×
В социальных сетях
В печатной версии

Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания

28.11.2018
19:46
Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания. Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов. . В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры. Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел. Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку. Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов.
Источник фото: admtyumen.ru

В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры.

Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел.

Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку.

Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Читайте также:

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

В Тюменском районе развивается территориальное общественное самоуправление

2471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное