Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

В пятницу у берегов Антарктиды состоятся заплывы в ледяной воде, в которых примет участие общественный активист из Тюмени. В составе международной экспедиции Ice Swimming International Antarctica-2018 на корабле Организации Объединенных Наций Resolution находится руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков.

17:33, 23 ноября 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду. В пятницу у берегов Антарктиды состоятся заплывы в ледяной воде, в которых примет участие общественный активист из Тюмени. В составе международной экспедиции Ice Swimming International Antarctica-2018 на корабле Организации Объединенных Наций Resolution находится руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков.. – Движемся к английскому форту под названием Старая почтовая станция, где состоится заплыв в ледяной воде на 1 километр, – рассказал Андрей Александрович. – Лимит на прохождение дистанции – 25 минут, все заплывы будут проходить под тщательным наблюдением спасателей и медицинских работников. Температура воды – -1,4-1,6 градуса по Цельсию. Вчера во время тренировочного 200-метрового заплыва на аргентинской станции вода показалась очень жесткой. Взял с собой в дальнюю поездку флаг «Бессмертного полка». Везде, где можем, прославляем страну и регион, нашу народную акцию и здоровый образ жизни . В составе международной экспедиции находятся еще три россиянина – Александр Брылин и Наталья Фатьянова из Благовещенска, а также Андрей Сизов из Санкт-Петербурга. Среди участников – много любителей зимнего плавания из Болгарии, Китая, Испании, Польши. Люди, впервые окунувшиеся в воду Антарктиды, замерзшие и с ужасом в глазах, все бросили и смотрели, как мы плыли с флагами, рассказал Андрей Агарков. Для участников экспедиции была организована трехчасовая экскурсия по землям Антарктиды. Костюмы и обувь путешественников были обработаны специальными дезодорантами, при выходе на берег ничего нельзя было брать с собой и ничего оставлять, чтобы не нарушить экосистему и не навредить живущим там пингвинам и китам, объяснил тюменский активист. Через три дня путешествия по океану и после пересечения залива Дрейка участники экспедиции планируют прибыть в Буэнос-Айрес и после двух дней знакомства со столицей Аргентины намерены вылететь в Москву. В начале ноября руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» пообещал посетить редакцию «Тюменской области сегодня» и поделиться впечатлениями с читателями газеты.

– Движемся к английскому форту под названием Старая почтовая станция, где состоится заплыв в ледяной воде на 1 километр, – рассказал Андрей Александрович. – Лимит на прохождение дистанции – 25 минут, все заплывы будут проходить под тщательным наблюдением спасателей и медицинских работников. Температура воды – -1,4-1,6 градуса по Цельсию. Вчера во время тренировочного 200-метрового заплыва на аргентинской станции вода показалась очень жесткой. Взял с собой в дальнюю поездку флаг «Бессмертного полка». Везде, где можем, прославляем страну и регион, нашу народную акцию и здоровый образ жизни .

В составе международной экспедиции находятся еще три россиянина – Александр Брылин и Наталья Фатьянова из Благовещенска, а также Андрей Сизов из Санкт-Петербурга. Среди участников – много любителей зимнего плавания из Болгарии, Китая, Испании, Польши. Люди, впервые окунувшиеся в воду Антарктиды, замерзшие и с ужасом в глазах, все бросили и смотрели, как мы плыли с флагами, рассказал Андрей Агарков.

Для участников экспедиции была организована трехчасовая экскурсия по землям Антарктиды. Костюмы и обувь путешественников были обработаны специальными дезодорантами, при выходе на берег ничего нельзя было брать с собой и ничего оставлять, чтобы не нарушить экосистему и не навредить живущим там пингвинам и китам, объяснил тюменский активист.

Через три дня путешествия по океану и после пересечения залива Дрейка участники экспедиции планируют прибыть в Буэнос-Айрес и после двух дней знакомства со столицей Аргентины намерены вылететь в Москву. В начале ноября руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» пообещал посетить редакцию «Тюменской области сегодня» и поделиться впечатлениями с читателями газеты.

Читайте также

Тюменские моржи будут плавать в проруби ровно сутки

На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео)

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля