Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 18 октября

Коротко о самом интересном

22:31, 18 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 18 октября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для части населения. В соответствии с документом регионального Роспотребнадзора, прививки должны будут поставить граждане, трудящиеся в сферах здравоохранения, высшего образования, спорта и отрасли обслуживания. Вакцинации также подлежат госслужащие, сотрудники МФЦ, рабочие-вахтовики и призывники в армию. Отметим, что COVID-19 влечет за собой ряд неприятных последствий: переболевшие отмечают сильное выпадение волос, длительную потерю запахов и другое. Почему так происходит и как с этим бороться, выяснил корреспондент «Тюменской области сегодня». 2. По новой развязке на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени запустили движение транспорта. Открытие объекта состоялось 17 октября, в День работника дорожного хозяйства. Контракт на возведение развязки заключили в конце 2020 года. На строительство выделили 2,7 млрд рублей. Проект реализовали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 3. Тюменским аграриям компенсируют стоимость птицы, изъятой в рамках борьбы с распространением высокопатогенного птичьего гриппа. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника регионального управления ветеринарии Роман Зверев в интервью изданию «Тюменская область сегодня». Напомним, что птицефабрика «Боровская» в настоящее время проживает крайне непростую ситуацию после выявления там очага заражения опасным заболеванием. В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС. Причиной возникновения вспышки птичьего гриппа на предприятии стало несоблюдение ветеринарных правил. 4. По территории ЖК «Апрель» в Тюмени пробежало стадо диких кабанов. В нем было порядка 10 особей, в том числе самки с детенышами. По словам эксперта-зоолога Сергея Гашева, ничего удивительного в таком явлении нет: рядом располагаются места обитания кабанов. Однако ученый предупредил, что встреча с этими зверями для человека может быть опасна, так как они крупны. Однако в большинстве случаев кабаны и сами стараются обходить людей стороной. 5. В ТБДТ прошли премьерные показы шекспировской трагедии «Ричард III». Историческая пьеса написана примерно в 1591 году и изображает приход к власти и последующее недолгое правление короля Англии Ричарда III. Мировую классику представили тюменцам в экспериментальном формате, перенеся действие в условия некоего постапокалипсиса. Игру актеров сопровождала музыка авторского сочинения. Самые яркие моменты с премьеры – в фоторепортаже Екатерины Христозовой. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для части населения. В соответствии с документом регионального Роспотребнадзора, прививки должны будут поставить граждане, трудящиеся в сферах здравоохранения, высшего образования, спорта и отрасли обслуживания. Вакцинации также подлежат госслужащие, сотрудники МФЦ, рабочие-вахтовики и призывники в армию. Отметим, что COVID-19 влечет за собой ряд неприятных последствий: переболевшие отмечают сильное выпадение волос, длительную потерю запахов и другое. Почему так происходит и как с этим бороться, выяснил корреспондент «Тюменской области сегодня».

2. По новой развязке на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы в Тюмени запустили движение транспорта. Открытие объекта состоялось 17 октября, в День работника дорожного хозяйства. Контракт на возведение развязки заключили в конце 2020 года. На строительство выделили 2,7 млрд рублей. Проект реализовали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

3. Тюменским аграриям компенсируют стоимость птицы, изъятой в рамках борьбы с распространением высокопатогенного птичьего гриппа. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника регионального управления ветеринарии Роман Зверев в интервью изданию «Тюменская область сегодня». Напомним, что птицефабрика «Боровская» в настоящее время проживает крайне непростую ситуацию после выявления там очага заражения опасным заболеванием. В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС. Причиной возникновения вспышки птичьего гриппа на предприятии стало несоблюдение ветеринарных правил.

4. По территории ЖК «Апрель» в Тюмени пробежало стадо диких кабанов. В нем было порядка 10 особей, в том числе самки с детенышами. По словам эксперта-зоолога Сергея Гашева, ничего удивительного в таком явлении нет: рядом располагаются места обитания кабанов. Однако ученый предупредил, что встреча с этими зверями для человека может быть опасна, так как они крупны. Однако в большинстве случаев кабаны и сами стараются обходить людей стороной.

5. В ТБДТ прошли премьерные показы шекспировской трагедии «Ричард III». Историческая пьеса написана примерно в 1591 году и изображает приход к власти и последующее недолгое правление короля Англии Ричарда III. Мировую классику представили тюменцам в экспериментальном формате, перенеся действие в условия некоего постапокалипсиса. Игру актеров сопровождала музыка авторского сочинения. Самые яркие моменты с премьеры – в фоторепортаже Екатерины Христозовой.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря