Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

В ЛДПР прокомментировали новый законопроект.

16:51, 26 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях. В ЛДПР прокомментировали новый законопроект. . Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости. Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение. - Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий. Читайте еще: Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение.

- Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий.

Читайте еще:

Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области

Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая