Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мороз купанию не помеха

30.11.2018
18:48
Мороз купанию не помеха. На пруду "Студенческий" в минувшие выходные проходили традиционные соревнования тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "Многонациональный заплыв" и "Тюменская купель - 2018".. В последние дни ноября в Тюмени резко похолодало: вместо привычных уже -5, на термометре -18, да еще с ветерком. Но в доме тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания «Кристалл» многолюдно - здесь проходит спортивный праздник - VIII многонациональному заплыву в проруби. Дистанции заплыва от 50 до 500 метров, каждый выбирает по силам. После торжественного построения на старты в проруби на Студенческом пруду вышли 19 мужчин в возрасте от 10 до 68 лет и 28 женщин от 10 до 80 лет. Мороз никого не испугал: люди привычные, только возникли некоторые технические затруднения: за те минуты, что в проруби никто не плавает на поверхности воды успевает образоваться ледяная корочка, которая сильно мешает плыть. Первыми к проруби подходят новички - им предстоит окунание. Без боязни и спешки люди спускаются по лесенке в воду, окунаясь по шею. Самому юному купальщику нет еще года и он окунается на руках у папы, а его старшая сестричка - ей около пяти - сама без страха окунается в воду. А затем все бегут в баню клуба - греться. А баня в «Кристалле» знатная, но путь в нее открыт только через прорубь. А вот и соревнования - информатор по громкой связи вызывает спортсменок и спортсменов на старт. Между стартами стараются не делать больших пауз, - чтобы вода не замерзла.  Закончился соревновательный день заплывами на 300 метров (4 мужчины и 5 женщин) и 500 метров, которые за 8 минут 30 секунд преодолел Виталий Козлов.  На следующий день на пруду «Студенческий» прошли традиционные соревнования по зимнему троеборью «Тюменская купель 2018». В гости к «кристалловцам» приехали коллеги по увлечению из Тюменской, Курганской, Свердловской областей - женщин собралось 36 человек, мужчин 33 человека. Они соревновались в тех же возрастных группах, что и накануне. В этом году троеборье прошло в 29-й раз! В комплекс вошли: кросс в облегченной «моржовой» форме, силовое упражнение - подтягивание или отжимание, заплывы в проруби - индивидуальные и эстафета. А после соревнования и бани - конкурс частушек - на тему любимого увлечения. Читайте еще:  Тюмени ветераны спорта играли в настольный теннис Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду  
На пруду "Студенческий" в минувшие выходные проходили традиционные соревнования тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания "Кристалл", "Многонациональный заплыв" и "Тюменская купель - 2018".
Фото Юрия Хозяинова

В последние дни ноября в Тюмени резко похолодало: вместо привычных уже -5, на термометре -18, да еще с ветерком. Но в доме тюменского клуба любителей закаливания и зимнего плавания «Кристалл» многолюдно - здесь проходит спортивный праздник - VIII многонациональному заплыву в проруби. Дистанции заплыва от 50 до 500 метров, каждый выбирает по силам. После торжественного построения на старты в проруби на Студенческом пруду вышли 19 мужчин в возрасте от 10 до 68 лет и 28 женщин от 10 до 80 лет.

Мороз никого не испугал: люди привычные, только возникли некоторые технические затруднения: за те минуты, что в проруби никто не плавает на поверхности воды успевает образоваться ледяная корочка, которая сильно мешает плыть.

Первыми к проруби подходят новички - им предстоит окунание. Без боязни и спешки люди спускаются по лесенке в воду, окунаясь по шею. Самому юному купальщику нет еще года и он окунается на руках у папы, а его старшая сестричка - ей около пяти - сама без страха окунается в воду. А затем все бегут в баню клуба - греться. А баня в «Кристалле» знатная, но путь в нее открыт только через прорубь.

А вот и соревнования - информатор по громкой связи вызывает спортсменок и спортсменов на старт. Между стартами стараются не делать больших пауз, - чтобы вода не замерзла. 

Закончился соревновательный день заплывами на 300 метров (4 мужчины и 5 женщин) и 500 метров, которые за 8 минут 30 секунд преодолел Виталий Козлов. 

На следующий день на пруду «Студенческий» прошли традиционные соревнования по зимнему троеборью «Тюменская купель 2018». В гости к «кристалловцам» приехали коллеги по увлечению из Тюменской, Курганской, Свердловской областей - женщин собралось 36 человек, мужчин 33 человека. Они соревновались в тех же возрастных группах, что и накануне. В этом году троеборье прошло в 29-й раз! В комплекс вошли: кросс в облегченной «моржовой» форме, силовое упражнение - подтягивание или отжимание, заплывы в проруби - индивидуальные и эстафета.

А после соревнования и бани - конкурс частушек - на тему любимого увлечения.

Читайте еще:

 Тюмени ветераны спорта играли в настольный теннис

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

 

2549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное