Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

26.11.2018
16:51
Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях. В ЛДПР прокомментировали новый законопроект. . Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости. Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение. - Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий. Читайте еще: Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья
В ЛДПР прокомментировали новый законопроект.
Источник фото: aftershock.news || Автор фото неизвестен.

Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение.

- Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий.

Читайте еще:

Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области

Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

2515Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы