Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Участники конгресса «Арктический медиамир» побывали в стойбище оленеводов

12.12.2018
10:55
Участники конгресса «Арктический медиамир» побывали в стойбище оленеводов. Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.. – Ведем традиционный образ жизни – поддерживаем хозяйство и воспитываем детей, – рассказал оленевод Михаил. – Для того чтобы олени могли находить еду, приходится кочевать. Сейчас расположились на зимнюю стоянку, а ранней весной снова двинемся в путь. За день перемещаемся по тундре на 15-30 километров. Живут оленеводы в чумах – в каждом размещается семья из 3-5 человек. Женщины занимаются воспитанием детей и приготовлением еды, а мужчины следят за оленями. Воду получают из растопленного снега, а для получения электричества имеют дизельные генераторы. Журналисты из российских и зарубежных СМИ смогли задать вопросы и напрямую получить информацию от представителей коренных жителей Севера. Напомним, что в числе участников трехдневного конгресса в Ямало-Ненецком автономном округе – журналисты изданий «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия» и «Тюменская линия», а также фотоагентства «Тюменский меридиан». Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):  
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Фото автора.

– Ведем традиционный образ жизни – поддерживаем хозяйство и воспитываем детей, – рассказал оленевод Михаил. – Для того чтобы олени могли находить еду, приходится кочевать. Сейчас расположились на зимнюю стоянку, а ранней весной снова двинемся в путь. За день перемещаемся по тундре на 15-30 километров.

Живут оленеводы в чумах – в каждом размещается семья из 3-5 человек. Женщины занимаются воспитанием детей и приготовлением еды, а мужчины следят за оленями. Воду получают из растопленного снега, а для получения электричества имеют дизельные генераторы.

Журналисты из российских и зарубежных СМИ смогли задать вопросы и напрямую получить информацию от представителей коренных жителей Севера. Напомним, что в числе участников трехдневного конгресса в Ямало-Ненецком автономном округе – журналисты изданий «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия» и «Тюменская линия», а также фотоагентства «Тюменский меридиан».

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

 

Читать больше:

Прямая линия с заслуженным художником России, мастером живописи Александром Павловым

Тюменская красавица стала финалисткой конкурса красоты Mrs Globe 2019

Справка

Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир» проходил на Ямале с 9 по 11 декабря. Участниками форума были 200 корреспондентов различных изданий из 9 регионов и 26 стран мира, в том числе – журналисты газеты «Тюменская область сегодня». 

2312Просмотров

Читать далее
Новые объекты появятся в жилых микрорайонах
Погода в Тюмени на 2 декабря 2020 года
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный