Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Россельхознадзор назвал причину вспышки птичьего гриппа на тюменской птицефабрике

Ведомство просит жителей региона сообщать обо всех случаях падежа или массовой заболеваемости

17:09, 18 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Россельхознадзор назвал причину вспышки птичьего гриппа на тюменской птицефабрике. Ведомство просит жителей региона сообщать обо всех случаях падежа или массовой заболеваемости. Причиной возникновения вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике стало несоблюдение предприятием ветеринарных правил. Об этом заявило управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В ведомстве напоминают, что наличие вируса высокопатогенного гриппа птиц подтвердили результаты проведенных лабораторных исследований. Для этого были отобраны пробы патологического материала из производственных цехов №3 и №1. Диагноз 13 и 15 октября подтвердила Тюменская областная ветеринарная лаборатория, а 16 октября — ФГБУ ВНИИЗЖ. На территории птицефарики постановлением губернатора Тюменской области были установлены ограничительные мероприятия (карантин), а территория производственных цехов была признана эпизоотическим очагом. В радиусе 6 км от границ эпизоотического очага определена угрожаемая зона и в радиусе 14 км — зона наблюдения. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага. Управление Россельхознадзора просит жителей области обо всех случаях массового заболевания или падежа птиц, содержащихся в личных подворьях, незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу и Россельхознадзор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Россельхознадзор назвал причину вспышки птичьего гриппа на тюменской птицефабрике

Фото Евгении Ноговициной

Причиной возникновения вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике стало несоблюдение предприятием ветеринарных правил. Об этом заявило управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ведомстве напоминают, что наличие вируса высокопатогенного гриппа птиц подтвердили результаты проведенных лабораторных исследований. Для этого были отобраны пробы патологического материала из производственных цехов №3 и №1. Диагноз 13 и 15 октября подтвердила Тюменская областная ветеринарная лаборатория, а 16 октября — ФГБУ ВНИИЗЖ.

На территории птицефарики постановлением губернатора Тюменской области были установлены ограничительные мероприятия (карантин), а территория производственных цехов была признана эпизоотическим очагом. В радиусе 6 км от границ эпизоотического очага определена угрожаемая зона и в радиусе 14 км — зона наблюдения.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага. Управление Россельхознадзора просит жителей области обо всех случаях массового заболевания или падежа птиц, содержащихся в личных подворьях, незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу и Россельхознадзор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября