Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском клубе закаливания чествуют юбиляра

В 91 год Орест Ряжский продолжает погружаться в прорубь

17:10, 8 декабря 2018,
Слушать новость
В тюменском клубе закаливания чествуют юбиляра. В 91 год Орест Ряжский продолжает погружаться в прорубь. Дни рождения и праздники мы все отмечаем по-разному, но в целом наверняка похоже – дома или в кафе, в кругу семьи или в большой компании. Но есть люди, которые эти даты отмечают «традиционно экстремально», если можно так выразиться, а именно – в проруби! Оресту Владимировичу Ряжскому 5 декабря исполнилось 91 год. И вновь, как уже многие годы, он в выходные он отмечает день рождения в тюменском клубе зимнего  плавания «Родник плюс», что расположен на живописном берегу Андреевского озера. Впервые с моржеванием патриарх этого вида спорта и закаливания познакомился в далеком 1994 году. Причем довел Ореста Ряжского до ледяной воды интерес романтический – познакомился с женщиной, которая закаливанием занималась. «Тогда «моржи» собирались на озере в районе кардиоцентра, - рассказывает Орест Владимирович. – И все было необустроено. Не было ни раздевалки, ни бани, как сейчас. Да еще и ночью тогда первый раз пришел, в темноте. Поэтому первые ощущения от купания в ледяной крещенской воде были умопомрачительные. Ужас! Потом, конечно, привык, понравилось окунаться. Теперь от этого получаю большое удовольствие. И считаю, что дожил до этих лет исключительно благодаря проруби!». Начав закаливаться в приличном возрасте 68 лет, к 88 хотел было закончить. Но – друзья по клубу отговорили. И, отметив 80, 85 и 90 лет в клубе с единомышленниками, Орест Ряжский считает эти даты лучшими днями рождения в жизни. А народ здесь действительно дружный. Как рассказал руководитель клуба Александр Вдовкин (сам с солидным стажем 30 сезонов моржевания), в клуб приходят люди разного возраста, социального уровня и профессиональных интересов. Всего в «Роднике-плюс» 86 человек от 5 до 91 года, а средний возраст 54 года. И даже Новый год встречают в любимом месте. Под бой курантов окунуться в ледяную воду, смыть с себя все плохое из прошлого и зарядиться энергией и бодростью на год будущий  - такая здесь традиция. Читайте также: Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной Тюменский легкоатлетический полумарафон ждет самых быстрых

Дни рождения и праздники мы все отмечаем по-разному, но в целом наверняка похоже – дома или в кафе, в кругу семьи или в большой компании. Но есть люди, которые эти даты отмечают «традиционно экстремально», если можно так выразиться, а именно – в проруби!

Оресту Владимировичу Ряжскому 5 декабря исполнилось 91 год. И вновь, как уже многие годы, он в выходные он отмечает день рождения в тюменском клубе зимнего  плавания «Родник плюс», что расположен на живописном берегу Андреевского озера.

Впервые с моржеванием патриарх этого вида спорта и закаливания познакомился в далеком 1994 году. Причем довел Ореста Ряжского до ледяной воды интерес романтический – познакомился с женщиной, которая закаливанием занималась.

«Тогда «моржи» собирались на озере в районе кардиоцентра, - рассказывает Орест Владимирович. – И все было необустроено. Не было ни раздевалки, ни бани, как сейчас. Да еще и ночью тогда первый раз пришел, в темноте. Поэтому первые ощущения от купания в ледяной крещенской воде были умопомрачительные. Ужас! Потом, конечно, привык, понравилось окунаться. Теперь от этого получаю большое удовольствие. И считаю, что дожил до этих лет исключительно благодаря проруби!».

Начав закаливаться в приличном возрасте 68 лет, к 88 хотел было закончить. Но – друзья по клубу отговорили. И, отметив 80, 85 и 90 лет в клубе с единомышленниками, Орест Ряжский считает эти даты лучшими днями рождения в жизни.

А народ здесь действительно дружный. Как рассказал руководитель клуба Александр Вдовкин (сам с солидным стажем 30 сезонов моржевания), в клуб приходят люди разного возраста, социального уровня и профессиональных интересов. Всего в «Роднике-плюс» 86 человек от 5 до 91 года, а средний возраст 54 года. И даже Новый год встречают в любимом месте. Под бой курантов окунуться в ледяную воду, смыть с себя все плохое из прошлого и зарядиться энергией и бодростью на год будущий  - такая здесь традиция.

Читайте также:

Тюменские "моржи" отметят День народного единства на набережной

Тюменский легкоатлетический полумарафон ждет самых быстрых

Читайте также

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря