×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область создает возможности для развития талантов

08.12.2018
09:59
Тюменская область создает возможности для развития талантов. Тюменский центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» тесно сотрудничает с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». С 2015 года в рамках проекта программы «Социальная интеграция» на базе этого центра работает досуговый центр для слепоглухих людей.. По сообщению департамента социального развития Тюменской области, частая гостья в досуговом центре и  ветеран паралимпийского движения Любовь Васильева, одна из подопечных Фонда «Со-единение». С детства испытывая проблемы со слухом и зрением, она в 1991 году приехала в  Тюмень из Кировской области, вышла  замуж, родила дочь. Здесь приобщилась к спорту, ездила на российские соревнования, занимала призовые места. С 2003 года занялась лыжами, а в 2004 году впервые поехала на Кубок Европы в Германию. На Паралимпийских играх в Турине в 2006 году Любовь стала  трехкратной паралимпийской чемпионкой  (три золота и бронза). В 2010 году в Ванкувере  -  четырехкратной паралимпийской чемпионкой (одно золото, три серебра и одна бронза). После Ванкувера женщина завершила свою карьеру спортсменки,  но не рассталась со спортом - Любовь Васильева стала первой в эстафете Паралимпийского огня в Тюмени, а затем выносила российский флаг на открытии Паралимпиады  в Сочи. За большой вклад в развитие физкультуры и спорта лыжница Л. Васильева  награждена Орденом Почета. Вместе с другими посетителями досугового центра, Любовь  увлекается рукоделием, продолжает  заниматься в танцевальном  коллективе, катается на коньках и лыжах. Досуговый центр  дает слепоглухим  людям  возможность объединения, обмена информацией, впечатлениями. Здесь они  занимаются творчеством, посещают  музеи, ездят на экскурсии, участвуют в мастер-классах, чаепитиях, проводят творческие конкурсы, спортивные соревнования. Читайте больше: Евгений Кравченко расскажет о том, чем живет общественная организация инвалидов Тюменский район встретил 95-летие
Тюменский центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» тесно сотрудничает с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». С 2015 года в рамках проекта программы «Социальная интеграция» на базе этого центра работает досуговый центр для слепоглухих людей.
Источник фото: vesti22.tv

По сообщению департамента социального развития Тюменской области, частая гостья в досуговом центре и  ветеран паралимпийского движения Любовь Васильева, одна из подопечных Фонда «Со-единение». С детства испытывая проблемы со слухом и зрением, она в 1991 году приехала в  Тюмень из Кировской области, вышла  замуж, родила дочь. Здесь приобщилась к спорту, ездила на российские соревнования, занимала призовые места. С 2003 года занялась лыжами, а в 2004 году впервые поехала на Кубок Европы в Германию.

На Паралимпийских играх в Турине в 2006 году Любовь стала  трехкратной паралимпийской чемпионкой  (три золота и бронза). В 2010 году в Ванкувере  -  четырехкратной паралимпийской чемпионкой (одно золото, три серебра и одна бронза). После Ванкувера женщина завершила свою карьеру спортсменки,  но не рассталась со спортом - Любовь Васильева стала первой в эстафете Паралимпийского огня в Тюмени, а затем выносила российский флаг на открытии Паралимпиады  в Сочи. За большой вклад в развитие физкультуры и спорта лыжница Л. Васильева  награждена Орденом Почета.

Вместе с другими посетителями досугового центра, Любовь  увлекается рукоделием, продолжает  заниматься в танцевальном  коллективе, катается на коньках и лыжах.

Досуговый центр  дает слепоглухим  людям  возможность объединения, обмена информацией, впечатлениями. Здесь они  занимаются творчеством, посещают  музеи, ездят на экскурсии, участвуют в мастер-классах, чаепитиях, проводят творческие конкурсы, спортивные соревнования.

Читайте больше:

Евгений Кравченко расскажет о том, чем живет общественная организация инвалидов

Тюменский район встретил 95-летие

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное