Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья

Проект должен заработать в будущем году.

12:24, 5 октября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Минстрой России запустит новую программу расселения аварийного жилья . Проект должен заработать в будущем году. . Концепция новой государственной программы по содействию регионам в переселении граждан из аварийного жилья была представлена на рассмотрение Владимира Путина на совещании президента с членами кабинета министров в Кремле. Разработкой документа занимаются в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Он должен заработать в будущем году. -- На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 миллиарда рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%, -- рассказал руководитель ведомства Владимир Якушев. По словам главы Минстроя, частью государственной программы могут стать разработанные и уже апробированные региональные практики решения жилищных проблем россиян, включая социальную ипотеку. Чтобы это произошло, Госдуме следует внести необходимые законодательные изменения в ходе весенней работы парламента, отметил министр. Читайте еще: В Тюменской области решают проблемы с обманутыми дольщиками В Тюменской области полностью отсутствует проблема с обманутыми дольщиками

Концепция новой государственной программы по содействию регионам в переселении граждан из аварийного жилья была представлена на рассмотрение Владимира Путина на совещании президента с членами кабинета министров в Кремле. Разработкой документа занимаются в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Он должен заработать в будущем году.

-- На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 миллиарда рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%, -- рассказал руководитель ведомства Владимир Якушев.

По словам главы Минстроя, частью государственной программы могут стать разработанные и уже апробированные региональные практики решения жилищных проблем россиян, включая социальную ипотеку. Чтобы это произошло, Госдуме следует внести необходимые законодательные изменения в ходе весенней работы парламента, отметил министр.

Читайте еще:

В Тюменской области решают проблемы с обманутыми дольщиками

В Тюменской области полностью отсутствует проблема с обманутыми дольщиками

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая