×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 ноября

Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области впервые с 2005 года снизился темп прироста ВИЧ-инфекции. Показатель упал сразу на 11%. Отметим, что в нашем регионе количество носителей составляет около 1% от населения области, что ставит его в десятку субъектов-лидеров по масштабу заражения. 

2. Жители областной столицы изучили основы блогинга. Федеральные спикеры из Москвы и Санкт-Петербурга провели в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова тематический фестиваль «Блогеры без фильтров». Мероприятие прошло при поддержке правительства области и крупных общественных объединений.

3. В Тюмени выбрали лучших студентов-химиков. Интеллектуальные состязания прошли в рамках соответствующей номинации регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда». Участие в ней приняли 10 студентов со всех вузов города.

4. На пруду Студенческом прошел ежегодный многонациональный заплыв в проруби. Резкое похолодание никак не помешало тюменским спортсменам: смущала лишь ледяная корочка, которая успевала образоваться на поверхности воды во время простоя. Возраст пловцов составил от 10 до 80 лет.

5. Тюменцев научили технике эбру – рисованию на воде красками. Мастер-класса провела известная художница и филантроп Альфея Мухаметова, презентуя свою новую выставку «Встречи продолжаются» в Центральной городской библиотеке. В планах мастерицы провести здесь еще несколько занятий по эбру для новичков. 

Читайте также:

Готовится к прокату документальный фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания

722Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правление Союза журналистов Тюменской области выражает глубокие соболезнования семье и родственникам Андрея Игоревича.
Пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов скончался 21 мая.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду