×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

21.02.2019
09:35
Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол. Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.. Тюменский государственный институт культуры запустил образовательный проект. Его первая «серия» получила довольно серьезное название: «Художественная выставка в библиотеке». В научной библиотеке, между прочим. Посвящена она нашему театру кукол, который запечатлела фотограф Катя Христозова. Сначала она шесть лет ходила туда как представитель газеты «Тюменский курьер», а теперь продолжает рассказывать о нем как сотрудник Тюменского концертно-театрального объединения. Катя – большой и давний друг многих культурных учреждений областной столицы. Особенно ее любят в местных театрах. Если снимать отправили Христозову, знайте, будет хорошо. Довольны, радостны, возбуждены, удивлены окажутся все – от руководителя до гардеробщицы. Как подчеркнул во время презентации проекта директор театра кукол Василий Пустыльников, Екатерина умеет ловить эмоцию, а ее снимки такими сочными получаются скорее всего потому, что в фотографе живет ребенок, предчувствующий сказки, чудеса, тайны… Героиня и сама признается, что обожает заглядывать за кукольную ширму. Зрители, ее коллеги по фотоцеху обычно видят то, что на сцене, а это чистая картинка. Христозовой мало. Вот и пробирается за кулисы, часто снимает работающих на спектакле кукольников со спины, старается запечатлеть их трудолюбивые и выносливые руки (какую тяжесть они держат на весу по полчаса и больше!), общение друг с другом, все те моменты, которые большинство из нас пропускают. Заслуженная артистка России Зинаида Береговая с присущей ей эмоциональностью рассказала о миниатюрной выставке так: -- Актеры, спектакли – ведь я все их знаю, но сейчас открыла с другой стороны. Какие красивые, вдохновленные, талантливые у меня коллеги – Катя успела ухватить драгоценные моменты. Молодая актриса Юлия Графеева добавила, что весь кукольный коллектив радуется, когда в гости с фотоаппаратом в руках приходит их добрый друг Катя Христозова. Фотовыставка «Так рождается сказка» будет работать до конца февраля. Следите за расписанием культурно-образовательного проекта научной библиотеки ТГИК и дальше – продолжение последует. Ну а Кате в марте предстоят интересные будни и вечера: это День кукольника и Международный день театра.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Театр кукол Катя полюбила в детстве. И до сих пор верна своему выбору. Фото Александра Тарасова.

Тюменский государственный институт культуры запустил образовательный проект. Его первая «серия» получила довольно серьезное название: «Художественная выставка в библиотеке». В научной библиотеке, между прочим. Посвящена она нашему театру кукол, который запечатлела фотограф Катя Христозова. Сначала она шесть лет ходила туда как представитель газеты «Тюменский курьер», а теперь продолжает рассказывать о нем как сотрудник Тюменского концертно-театрального объединения.

Катя – большой и давний друг многих культурных учреждений областной столицы. Особенно ее любят в местных театрах. Если снимать отправили Христозову, знайте, будет хорошо. Довольны, радостны, возбуждены, удивлены окажутся все – от руководителя до гардеробщицы. Как подчеркнул во время презентации проекта директор театра кукол Василий Пустыльников, Екатерина умеет ловить эмоцию, а ее снимки такими сочными получаются скорее всего потому, что в фотографе живет ребенок, предчувствующий сказки, чудеса, тайны…

Героиня и сама признается, что обожает заглядывать за кукольную ширму. Зрители, ее коллеги по фотоцеху обычно видят то, что на сцене, а это чистая картинка. Христозовой мало. Вот и пробирается за кулисы, часто снимает работающих на спектакле кукольников со спины, старается запечатлеть их трудолюбивые и выносливые руки (какую тяжесть они держат на весу по полчаса и больше!), общение друг с другом, все те моменты, которые большинство из нас пропускают.

Заслуженная артистка России Зинаида Береговая с присущей ей эмоциональностью рассказала о миниатюрной выставке так:

-- Актеры, спектакли – ведь я все их знаю, но сейчас открыла с другой стороны. Какие красивые, вдохновленные, талантливые у меня коллеги – Катя успела ухватить драгоценные моменты.

Молодая актриса Юлия Графеева добавила, что весь кукольный коллектив радуется, когда в гости с фотоаппаратом в руках приходит их добрый друг Катя Христозова.

Фотовыставка «Так рождается сказка» будет работать до конца февраля. Следите за расписанием культурно-образовательного проекта научной библиотеки ТГИК и дальше – продолжение последует. Ну а Кате в марте предстоят интересные будни и вечера: это День кукольника и Международный день театра.

Читайте также:

Шоу импровизации от тюменских артистов будет транслировать в прямом эфире

На концерте ко Дню защитника Отечества выступят лучшие коллективы Тюмени

926Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное