×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

21.02.2019
09:35
Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол. Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.. Тюменский государственный институт культуры запустил образовательный проект. Его первая «серия» получила довольно серьезное название: «Художественная выставка в библиотеке». В научной библиотеке, между прочим. Посвящена она нашему театру кукол, который запечатлела фотограф Катя Христозова. Сначала она шесть лет ходила туда как представитель газеты «Тюменский курьер», а теперь продолжает рассказывать о нем как сотрудник Тюменского концертно-театрального объединения. Катя – большой и давний друг многих культурных учреждений областной столицы. Особенно ее любят в местных театрах. Если снимать отправили Христозову, знайте, будет хорошо. Довольны, радостны, возбуждены, удивлены окажутся все – от руководителя до гардеробщицы. Как подчеркнул во время презентации проекта директор театра кукол Василий Пустыльников, Екатерина умеет ловить эмоцию, а ее снимки такими сочными получаются скорее всего потому, что в фотографе живет ребенок, предчувствующий сказки, чудеса, тайны… Героиня и сама признается, что обожает заглядывать за кукольную ширму. Зрители, ее коллеги по фотоцеху обычно видят то, что на сцене, а это чистая картинка. Христозовой мало. Вот и пробирается за кулисы, часто снимает работающих на спектакле кукольников со спины, старается запечатлеть их трудолюбивые и выносливые руки (какую тяжесть они держат на весу по полчаса и больше!), общение друг с другом, все те моменты, которые большинство из нас пропускают. Заслуженная артистка России Зинаида Береговая с присущей ей эмоциональностью рассказала о миниатюрной выставке так: -- Актеры, спектакли – ведь я все их знаю, но сейчас открыла с другой стороны. Какие красивые, вдохновленные, талантливые у меня коллеги – Катя успела ухватить драгоценные моменты. Молодая актриса Юлия Графеева добавила, что весь кукольный коллектив радуется, когда в гости с фотоаппаратом в руках приходит их добрый друг Катя Христозова. Фотовыставка «Так рождается сказка» будет работать до конца февраля. Следите за расписанием культурно-образовательного проекта научной библиотеки ТГИК и дальше – продолжение последует. Ну а Кате в марте предстоят интересные будни и вечера: это День кукольника и Международный день театра.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Театр кукол Катя полюбила в детстве. И до сих пор верна своему выбору. Фото Александра Тарасова.

Тюменский государственный институт культуры запустил образовательный проект. Его первая «серия» получила довольно серьезное название: «Художественная выставка в библиотеке». В научной библиотеке, между прочим. Посвящена она нашему театру кукол, который запечатлела фотограф Катя Христозова. Сначала она шесть лет ходила туда как представитель газеты «Тюменский курьер», а теперь продолжает рассказывать о нем как сотрудник Тюменского концертно-театрального объединения.

Катя – большой и давний друг многих культурных учреждений областной столицы. Особенно ее любят в местных театрах. Если снимать отправили Христозову, знайте, будет хорошо. Довольны, радостны, возбуждены, удивлены окажутся все – от руководителя до гардеробщицы. Как подчеркнул во время презентации проекта директор театра кукол Василий Пустыльников, Екатерина умеет ловить эмоцию, а ее снимки такими сочными получаются скорее всего потому, что в фотографе живет ребенок, предчувствующий сказки, чудеса, тайны…

Героиня и сама признается, что обожает заглядывать за кукольную ширму. Зрители, ее коллеги по фотоцеху обычно видят то, что на сцене, а это чистая картинка. Христозовой мало. Вот и пробирается за кулисы, часто снимает работающих на спектакле кукольников со спины, старается запечатлеть их трудолюбивые и выносливые руки (какую тяжесть они держат на весу по полчаса и больше!), общение друг с другом, все те моменты, которые большинство из нас пропускают.

Заслуженная артистка России Зинаида Береговая с присущей ей эмоциональностью рассказала о миниатюрной выставке так:

-- Актеры, спектакли – ведь я все их знаю, но сейчас открыла с другой стороны. Какие красивые, вдохновленные, талантливые у меня коллеги – Катя успела ухватить драгоценные моменты.

Молодая актриса Юлия Графеева добавила, что весь кукольный коллектив радуется, когда в гости с фотоаппаратом в руках приходит их добрый друг Катя Христозова.

Фотовыставка «Так рождается сказка» будет работать до конца февраля. Следите за расписанием культурно-образовательного проекта научной библиотеки ТГИК и дальше – продолжение последует. Ну а Кате в марте предстоят интересные будни и вечера: это День кукольника и Международный день театра.

Читайте также:

Шоу импровизации от тюменских артистов будет транслировать в прямом эфире

На концерте ко Дню защитника Отечества выступят лучшие коллективы Тюмени

894Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное