Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

Причиной стала вспышка птичьего гриппа на Боровской птицефабрике

10:34, 17 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС. Причиной стала вспышка птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. С 20 часов 16 октября в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Тюменского муниципального района. Напомним, что ранее на птицефабрике был введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. В настоящее время проводится изъятие птицы в личных подсобных хозяйствах. Как пояснил начальник Управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц, в соответствии с законодательством Российской Федерации собственники получат компенсации за изъятую птицу. Процедуру изъятия проводит комиссия, в состав которой входят представители ветеринарной службы, полиции, администрации района. Процедура изъятия строго регламентирована, составляется комиссионный акт об изъятии, птица обязательно взвешивается, гражданам выплачивается ущерб. В постановлении уточняется, что радиус угрожаемой зоны составляет 6 километров от границ эпизоотического очага. Зоной наблюдения стали территории, расположенные в 14 километрах от границ птицефабрики. В них попали рабочий поселок Винзили, поселок Московский, села Яр, Ембаево, Мальково, Богандинское, Чикча, Княжево, Червишево, Онохино (включая территорию ЗАО «Птицефабрика «Пышминская») и Каскара (включая территорию АО «ПРОДО Тюменский бройлер»), деревни Патрушева, Падерина, Дударева, Ожогина, Тураева, Вилижаны, Паренкина, Субботина, Ошкукова, Есаулова, Пышминка, Кыштырла, Головина, Якуши, Дербыши и Железный Перебор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

Фото с сайта atmr.ru, автор неизвестен

С 20 часов 16 октября в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Тюменского муниципального района. Напомним, что ранее на птицефабрике был введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. В настоящее время проводится изъятие птицы в личных подсобных хозяйствах.

Как пояснил начальник Управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц, в соответствии с законодательством Российской Федерации собственники получат компенсации за изъятую птицу. Процедуру изъятия проводит комиссия, в состав которой входят представители ветеринарной службы, полиции, администрации района. Процедура изъятия строго регламентирована, составляется комиссионный акт об изъятии, птица обязательно взвешивается, гражданам выплачивается ущерб.

В постановлении уточняется, что радиус угрожаемой зоны составляет 6 километров от границ эпизоотического очага. Зоной наблюдения стали территории, расположенные в 14 километрах от границ птицефабрики. В них попали рабочий поселок Винзили, поселок Московский, села Яр, Ембаево, Мальково, Богандинское, Чикча, Княжево, Червишево, Онохино (включая территорию ЗАО «Птицефабрика «Пышминская») и Каскара (включая территорию АО «ПРОДО Тюменский бройлер»), деревни Патрушева, Падерина, Дударева, Ожогина, Тураева, Вилижаны, Паренкина, Субботина, Ошкукова, Есаулова, Пышминка, Кыштырла, Головина, Якуши, Дербыши и Железный Перебор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября