Любят белочки фундук. Но вот хлеб, чипсы, чернослив и  изюм им противопоказаны. Эти продукты могут нанести вред их здоровью.  – Сегодня в парке созданы все условия для комфортного отдыха тюменцев, но  у нас огромная просьба – относиться с  уважением к труду людей, к природе, – отметил Сергей Нефедов. 
В рамках празднования 20-летия муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» в Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья». 
Участники акции «Белки – наши друзья» позаботились о том, чтобы зверьку в Гилевской роще жилось лучше || Фото Ирины ТУНГУСОВОЙ.

В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. 

– 20 лет назад городские власти впервые системно подошли к вопросу развития городских лесов, – отметил Павел Анатольевич, – и вот уже 20 лет ведет эту деятельность «ЛесПаркХоз». Отрадно, что праздник встречаем не  в кабинетах и залах, а  на рабочем месте сотрудников организации, в любимой Гилевской роще, которая за последнее время преобразилась, стала еще лучше, благоустроеннее, при этом здесь осталась нетронутая природа, которая нужна и будущим поколениям.

Сохранить хрупкое равновесие между людьми и природой призвал участников акции и директор МКУ «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов. Он напомнил историю Гилевской рощи, рассказал о разнообразии флоры и фауны парка. Ребята узнали о повадках и образе жизни главного символа парка – белки. Чтобы этому милому зверьку жилось в Гилевской роще еще лучше, на территории парка развесили несколько домиков-кормушек, куда каждый из присутствующих положил орешки, заранее приготовленные организаторами. 

Сергей Нефедов предлагает горожанам, приходящим в парк, захватывать угощение для белок. Но не вся еда пойдет на пользу этим зверькам. Сегодня белочки стали смелее, их уже несколько десятков. Причиной тому – хорошее питание, которое получают зверьки в лесопарке. Кормить их надо тем, что дает природа – кедровыми орешками, сушеными плодами шиповника, грибами, несоленым арахисом. Любят белочки фундук. Но вот хлеб, чипсы, чернослив и  изюм им противопоказаны. Эти продукты могут нанести вред их здоровью. 

– Сегодня в парке созданы все условия для комфортного отдыха тюменцев, но  у нас огромная просьба – относиться с  уважением к труду людей, к природе, – отметил Сергей Нефедов. 

Читать больше:

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Ямальские белые медведи ходят в гости к полярникам

484Просмотров

Читать далее
За полгода в областной столице родились 6349 детей
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире