Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 19 по 25 сентября – обо всем самом интересном

21:21, 25 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 19 по 25 сентября – обо всем самом интересном. 1. В Тобольске состоялось торжественное открытие аэропорта имени Ремезова. 24 сентября воздушная гавань получила статус действующего объекта и приняла первый борт, прилетевший из Внуково. В ходе мероприятия был озвучен размер инвестиций на строительство аэропорта Ремезов – 19 млрд рублей. 2. В Тюмени студент предпринял попытку пронести ружье в здание колледжа. Охрана учреждения сработала оперативно: молодого человека задержали, оружие изъяли, после чего вызвали полицию. Согласно предварительным данным регионального УМВД, 19-летний тюменец договорился со своим одногруппником о ремонте сломанного страйкбольного оружия. Именно его молодой человек принес в колледж в чехле. Студента задержали. Он попросил прощения за совершенную глупость. 3. Тюменский турист погиб во время восхождения на Эльбрус. Всего группа альпинистов насчитывала 19 человек, из них удалось спасти только 14. По словам президента областной федерации альпинизма Тимура Гайнуллина, причиной трагедии стал стихийный ветер, которого никто не ждал. Глава федерации добавил, что очень часто с наступлением неблагополучной погоды люди не согласны возвращаться вниз, поскольку настроены покорить вершину. 4. Водонапорную башню в Тюмени ждет скорая реконструкция. Как сообщили в администрации города, необходимая документация уже разработана и прошла экспертизу. Проект реставрации будут заявлять в бюджет на 2022-2023 годы. После ремонта, как и до него, в здании продолжит деятельность центр внешкольной работы «Дзержинец». 5. В Тюменской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Так, к примеру, выяснилось, что за шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях региона дети получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне, когда было зарегистрировано 30 травм. Также в ходе пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха «Мы вместе» Лариса Шилова рассказала, что в Тюменской области остались еще более 100 граждан, которые не получили выплаты по программе туристического кешбэка. Работа в этом ключе продолжается. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тобольске состоялось торжественное открытие аэропорта имени Ремезова. 24 сентября воздушная гавань получила статус действующего объекта и приняла первый борт, прилетевший из Внуково. В ходе мероприятия был озвучен размер инвестиций на строительство аэропорта Ремезов – 19 млрд рублей.

2. В Тюмени студент предпринял попытку пронести ружье в здание колледжа. Охрана учреждения сработала оперативно: молодого человека задержали, оружие изъяли, после чего вызвали полицию. Согласно предварительным данным регионального УМВД, 19-летний тюменец договорился со своим одногруппником о ремонте сломанного страйкбольного оружия. Именно его молодой человек принес в колледж в чехле. Студента задержали. Он попросил прощения за совершенную глупость.

3. Тюменский турист погиб во время восхождения на Эльбрус. Всего группа альпинистов насчитывала 19 человек, из них удалось спасти только 14. По словам президента областной федерации альпинизма Тимура Гайнуллина, причиной трагедии стал стихийный ветер, которого никто не ждал. Глава федерации добавил, что очень часто с наступлением неблагополучной погоды люди не согласны возвращаться вниз, поскольку настроены покорить вершину.

4. Водонапорную башню в Тюмени ждет скорая реконструкция. Как сообщили в администрации города, необходимая документация уже разработана и прошла экспертизу. Проект реставрации будут заявлять в бюджет на 2022-2023 годы. После ремонта, как и до него, в здании продолжит деятельность центр внешкольной работы «Дзержинец».

5. В Тюменской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Так, к примеру, выяснилось, что за шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях региона дети получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне, когда было зарегистрировано 30 травм. Также в ходе пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха «Мы вместе» Лариса Шилова рассказала, что в Тюменской области остались еще более 100 граждан, которые не получили выплаты по программе туристического кешбэка. Работа в этом ключе продолжается.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября