×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО)

21.02.2019
12:27
Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО). В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.. На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты. Видеозапись Юрия Хозяинова: Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику. В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам. - Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, - вспоминает художник. После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве. - В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, - вспоминает Евгений Кран. С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом. Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра. Читать еще: Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
На вернисаже: художник Евгений Кран, директор музея театра Надежда Васькова и советник губернатора Александр Новопашин. Фото Юрия Хозяинова.

На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику.

В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам.

- Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, - вспоминает художник.

После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве.

- В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, - вспоминает Евгений Кран.

С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом.

Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное