Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

23.11.2018
17:33
Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду. В пятницу у берегов Антарктиды состоятся заплывы в ледяной воде, в которых примет участие общественный активист из Тюмени. В составе международной экспедиции Ice Swimming International Antarctica-2018 на корабле Организации Объединенных Наций Resolution находится руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков.. – Движемся к английскому форту под названием Старая почтовая станция, где состоится заплыв в ледяной воде на 1 километр, – рассказал Андрей Александрович. – Лимит на прохождение дистанции – 25 минут, все заплывы будут проходить под тщательным наблюдением спасателей и медицинских работников. Температура воды – -1,4-1,6 градуса по Цельсию. Вчера во время тренировочного 200-метрового заплыва на аргентинской станции вода показалась очень жесткой. Взял с собой в дальнюю поездку флаг «Бессмертного полка». Везде, где можем, прославляем страну и регион, нашу народную акцию и здоровый образ жизни. В составе международной экспедиции находятся еще три россиянина – Александр Брылин и Наталья Фатьянова из Благовещенска, а также Андрей Сизов из Санкт-Петербурга. Среди участников – много любителей зимнего плавания из Болгарии, Китая, Испании, Польши. Люди, впервые окунувшиеся в воду Антарктиды, замерзшие и с ужасом в глазах, все бросили и смотрели, как мы плыли с флагами, рассказал Андрей Агарков. Для участников экспедиции была организована трехчасовая экскурсия по землям Антарктиды. Костюмы и обувь путешественников были обработаны специальными дезодорантами, при выходе на берег ничего нельзя было брать с собой и ничего оставлять, чтобы не нарушить экосистему и не навредить живущим там пингвинам и китам, объяснил тюменский активист. Через три дня путешествия по океану и после пересечения залива Дрейка участники экспедиции планируют прибыть в Буэнос-Айрес и после двух дней знакомства со столицей Аргентины намерены вылететь в Москву. В начале ноября руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» пообещал посетить редакцию «Тюменской области сегодня» и поделиться впечатлениями с читателями газеты.
В пятницу у берегов Антарктиды состоятся заплывы в ледяной воде, в которых примет участие общественный активист из Тюмени. В составе международной экспедиции Ice Swimming International Antarctica-2018 на корабле Организации Объединенных Наций Resolution находится руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» Андрей Агарков.
В составе международной экспедиции вместе с тюменцем Андреем Агарковым находятся еще три россиянина, фото из архива Андрея Агаркова

– Движемся к английскому форту под названием Старая почтовая станция, где состоится заплыв в ледяной воде на 1 километр, – рассказал Андрей Александрович. – Лимит на прохождение дистанции – 25 минут, все заплывы будут проходить под тщательным наблюдением спасателей и медицинских работников. Температура воды – -1,4-1,6 градуса по Цельсию. Вчера во время тренировочного 200-метрового заплыва на аргентинской станции вода показалась очень жесткой. Взял с собой в дальнюю поездку флаг «Бессмертного полка». Везде, где можем, прославляем страну и регион, нашу народную акцию и здоровый образ жизни.

В составе международной экспедиции находятся еще три россиянина – Александр Брылин и Наталья Фатьянова из Благовещенска, а также Андрей Сизов из Санкт-Петербурга. Среди участников – много любителей зимнего плавания из Болгарии, Китая, Испании, Польши. Люди, впервые окунувшиеся в воду Антарктиды, замерзшие и с ужасом в глазах, все бросили и смотрели, как мы плыли с флагами, рассказал Андрей Агарков.

Для участников экспедиции была организована трехчасовая экскурсия по землям Антарктиды. Костюмы и обувь путешественников были обработаны специальными дезодорантами, при выходе на берег ничего нельзя было брать с собой и ничего оставлять, чтобы не нарушить экосистему и не навредить живущим там пингвинам и китам, объяснил тюменский активист.

Через три дня путешествия по океану и после пересечения залива Дрейка участники экспедиции планируют прибыть в Буэнос-Айрес и после двух дней знакомства со столицей Аргентины намерены вылететь в Москву. В начале ноября руководитель Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» пообещал посетить редакцию «Тюменской области сегодня» и поделиться впечатлениями с читателями газеты.

Читайте также

Тюменские моржи будут плавать в проруби ровно сутки

На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео)

2785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное