Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео)

09.05.2018
17:56
На озере Чемпионов тюменские моржи по очереди проплывали 73 километра (видео). В День победы под Тюменью на озере Липовое-2, которое называют озером Чемпионов, состоялся заплыв любителей зимнего плавания под названием «Доплыть до Победы».. Во время эстафеты пловцы по очереди проплывали разное расстояние и общая дистанция в итоге составила 73 километра – по количеству прошедших после победного 1945-го лет. – Первоначально акцию планировали провести на реке Тура, но из-за сложностей в согласовании провели на озере, – рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. – На озере трудней, но все равно вопреки сильному ветру наши пловцы выполнили задуманное и добились общего результата. Так мы выразили наше уважение к ветеранам и победителям в Великой Отечественной войне. Считаю, что мои деды краснеть за меня сегодня не будут – так же, как и за моих друзей и товарищей. Спортсменам, добившихся лучших результатов, вручили подарки журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Отметили многих, ведь каждый результат требует настойчивости и преодоления себя. Среди любителей зимнего плавания – как опытные, так и начинающие пловцы. Давний участник центра закаливания, руководитель детской клиники Валерий Щукин способен проплыть в ледяной воде километр. Детский инструктор по плаванию Евгения Крапивина начала плавать в холодной воде два месяца назад. – Работаю в детском клубе «Жемчужинка» и клиенты пригласили меня позаниматься в центре, попробовала – понравилось, и теперь мы плаваем всей семьей, – рассказала Евгения. – И плаваем практически каждый день, часто вместе с детьми. Пятилетний племянник Демид в четвертый раз зашел в ледяную воду и ему это очень нравится. У меня прошли головные боли и аллергия, когда начала заниматься зимним плаванием. В центре закаливания и плавания в холодной воде занимаются более 200 любителей здорового образа жизни. В коллективе есть свои традиции. Например, перед заплывом 9 мая спортсмены посадили 13 саженцев сосны – в честь новорожденных детей участников клуба. – Сегодня прекрасный повод для того, чтобы испытать себя и проверить свои возможности, – считает участник клуба Евгений Мануйлов. – К нам приехали гости из Красноярска, наши друзья и любители зимнего плавания. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Низкий поклон ветеранам и защитникам Отечества, которые дали возможность нам и будущим поколениям жить и развивать страну. Читайте больше: «Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники В Тюмени выберут президента отечественной Федерации биатлона
В День победы под Тюменью на озере Липовое-2, которое называют озером Чемпионов, состоялся заплыв любителей зимнего плавания под названием «Доплыть до Победы».
Автор фото: Юрий Комолов

Во время эстафеты пловцы по очереди проплывали разное расстояние и общая дистанция в итоге составила 73 километра – по количеству прошедших после победного 1945-го лет.

– Первоначально акцию планировали провести на реке Тура, но из-за сложностей в согласовании провели на озере, – рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. – На озере трудней, но все равно вопреки сильному ветру наши пловцы выполнили задуманное и добились общего результата. Так мы выразили наше уважение к ветеранам и победителям в Великой Отечественной войне. Считаю, что мои деды краснеть за меня сегодня не будут – так же, как и за моих друзей и товарищей.

Спортсменам, добившихся лучших результатов, вручили подарки журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Отметили многих, ведь каждый результат требует настойчивости и преодоления себя. Среди любителей зимнего плавания – как опытные, так и начинающие пловцы. Давний участник центра закаливания, руководитель детской клиники Валерий Щукин способен проплыть в ледяной воде километр. Детский инструктор по плаванию Евгения Крапивина начала плавать в холодной воде два месяца назад.

– Работаю в детском клубе «Жемчужинка» и клиенты пригласили меня позаниматься в центре, попробовала – понравилось, и теперь мы плаваем всей семьей, – рассказала Евгения. – И плаваем практически каждый день, часто вместе с детьми. Пятилетний племянник Демид в четвертый раз зашел в ледяную воду и ему это очень нравится. У меня прошли головные боли и аллергия, когда начала заниматься зимним плаванием.

В центре закаливания и плавания в холодной воде занимаются более 200 любителей здорового образа жизни. В коллективе есть свои традиции. Например, перед заплывом 9 мая спортсмены посадили 13 саженцев сосны – в честь новорожденных детей участников клуба.

– Сегодня прекрасный повод для того, чтобы испытать себя и проверить свои возможности, – считает участник клуба Евгений Мануйлов. – К нам приехали гости из Красноярска, наши друзья и любители зимнего плавания. Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Низкий поклон ветеранам и защитникам Отечества, которые дали возможность нам и будущим поколениям жить и развивать страну.

Читайте больше:

«Аллею Героев» высадили в Тюмени активисты-общественники

В Тюмени выберут президента отечественной Федерации биатлона

1122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы сыграют с «Горняком» из Учалов.
Шесть серий расскажут о тренировках и жизни за пределами футбольного поля.
Соревнование пройдет в День защитника Отечества.
Первая городская спартакиада дворовых команд 55+ пройдет 6 февраля.
Ежегодное спортивное мероприятие состоится 8 февраля.
Тюменская команда продолжает удачно выступать в чемпионате ВХЛ текущего сезона.
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное