Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участники конгресса «Арктический медиамир» побывали в стойбище оленеводов

Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.

10:55, 12 декабря 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Участники конгресса «Арктический медиамир» побывали в стойбище оленеводов. Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.. – Ведем традиционный образ жизни – поддерживаем хозяйство и воспитываем детей, – рассказал оленевод Михаил. – Для того чтобы олени могли находить еду, приходится кочевать. Сейчас расположились на зимнюю стоянку, а ранней весной снова двинемся в путь. За день перемещаемся по тундре на 15-30 километров. Живут оленеводы в чумах – в каждом размещается семья из 3-5 человек. Женщины занимаются воспитанием детей и приготовлением еды, а мужчины следят за оленями. Воду получают из растопленного снега, а для получения электричества имеют дизельные генераторы. Журналисты из российских и зарубежных СМИ смогли задать вопросы и напрямую получить информацию от представителей коренных жителей Севера. Напомним, что в числе участников трехдневного конгресса в Ямало-Ненецком автономном округе – журналисты изданий «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия» и «Тюменская линия», а также фотоагентства «Тюменский меридиан». Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

– Ведем традиционный образ жизни – поддерживаем хозяйство и воспитываем детей, – рассказал оленевод Михаил. – Для того чтобы олени могли находить еду, приходится кочевать. Сейчас расположились на зимнюю стоянку, а ранней весной снова двинемся в путь. За день перемещаемся по тундре на 15-30 километров.

Живут оленеводы в чумах – в каждом размещается семья из 3-5 человек. Женщины занимаются воспитанием детей и приготовлением еды, а мужчины следят за оленями. Воду получают из растопленного снега, а для получения электричества имеют дизельные генераторы.

Журналисты из российских и зарубежных СМИ смогли задать вопросы и напрямую получить информацию от представителей коренных жителей Севера. Напомним, что в числе участников трехдневного конгресса в Ямало-Ненецком автономном округе – журналисты изданий «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия» и «Тюменская линия», а также фотоагентства «Тюменский меридиан».

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

Читать больше:

Прямая линия с заслуженным художником России, мастером живописи Александром Павловым

Тюменская красавица стала финалисткой конкурса красоты Mrs Globe 2019

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября