Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мороз купанию не помеха

На пруду "Студенческий" в минувшие выходные проходили традиционные соревнования тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "Многонациональный заплыв" и "Тюменская купель - 2018".

18:48, 30 ноября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Мороз купанию не помеха. На пруду "Студенческий" в минувшие выходные проходили традиционные соревнования тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "Многонациональный заплыв" и "Тюменская купель - 2018".. В последние дни ноября в Тюмени резко похолодало: вместо привычных уже -5, на термометре -18, да еще с ветерком. Но в доме тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания «Кристалл» многолюдно - здесь проходит спортивный праздник - VIII многонациональному заплыву в проруби. Дистанции заплыва от 50 до 500 метров, каждый выбирает по силам. После торжественного построения на старты в проруби на Студенческом пруду вышли 19 мужчин в возрасте от 10 до 68 лет и 28 женщин от 10 до 80 лет. Мороз никого не испугал: люди привычные, только возникли некоторые технические затруднения: за те минуты, что в проруби никто не плавает на поверхности воды успевает образоваться ледяная корочка, которая сильно мешает плыть. Первыми к проруби подходят новички - им предстоит окунание. Без боязни и спешки люди спускаются по лесенке в воду, окунаясь по шею. Самому юному купальщику нет еще года и он окунается на руках у папы, а его старшая сестричка - ей около пяти - сама без страха окунается в воду. А затем все бегут в баню клуба - греться. А баня в «Кристалле» знатная, но путь в нее открыт только через прорубь. А вот и соревнования - информатор по громкой связи вызывает спортсменок и спортсменов на старт. Между стартами стараются не делать больших пауз, - чтобы вода не замерзла. Закончился соревновательный день заплывами на 300 метров (4 мужчины и 5 женщин) и 500 метров, которые за 8 минут 30 секунд преодолел Виталий Козлов. На следующий день на пруду «Студенческий» прошли традиционные соревнования по зимнему троеборью «Тюменская купель 2018». В гости к «кристалловцам» приехали коллеги по увлечению из Тюменской, Курганской, Свердловской областей - женщин собралось 36 человек, мужчин 33 человека. Они соревновались в тех же возрастных группах, что и накануне. В этом году троеборье прошло в 29-й раз! В комплекс вошли: кросс в облегченной «моржовой» форме, силовое упражнение - подтягивание или отжимание, заплывы в проруби - индивидуальные и эстафета. А после соревнования и бани - конкурс частушек - на тему любимого увлечения. Читайте еще: Тюмени ветераны спорта играли в настольный теннис Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

В последние дни ноября в Тюмени резко похолодало: вместо привычных уже -5, на термометре -18, да еще с ветерком. Но в доме тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания «Кристалл» многолюдно - здесь проходит спортивный праздник - VIII многонациональному заплыву в проруби. Дистанции заплыва от 50 до 500 метров, каждый выбирает по силам. После торжественного построения на старты в проруби на Студенческом пруду вышли 19 мужчин в возрасте от 10 до 68 лет и 28 женщин от 10 до 80 лет.

Мороз никого не испугал: люди привычные, только возникли некоторые технические затруднения: за те минуты, что в проруби никто не плавает на поверхности воды успевает образоваться ледяная корочка, которая сильно мешает плыть.

Первыми к проруби подходят новички - им предстоит окунание. Без боязни и спешки люди спускаются по лесенке в воду, окунаясь по шею. Самому юному купальщику нет еще года и он окунается на руках у папы, а его старшая сестричка - ей около пяти - сама без страха окунается в воду. А затем все бегут в баню клуба - греться. А баня в «Кристалле» знатная, но путь в нее открыт только через прорубь.

А вот и соревнования - информатор по громкой связи вызывает спортсменок и спортсменов на старт. Между стартами стараются не делать больших пауз, - чтобы вода не замерзла.

Закончился соревновательный день заплывами на 300 метров (4 мужчины и 5 женщин) и 500 метров, которые за 8 минут 30 секунд преодолел Виталий Козлов.

На следующий день на пруду «Студенческий» прошли традиционные соревнования по зимнему троеборью «Тюменская купель 2018». В гости к «кристалловцам» приехали коллеги по увлечению из Тюменской, Курганской, Свердловской областей - женщин собралось 36 человек, мужчин 33 человека. Они соревновались в тех же возрастных группах, что и накануне. В этом году троеборье прошло в 29-й раз! В комплекс вошли: кросс в облегченной «моржовой» форме, силовое упражнение - подтягивание или отжимание, заплывы в проруби - индивидуальные и эстафета.

А после соревнования и бани - конкурс частушек - на тему любимого увлечения.

Читайте еще:

Тюмени ветераны спорта играли в настольный теннис

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля