Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.

21:00, 15 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел свою первую прямую линию, ходе которой ответил на вопросы подписчиков его аккаунта в «Одноклассниках». Глава региона пообещал передать все не прозвучавшие в эфире вопросы к своим заместителям, либо в компетентные ведомства. 2. Тюмень стала центром притяжения урбанистов, актеров, художников и других людей творческих профессий из соседних республик. Они собрались на talk-форуме «Культuritsa», чтобы поделиться с тюменцами опытом и вдохновить на новые свершения в следующем году. 3. С 9 по 11 декабря в Салехарде проходил Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир». Журналисты, ученые и общественники из нескольких приполярных стран и регионов России обсудили перспективы экономического и культурного развития арктических территорий, а также посетили экскурсию на стойбище оленеводов. 4. Пригородные поезда, курсирующие по территории Тюменской области, перешли на новый график движения. Расписание было изменено с учетом требований пассажиров. 5. В Тюменском большом драматическом театре официально открыли Год театра. Гости торжественного мероприятия получили сувениры и познакомились с другими учреждениями культуры региона через номера-визитки. Посмотреть фотоотчет вы можете здесь.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел свою первую прямую линию, ходе которой ответил на вопросы подписчиков его аккаунта в «Одноклассниках». Глава региона пообещал передать все не прозвучавшие в эфире вопросы к своим заместителям, либо в компетентные ведомства.

2. Тюмень стала центром притяжения урбанистов, актеров, художников и других людей творческих профессий из соседних республик. Они собрались на talk-форуме «Культuritsa», чтобы поделиться с тюменцами опытом и вдохновить на новые свершения в следующем году.

3. С 9 по 11 декабря в Салехарде проходил Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир». Журналисты, ученые и общественники из нескольких приполярных стран и регионов России обсудили перспективы экономического и культурного развития арктических территорий, а также посетили экскурсию на стойбище оленеводов.

4. Пригородные поезда, курсирующие по территории Тюменской области, перешли на новый график движения. Расписание было изменено с учетом требований пассажиров.

5. В Тюменском большом драматическом театре официально открыли Год театра. Гости торжественного мероприятия получили сувениры и познакомились с другими учреждениями культуры региона через номера-визитки. Посмотреть фотоотчет вы можете здесь.

Читайте также:

Тюменцы обсудили с иностранцами, в чем секрет успешного киберспортсмена (ВИДЕО)

Тюменский «Умка» не может без мамы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря