×
В социальных сетях
В печатной версии

«Спорт для людей с ОВЗ — это часть большого мира спорта»: 250 человек приняли участие в мастер-классах по баскетболу на колясках

08.12.2018
16:59
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
Источник фото: kazanreporter.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», Никита Меркушин, организатор проекта, входит в сборную по баскетболу на колясках «Шанс». Он отмечает, что идея проекта пришла, когда он получил бронзу Чемпионата России. Он понял, что если спорт помог ему найти правильный вектор и укрепить здоровье, то поможет и другим. Давая шанс себе — он дал шанс другим:

— Для нас нет никакой разницы между баскетболом и баскетболом на колясках, хоккеем и следж-хоккеем, армрестлингом и пара-армрестлингом. Мы считаем, что спорт для людей с ОВЗ — это часть большого мира спорта, а не что-то исключительное. Нашим участникам мы предлагали нажать кнопку «начать поиск», выбрать секцию для себя и сделать «Движение вверх».

Никита рассказал, что в 2008 году попал в аварию и сломал позвоночник.

Сначала ему было сложно представить, как дальше будет складываться его жизнь, про спорт он даже не думал. В реабилитационном центре он познакомился с тренером по баскетболу на колясках. Так, 10 лет назад Никита впервые попробовал себя в этом спорте. Сейчас баскетбол для него стал профессией. Важно, что Никиту поддержала команда, а подать заявку на грант помогла его девушка.

— Мастер-класс — это лишь один из этапов проекта «Движение вверх. Баскетбол на колясках». Это только начало. В будущем мы планируем и дальше продолжать проводить тренировки для инвалидов-колясочников. Сейчас регулярно посещают тренировки только 30 жителей юга Тюменской области, в то время как в ней сейчас проживают 5 000 инвалидов, — отметил Никита.

Напомним, что команда проекта выиграла грант в конкурсе проектов «Моя идея» на сумму 75 000 рублей. Это позволило организаторам провести серию выездных спортивных мастер-классы для инвалидов Тюмени, Тобольска, Упоровского и Нижнетавдинского районов. Теперь в планах у организаторов расширить свою географию.

Читайте больше:

Завершился Кубок России по бочча среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата

Лыжники Тюмени открыли сезон

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще один раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи