Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 декабря

08.12.2018
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменец Орест Ряжский, несмотря на 91-летний возраст, продолжает заниматься необычным хобби – погружением в прорубь. 5 декабря свой очередной день рождения он отметил в тюменском клубе зимнего плавания «Родник плюс», расположенном на живописном берегу Андреевского озера, вместе с единомышленниками. 2. Более 250 инвалидов-колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. Выездные занятия, получившие название «Движение вверх», прошли в крупнейших городах юга области. Главным тренером и организатором выступил Никита Меркушин, занимающийся таким видом спорта уже 10 лет. 3. Тюменские молодожены присоединились к акции «Добрая свадьба». В ходе празднования они собрали 10 тысяч рублей, которыми оплатили курс занятий на горных лыжах для одного тюменского малыша с ОВЗ. 4. С 7 по 8 декабря в столице региона проходил Чемпионат Тюменской области по блицу и быстрым шахматам. Он был организован в честь известного тюменского шахматиста Геннадия Шантурова, которому исполнилось 70 лет. Поздравить юбиляра приехали коллеги со всего Уральского федерального округа. 5. Юные художники Тюменского района вернулись с международного конкурса «Я – художник» с золотыми местами. Победителями стали учащаяся Новотарманской школы Наталья Никитина, которая представила работу «Лисичка – сестричка», а учащийся Тюменского колледжа водного транспорта Марат Хамидуллин покорил жюри «Сказочным индейцем».
Коротко о самом интересном.

1. Тюменец Орест Ряжский, несмотря на 91-летний возраст, продолжает заниматься необычным хобби – погружением в прорубь. 5 декабря свой очередной день рождения он отметил в тюменском клубе зимнего плавания «Родник плюс», расположенном на живописном берегу Андреевского озера, вместе с единомышленниками.

2. Более 250 инвалидов-колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. Выездные занятия, получившие название «Движение вверх», прошли в крупнейших городах юга области. Главным тренером и организатором выступил Никита Меркушин, занимающийся таким видом спорта уже 10 лет.

3. Тюменские молодожены присоединились к акции «Добрая свадьба». В ходе празднования они собрали 10 тысяч рублей, которыми оплатили курс занятий на горных лыжах для одного тюменского малыша с ОВЗ.

4. С 7 по 8 декабря в столице региона проходил Чемпионат Тюменской области по блицу и быстрым шахматам. Он был организован в честь известного тюменского шахматиста Геннадия Шантурова, которому исполнилось 70 лет. Поздравить юбиляра приехали коллеги со всего Уральского федерального округа.

5. Юные художники Тюменского района вернулись с международного конкурса «Я – художник» с золотыми местами. Победителями стали учащаяся Новотарманской школы Наталья Никитина, которая представила работу «Лисичка – сестричка», а учащийся Тюменского колледжа водного транспорта Марат Хамидуллин покорил жюри «Сказочным индейцем».

Читайте также:

Успевай поучаствовать в социальном проекте «Комикс-баттл ZA RESPECT 2»!

Тюменская область создает возможности для развития талантов

1091Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества, начались 6 декабря с подведения итогов ежегодного областного конкурса школьных сочинений «Герои живут вечно».
По народному календарю – Егорий зимний. Если День холодный – зима морозной будет.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу. Запущен типографский станок, и вот рабочий достает первые страницы. «Народная память» – издание переработанное и дополненное, приурочено к юбилею Тюменской области, а также грядущему юбилею Победы. Книга – дань памяти подвигу наших земляков на фронте и в тылу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.
В этот день мы вспоминаем всех, кто стоял на защите нашей родины.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное