Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область создает возможности для развития талантов

08.12.2018
09:59
Тюменская область создает возможности для развития талантов. Тюменский центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» тесно сотрудничает с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». С 2015 года в рамках проекта программы «Социальная интеграция» на базе этого центра работает досуговый центр для слепоглухих людей.. По сообщению департамента социального развития Тюменской области, частая гостья в досуговом центре и  ветеран паралимпийского движения Любовь Васильева, одна из подопечных Фонда «Со-единение». С детства испытывая проблемы со слухом и зрением, она в 1991 году приехала в  Тюмень из Кировской области, вышла  замуж, родила дочь. Здесь приобщилась к спорту, ездила на российские соревнования, занимала призовые места. С 2003 года занялась лыжами, а в 2004 году впервые поехала на Кубок Европы в Германию. На Паралимпийских играх в Турине в 2006 году Любовь стала  трехкратной паралимпийской чемпионкой  (три золота и бронза). В 2010 году в Ванкувере  -  четырехкратной паралимпийской чемпионкой (одно золото, три серебра и одна бронза). После Ванкувера женщина завершила свою карьеру спортсменки,  но не рассталась со спортом - Любовь Васильева стала первой в эстафете Паралимпийского огня в Тюмени, а затем выносила российский флаг на открытии Паралимпиады  в Сочи. За большой вклад в развитие физкультуры и спорта лыжница Л. Васильева  награждена Орденом Почета. Вместе с другими посетителями досугового центра, Любовь  увлекается рукоделием, продолжает  заниматься в танцевальном  коллективе, катается на коньках и лыжах. Досуговый центр  дает слепоглухим  людям  возможность объединения, обмена информацией, впечатлениями. Здесь они  занимаются творчеством, посещают  музеи, ездят на экскурсии, участвуют в мастер-классах, чаепитиях, проводят творческие конкурсы, спортивные соревнования. Читайте больше: Евгений Кравченко расскажет о том, чем живет общественная организация инвалидов Тюменский район встретил 95-летие
Тюменский центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» тесно сотрудничает с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». С 2015 года в рамках проекта программы «Социальная интеграция» на базе этого центра работает досуговый центр для слепоглухих людей.
Источник фото: vesti22.tv

По сообщению департамента социального развития Тюменской области, частая гостья в досуговом центре и  ветеран паралимпийского движения Любовь Васильева, одна из подопечных Фонда «Со-единение». С детства испытывая проблемы со слухом и зрением, она в 1991 году приехала в  Тюмень из Кировской области, вышла  замуж, родила дочь. Здесь приобщилась к спорту, ездила на российские соревнования, занимала призовые места. С 2003 года занялась лыжами, а в 2004 году впервые поехала на Кубок Европы в Германию.

На Паралимпийских играх в Турине в 2006 году Любовь стала  трехкратной паралимпийской чемпионкой  (три золота и бронза). В 2010 году в Ванкувере  -  четырехкратной паралимпийской чемпионкой (одно золото, три серебра и одна бронза). После Ванкувера женщина завершила свою карьеру спортсменки,  но не рассталась со спортом - Любовь Васильева стала первой в эстафете Паралимпийского огня в Тюмени, а затем выносила российский флаг на открытии Паралимпиады  в Сочи. За большой вклад в развитие физкультуры и спорта лыжница Л. Васильева  награждена Орденом Почета.

Вместе с другими посетителями досугового центра, Любовь  увлекается рукоделием, продолжает  заниматься в танцевальном  коллективе, катается на коньках и лыжах.

Досуговый центр  дает слепоглухим  людям  возможность объединения, обмена информацией, впечатлениями. Здесь они  занимаются творчеством, посещают  музеи, ездят на экскурсии, участвуют в мастер-классах, чаепитиях, проводят творческие конкурсы, спортивные соревнования.

Читайте больше:

Евгений Кравченко расскажет о том, чем живет общественная организация инвалидов

Тюменский район встретил 95-летие

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное