Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях

26.11.2018
16:51
Минздраву могут разрешить передавать МВД информацию о водителях. В ЛДПР прокомментировали новый законопроект. . Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости. Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение. - Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий. Читайте еще: Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья
В ЛДПР прокомментировали новый законопроект.
Источник фото: aftershock.news || Автор фото неизвестен.

Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел разработали новый законопроект. Инициатива подразумевает возможность передачи Минздравом сведений о состоянии здоровья водителей сотрудникам МВД. В частности, инспекторы ГИБДД будут знать о том, проходил ли когда-либо остановленный ими автомобилист лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Сейчас обмену данными между ведомствами мешает закон о врачебной тайне. Он не позволяет врачам делиться информацией о состоянии здоровья пациентов с посторонними. Но этот малозначительный нюанс разработчиков, похоже, не смущает. Более того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев горячо поддержал предложение.

- Если такой законопроект будет принят, то он позволит сотрудникам ГИБДД оперативно получать сведения о гражданах, проходивших лечение в связи с алкогольной или наркозависимостью. Также сразу автоинспекторам будет видно наличие противопоказаний или ограничений к вождению у того или иного водителя и его разрешенные категории транспортных средств. Это очередной важный шаг в поддержку безопасности на дорогах. Если обратиться к статистике, то в прошлом году аварий, совершенных по вине пьяных водителей, было почти на 5% меньше, чем в 2016-м. Но цифра остается все еще высокой - 15 тысяч происшествий по вине нетрезвых автомобилистов! Стоит помнить, что Россия занимает третье место в мире по числу летальных исходов в ДТП. Главный способ изменения этой печальной статистики, безусловно, профилактика, - заявил парламентарий.

Читайте еще:

Члены временной комиссии Совета Федерации осмотрели строительные объекты Тюменской области

Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

2408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.
Тюмень стала местом проведения стратегической сессии.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное