×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео)

09.05.2018
17:56
На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео). В День победы под Тюменью на озере Липовое-2, которое называют озером Чемпионов, состоялся заплыв любителей зимнего плавания под названием «Доплыть до Победы».. Во время эстафеты пловцы по очереди проплывали разное расстояние и общая дистанция в итоге составила 73 километра – по количеству прошедших после победного 1945-го лет. – Первоначально акцию планировали провести на реке Тура, но из-за сложностей в согласовании провели на озере, – рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. – На озере трудней, но все равно вопреки сильному ветру наши пловцы выполнили задуманное и добились общего результата. Так мы выразили наше уважение к ветеранам и победителям в Великой Отечественной войне. Считаю, что мои деды краснеть за меня сегодня не будут – так же, как и за моих друзей и товарищей. Спортсменам, добившихся лучших результатов, вручили подарки журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Отметили многих, ведь каждый результат требует настойчивости и преодоления себя. Среди любителей зимнего плавания – как опытные, так и начинающие пловцы. Давний участник центра закаливания, руководитель детской клиники Валерий Щукин способен проплыть в ледяной воде километр. Детский инструктор по плаванию Евгения Крапивина начала плавать в холодной воде два месяца назад. – Работаю в детском клубе «Жемчужинка» и клиенты пригласили меня позаниматься в центре, попробовала – понравилось, и теперь мы плаваем всей семьей, – рассказала Евгения. – И плаваем практически каждый день, часто вместе с детьми. Пятилетний племянник Демид в четвертый раз зашел в ледяную воду и ему это очень нравится. У меня прошли головные боли и аллергия, когда начала заниматься зимним плаванием. В центре закаливания и плавания в холодной воде занимаются более 200 любителей здорового образа жизни. В коллективе есть свои традиции. Например, перед заплывом 9 мая спортсмены посадили 13 саженцев сосны – в честь новорожденных детей участников клуба. – Сегодня прекрасный повод для того, чтобы испытать себя и проверить свои возможности, – считает участник клуба Евгений Мануйлов. – К нам приехали гости из Красноярска, наши друзья и любители зимнего плавания. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Низкий поклон ветеранам и защитникам Отечества, которые дали возможность нам и будущим поколениям жить и развивать страну. Читайте больше: «Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники В Тюмени выберут президента отечественной Федерации биатлона
В День победы под Тюменью на озере Липовое-2, которое называют озером Чемпионов, состоялся заплыв любителей зимнего плавания под названием «Доплыть до Победы».
Автор фото: Юрий Комолов

Во время эстафеты пловцы по очереди проплывали разное расстояние и общая дистанция в итоге составила 73 километра – по количеству прошедших после победного 1945-го лет.

– Первоначально акцию планировали провести на реке Тура, но из-за сложностей в согласовании провели на озере, – рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. – На озере трудней, но все равно вопреки сильному ветру наши пловцы выполнили задуманное и добились общего результата. Так мы выразили наше уважение к ветеранам и победителям в Великой Отечественной войне. Считаю, что мои деды краснеть за меня сегодня не будут – так же, как и за моих друзей и товарищей.

Спортсменам, добившихся лучших результатов, вручили подарки журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Отметили многих, ведь каждый результат требует настойчивости и преодоления себя. Среди любителей зимнего плавания – как опытные, так и начинающие пловцы. Давний участник центра закаливания, руководитель детской клиники Валерий Щукин способен проплыть в ледяной воде километр. Детский инструктор по плаванию Евгения Крапивина начала плавать в холодной воде два месяца назад.

– Работаю в детском клубе «Жемчужинка» и клиенты пригласили меня позаниматься в центре, попробовала – понравилось, и теперь мы плаваем всей семьей, – рассказала Евгения. – И плаваем практически каждый день, часто вместе с детьми. Пятилетний племянник Демид в четвертый раз зашел в ледяную воду и ему это очень нравится. У меня прошли головные боли и аллергия, когда начала заниматься зимним плаванием.

В центре закаливания и плавания в холодной воде занимаются более 200 любителей здорового образа жизни. В коллективе есть свои традиции. Например, перед заплывом 9 мая спортсмены посадили 13 саженцев сосны – в честь новорожденных детей участников клуба.

– Сегодня прекрасный повод для того, чтобы испытать себя и проверить свои возможности, – считает участник клуба Евгений Мануйлов. – К нам приехали гости из Красноярска, наши друзья и любители зимнего плавания. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Низкий поклон ветеранам и защитникам Отечества, которые дали возможность нам и будущим поколениям жить и развивать страну.

Читайте больше:

«Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники

В Тюмени выберут президента отечественной Федерации биатлона

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новруз Новрузов - победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок младше 21 года.
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное