Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменском клубе закаливания чествуют юбиляра

08.12.2018
17:10
В тюменском клубе закаливания чествуют юбиляра. В 91 год Орест Ряжский продолжает погружаться в прорубь. Дни рождения и праздники мы все отмечаем по-разному, но в целом наверняка похоже – дома или в кафе, в кругу семьи или в большой компании. Но есть люди, которые эти даты отмечают «традиционно экстремально», если можно так выразиться, а именно – в проруби! Оресту Владимировичу Ряжскому 5 декабря исполнилось 91 год. И вновь, как уже многие годы, он в выходные он отмечает день рождения в тюменском клубе зимнего  плавания «Родник плюс», что расположен на живописном берегу Андреевского озера. Впервые с моржеванием патриарх этого вида спорта и закаливания познакомился в далеком 1994 году. Причем довел Ореста Ряжского до ледяной воды интерес романтический – познакомился с женщиной, которая закаливанием занималась.   «Тогда «моржи» собирались на озере в районе кардиоцентра, - рассказывает Орест Владимирович. – И все было необустроено. Не было ни раздевалки, ни бани, как сейчас. Да еще и ночью тогда первый раз пришел, в темноте. Поэтому первые ощущения от купания в ледяной крещенской воде были умопомрачительные. Ужас! Потом, конечно, привык, понравилось окунаться. Теперь от этого получаю большое удовольствие. И считаю, что дожил до этих лет исключительно благодаря проруби!». Начав закаливаться в приличном возрасте 68 лет, к 88 хотел было закончить. Но – друзья по клубу отговорили. И, отметив 80, 85 и 90 лет в клубе с единомышленниками, Орест Ряжский считает эти даты лучшими днями рождения в жизни. А народ здесь действительно дружный. Как рассказал руководитель клуба Александр Вдовкин (сам с солидным стажем 30 сезонов моржевания), в клуб приходят люди разного возраста, социального уровня и профессиональных интересов. Всего в «Роднике-плюс» 86 человек от 5 до 91 года, а средний возраст 54 года. И даже Новый год встречают в любимом месте. Под бой курантов окунуться в ледяную воду, смыть с себя все плохое из прошлого и зарядиться энергией и бодростью на год будущий  - такая здесь традиция.  Читайте также: Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной Тюменский легкоатлетический полумарафон ждет самых быстрых
В 91 год Орест Ряжский продолжает погружаться в прорубь
Даже больные ноги и преклонный возраст не могут помешать Оресту Ряжскому нырять в ледяную воду. Фото Павла Моргуна

Дни рождения и праздники мы все отмечаем по-разному, но в целом наверняка похоже – дома или в кафе, в кругу семьи или в большой компании. Но есть люди, которые эти даты отмечают «традиционно экстремально», если можно так выразиться, а именно – в проруби!

Оресту Владимировичу Ряжскому 5 декабря исполнилось 91 год. И вновь, как уже многие годы, он в выходные он отмечает день рождения в тюменском клубе зимнего  плавания «Родник плюс», что расположен на живописном берегу Андреевского озера.

Впервые с моржеванием патриарх этого вида спорта и закаливания познакомился в далеком 1994 году. Причем довел Ореста Ряжского до ледяной воды интерес романтический – познакомился с женщиной, которая закаливанием занималась.  

«Тогда «моржи» собирались на озере в районе кардиоцентра, - рассказывает Орест Владимирович. – И все было необустроено. Не было ни раздевалки, ни бани, как сейчас. Да еще и ночью тогда первый раз пришел, в темноте. Поэтому первые ощущения от купания в ледяной крещенской воде были умопомрачительные. Ужас! Потом, конечно, привык, понравилось окунаться. Теперь от этого получаю большое удовольствие. И считаю, что дожил до этих лет исключительно благодаря проруби!».

Начав закаливаться в приличном возрасте 68 лет, к 88 хотел было закончить. Но – друзья по клубу отговорили. И, отметив 80, 85 и 90 лет в клубе с единомышленниками, Орест Ряжский считает эти даты лучшими днями рождения в жизни.

А народ здесь действительно дружный. Как рассказал руководитель клуба Александр Вдовкин (сам с солидным стажем 30 сезонов моржевания), в клуб приходят люди разного возраста, социального уровня и профессиональных интересов. Всего в «Роднике-плюс» 86 человек от 5 до 91 года, а средний возраст 54 года. И даже Новый год встречают в любимом месте. Под бой курантов окунуться в ледяную воду, смыть с себя все плохое из прошлого и зарядиться энергией и бодростью на год будущий  - такая здесь традиция. 

Читайте также:

Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

Тюменский легкоатлетический полумарафон ждет самых быстрых

1540Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)