Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

10.12.2018
10:30
Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир». В Салехарде состоялось торжественное открытие международного конгресса средств массовой информации «Арктический Медиамир». Форум проходит в Ямало-Ненецком автономном округе впервые.. Более 200 представителей медиасообщества, ученые, политики и эксперты арктических территорий собрались в Салехарде, чтобы обсудить важнейшие проблемы и перспективы развития приполярных территорий.  Накануне 9 декабря делегация журналистов и экспертов побывала в вахтовом поселке Сабетта на берегу Карского моря. Здесь реализуются крупнейшие в России проекты по освоению приполярных территорий. В частности, здесь расположен завод по снижению газа, международный морской порт и аэродром. Делегация экспертов познакомилась с местными достопримечательностями и посетила Обдорскую ярмарку. В рамках деловой программы в Салехарде в эти минуты проходят пленарные сессии по экологии, сохранению традиций коренных и малочисленных народов Севера и социально-экономическому развитию Арктики. Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Кузнецова):   Среди докладчиков форума - губернатор Ямала (ЯНАО) Дмитрий Артюхов, секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола, депутаты Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев и Григорий Ледков, председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон, академик РАЕН Александр Камнев, посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД РФ Владимир Барбин и др.
В Салехарде состоялось торжественное открытие международного конгресса средств массовой информации «Арктический Медиамир». Форум проходит в Ямало-Ненецком автономном округе впервые.
Фото Сергея Кузнецова.

Более 200 представителей медиасообщества, ученые, политики и эксперты арктических территорий собрались в Салехарде, чтобы обсудить важнейшие проблемы и перспективы развития приполярных территорий. 

Накануне 9 декабря делегация журналистов и экспертов побывала в вахтовом поселке Сабетта на берегу Карского моря. Здесь реализуются крупнейшие в России проекты по освоению приполярных территорий. В частности, здесь расположен завод по снижению газа, международный морской порт и аэродром. Делегация экспертов познакомилась с местными достопримечательностями и посетила Обдорскую ярмарку.

В рамках деловой программы в Салехарде в эти минуты проходят пленарные сессии по экологии, сохранению традиций коренных и малочисленных народов Севера и социально-экономическому развитию Арктики.

Смотреть фрагмент видео (съемка Сергея Кузнецова):

 

Среди докладчиков форума - губернатор Ямала (ЯНАО) Дмитрий Артюхов, секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола, депутаты Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев и Григорий Ледков, председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон, академик РАЕН Александр Камнев, посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД РФ Владимир Барбин и др.

Читать больше:

«Культuritsa» открыла тюменцам новые грани жизни граждан из соседних республик

Тюменские школьники отправились на «Молодежный экспресс»

978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное