Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

Местный житель заснял их на видео на территории ЖК «Апрель»

14:44, 18 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюмени заметили стадо диких кабанов. Местный житель заснял их на видео на территории ЖК «Апрель». Стадо кабанов заснял тюменец на территории жилого комплекса «Апрель» в воскресенье ночью. В стаде было около 10 особей, в том числе самки с детенышами. Видео выложили в сообществе «Типичная Тюмень». Жители города в комментариях сочувствуют диким животным. Они считают, что в город их гонит вырубка лесов из-за строительства. Но эксперт опроверг эти домыслы. - Ничего удивительного в том, что на этой территории появились кабаны, нет. Рядом располагаются места их обитания. Естественно, они могут иногда там проходить, - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев. Ученый также добавил, что встреча с кабанами для человека безусловно может быть опасна, так как животное крупное. Лучше всего стараться избегать приближения к ним. Но если отойти уже поздно, то ни в коем случае не стоит пугать диких кабанов громкими звуками или резкими движениями, иначе они могут напасть. Но все же в большинстве случаев кабаны и сами стараются обходить людей стороной. Смотрите видео в сообществе "Типичная Тюмень" Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени заметили стадо диких кабанов

Скриншот из видео в сообществе "Типичная Тюмень"

Стадо кабанов заснял тюменец на территории жилого комплекса «Апрель» в воскресенье ночью. В стаде было около 10 особей, в том числе самки с детенышами. Видео выложили в сообществе «Типичная Тюмень».

Жители города в комментариях сочувствуют диким животным. Они считают, что в город их гонит вырубка лесов из-за строительства. Но эксперт опроверг эти домыслы.

- Ничего удивительного в том, что на этой территории появились кабаны, нет. Рядом располагаются места их обитания. Естественно, они могут иногда там проходить, - рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Сергей Гашев.

Ученый также добавил, что встреча с кабанами для человека безусловно может быть опасна, так как животное крупное. Лучше всего стараться избегать приближения к ним. Но если отойти уже поздно, то ни в коем случае не стоит пугать диких кабанов громкими звуками или резкими движениями, иначе они могут напасть. Но все же в большинстве случаев кабаны и сами стараются обходить людей стороной.

Смотрите видео в сообществе "Типичная Тюмень"

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября