×
В социальных сетях
В печатной версии

В Гилевской роще появились кормушки для белок

03.07.2019
09:53
В Гилевской роще появились кормушки для белок. В рамках празднования 20-летия муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» в Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья». . В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.  – 20 лет назад городские власти впервые системно подошли к вопросу развития городских лесов, – отметил Павел Анатольевич, – и вот уже 20 лет ведет эту деятельность «ЛесПаркХоз». Отрадно, что праздник встречаем не  в кабинетах и залах, а  на рабочем месте сотрудников организации, в любимой Гилевской роще, которая за последнее время преобразилась, стала еще лучше, благоустроеннее, при этом здесь осталась нетронутая природа, которая нужна и будущим поколениям. Сохранить хрупкое равновесие между людьми и природой призвал участников акции и директор МКУ «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов. Он напомнил историю Гилевской рощи, рассказал о разнообразии флоры и фауны парка. Ребята узнали о повадках и образе жизни главного символа парка – белки. Чтобы этому милому зверьку жилось в Гилевской роще еще лучше, на территории парка развесили несколько домиков-кормушек, куда каждый из присутствующих положил орешки, заранее приготовленные организаторами.  Сергей Нефедов предлагает горожанам, приходящим в парк, захватывать угощение для белок. Но не вся еда пойдет на пользу этим зверькам. Сегодня белочки стали смелее, их уже несколько десятков. Причиной тому – хорошее питание, которое получают зверьки в лесопарке. Кормить их надо тем, что дает природа – кедровыми орешками, сушеными плодами шиповника, грибами, несоленым арахисом. Любят белочки фундук. Но вот хлеб, чипсы, чернослив и  изюм им противопоказаны. Эти продукты могут нанести вред их здоровью.  – Сегодня в парке созданы все условия для комфортного отдыха тюменцев, но  у нас огромная просьба – относиться с  уважением к труду людей, к природе, – отметил Сергей Нефедов. 
В рамках празднования 20-летия муниципального казенного учреждения «ЛесПаркХоз» в Гилевской роще прошла акция «Белки – наши друзья». 
Участники акции «Белки – наши друзья» позаботились о том, чтобы зверьку в Гилевской роще жилось лучше || Фото Ирины ТУНГУСОВОЙ.

В акции участвовали ребята из школьных лагерей, а также будущие лесники – учащиеся Тюменского лесотехнического техникума.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. 

– 20 лет назад городские власти впервые системно подошли к вопросу развития городских лесов, – отметил Павел Анатольевич, – и вот уже 20 лет ведет эту деятельность «ЛесПаркХоз». Отрадно, что праздник встречаем не  в кабинетах и залах, а  на рабочем месте сотрудников организации, в любимой Гилевской роще, которая за последнее время преобразилась, стала еще лучше, благоустроеннее, при этом здесь осталась нетронутая природа, которая нужна и будущим поколениям.

Сохранить хрупкое равновесие между людьми и природой призвал участников акции и директор МКУ «ЛесПаркХоз» Сергей Нефедов. Он напомнил историю Гилевской рощи, рассказал о разнообразии флоры и фауны парка. Ребята узнали о повадках и образе жизни главного символа парка – белки. Чтобы этому милому зверьку жилось в Гилевской роще еще лучше, на территории парка развесили несколько домиков-кормушек, куда каждый из присутствующих положил орешки, заранее приготовленные организаторами. 

Сергей Нефедов предлагает горожанам, приходящим в парк, захватывать угощение для белок. Но не вся еда пойдет на пользу этим зверькам. Сегодня белочки стали смелее, их уже несколько десятков. Причиной тому – хорошее питание, которое получают зверьки в лесопарке. Кормить их надо тем, что дает природа – кедровыми орешками, сушеными плодами шиповника, грибами, несоленым арахисом. Любят белочки фундук. Но вот хлеб, чипсы, чернослив и  изюм им противопоказаны. Эти продукты могут нанести вред их здоровью. 

– Сегодня в парке созданы все условия для комфортного отдыха тюменцев, но  у нас огромная просьба – относиться с  уважением к труду людей, к природе, – отметил Сергей Нефедов. 

Читать больше:

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Ямальские белые медведи ходят в гости к полярникам

273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное