Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО)

21.02.2019
12:27
Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО). В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.. На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты. Видеозапись Юрия Хозяинова: Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику. В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам. - Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, - вспоминает художник. После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве. - В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, - вспоминает Евгений Кран. С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом. Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра. Читать еще: Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
На вернисаже: художник Евгений Кран, директор музея театра Надежда Васькова и советник губернатора Александр Новопашин. Фото Юрия Хозяинова.

На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику.

В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам.

- Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, - вспоминает художник.

После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве.

- В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, - вспоминает Евгений Кран.

С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом.

Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное