×
В социальных сетях
В печатной версии

Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания

28.11.2018
19:46
Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания. Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов. . В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры. Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел. Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку. Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов.
Источник фото: admtyumen.ru

В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры.

Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел.

Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку.

Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Читайте также:

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

В Тюменском районе развивается территориальное общественное самоуправление

2493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное