×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 февраля

Коротко о самом интересном.

1. Тобольские школьники рассказали читателям «Тюменской области сегодня», как они проводят выходные и помогают старшим в свободное от учебы время. Свои рассказы тоболяки подкрепили фотографиями. Напомним, что конкурс «Народный корреспондент» продолжается – его участником может стать каждый.

2. Представители региональной власти присоединяются к обсуждению послания президента России. Комментариями поделились депутат Государственной думы от Тюменской области Иван Квитка, глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова и руководитель исполнительного комитета «Единой России» в регионе Ольга Швецова.

3. В фойе большого зала драматического театра расположились карикатуры известного тюменского художника Евгения Крана. Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда», старейшего издания региона.

4. Спустя 19 лет на сцену тюменского молодежного театра «Ангажемент» возвращается один из первых сыгранных здесь спектаклей – «Русская народная почта». Он поставлен по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера», получившей в свое время множество наград. Главный герой – старый и одинокий Иван Жуков, увлекшийся перепиской с разными историческими персонами, которые сначала во снах, а затем наяву стали беспардонно решать судьбу квартиры после смерти старика. В роли Жукова – заслуженный артист России Леонид Окунев.

5. 21 февраля во всем мире отмечается Международный день родного языка, в связи с чем в школе села Горьковка Тюменского района прошел открытый урок на тему «Традиции и культура моего народа». Такие мероприятия способствуют сохранению национальной культуры, зарождению к ней интереса у детей и расширению кругозора, уверены побывавшие на занятии общественники.

Читайте также:

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

Тюменцы защитят данные банковских карт горожан

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Это новый формат общения между наукой, властью, образованием и бизнесом.
В течение дня в Тюмени температура воздуха вновь поднимется до положительных значений.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Теперь у многодетных родителей семь дочерей и восемь сыновей.
Прокуратура Тюмени обнаружила две группы, продающие ответы на школьные госэкзамены.
С 11 по 17 марта – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь