×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 ноября

30.11.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской области впервые с 2005 года снизился темп прироста ВИЧ-инфекции. Показатель упал сразу на 11%. Отметим, что в нашем регионе количество носителей составляет около 1% от населения области, что ставит его в десятку субъектов-лидеров по масштабу заражения.  2. Жители областной столицы изучили основы блогинга. Федеральные спикеры из Москвы и Санкт-Петербурга провели в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова тематический фестиваль «Блогеры без фильтров». Мероприятие прошло при поддержке правительства области и крупных общественных объединений. 3. В Тюмени выбрали лучших студентов-химиков. Интеллектуальные состязания прошли в рамках соответствующей номинации регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда». Участие в ней приняли 10 студентов со всех вузов города. 4. На пруду Студенческом прошел ежегодный многонациональный заплыв в проруби. Резкое похолодание никак не помешало тюменским спортсменам: смущала лишь ледяная корочка, которая успевала образоваться на поверхности воды во время простоя. Возраст пловцов составил от 10 до 80 лет. 5. Тюменцев научили технике эбру – рисованию на воде красками. Мастер-класса провела известная художница и филантроп Альфея Мухаметова, презентуя свою новую выставку «Встречи продолжаются» в Центральной городской библиотеке. В планах мастерицы провести здесь еще несколько занятий по эбру для новичков. 
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области впервые с 2005 года снизился темп прироста ВИЧ-инфекции. Показатель упал сразу на 11%. Отметим, что в нашем регионе количество носителей составляет около 1% от населения области, что ставит его в десятку субъектов-лидеров по масштабу заражения. 

2. Жители областной столицы изучили основы блогинга. Федеральные спикеры из Москвы и Санкт-Петербурга провели в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова тематический фестиваль «Блогеры без фильтров». Мероприятие прошло при поддержке правительства области и крупных общественных объединений.

3. В Тюмени выбрали лучших студентов-химиков. Интеллектуальные состязания прошли в рамках соответствующей номинации регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда». Участие в ней приняли 10 студентов со всех вузов города.

4. На пруду Студенческом прошел ежегодный многонациональный заплыв в проруби. Резкое похолодание никак не помешало тюменским спортсменам: смущала лишь ледяная корочка, которая успевала образоваться на поверхности воды во время простоя. Возраст пловцов составил от 10 до 80 лет.

5. Тюменцев научили технике эбру – рисованию на воде красками. Мастер-класса провела известная художница и филантроп Альфея Мухаметова, презентуя свою новую выставку «Встречи продолжаются» в Центральной городской библиотеке. В планах мастерицы провести здесь еще несколько занятий по эбру для новичков. 

Читайте также:

Готовится к прокату документальный фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных»

Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания

746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное