Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания

28.11.2018
19:46
Просьбы сельских жителей Тюменской области не остаются без внимания. Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов. . В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры. Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел. Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку. Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Высокую оценку работе в решении проблем жителей муниципальных образований региона дал Полномочный представитель Президента Николай Цуканов.
Источник фото: admtyumen.ru

В минувший понедельник, 26 ноября, полпред Николай Цуканов провел личный прием граждан в формате видеоконференцсвязи. Среди желающих рассказать о проблемах оказалась пенсионерка Валентина Карнаухова из села Богандинское. Женщина посетовала на отсутствие в поселении полноценного учреждения, организующего досуг, а именно – дома культуры.

Село Богандинское является одним из пяти населенных пунктов, входящих в состав Нижнепышминского МО Тюменского района. Всего в них живет порядка полутора тысячи человек. Как отметила Валентина, если в ее селе и проводятся какие-либо досуговые мероприятия, то они в первую очередь рассчитаны на детей, в том числе и из других поселений, так как между ними хорошо развито автобусное сообщение. Ранее в Богандинском был деревянный клуб, но он сгорел.

Губернатор Александр Моор рассказал, что о данной проблеме правительству известно. Кроме того, на данный момент на месте сгоревшего клуба уже расчищена территория, а району перечислены средства на возведение нового типового модульного дома культуры, подготовлены соответствующие документы и найден подрядчик. Планируется, что открытие нового ДК пройдет 1 июля 2019 года. Новое заведение будет включать в себя зрительный зал на 100 посадочных мест, а также библиотеку.

Николай Цуканов предложил Валентине объединиться с другими жителями села, чтобы вместе контролировать ход и качество строительства нового учреждения. Полпред резюмировал: если средства выделяются, значит, губернатор понимает всю необходимость поддержки сельского населения и чувствует ответственность перед своими согражданами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Читайте также:

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

В Тюменском районе развивается территориальное общественное самоуправление

2588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Госдумы подчеркнул ответственность за обеспечение конституционных гарантий.
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.
Ведущие экономисты, социологи и политологи дискутировали о путях успешного развития Тюменской области.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное