Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Теперь он считается официально открытым

14:21, 24 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт. Теперь он считается официально открытым. В пятницу, 24 сентября, в Тобольске открыли аэропорт имени Ремезова. Сегодня он получил статус действующего объекта и принял первый борт, прилетевший из Внуково - Airbus A321. Самолет торжественно проехал через водную арку, которую сделали для него тоболяки. Судно встречали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тобольска Максим Афанасьев, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов. - Для всех нас этот день войдет в историю и города Тобольска, и Тюменской области, и всей России. Такой проект, реализованный в короткие сроки, станет новым драйвером в развитии инвестиционной и туристической привлекательности региона. Вместе мы будем развивать маршрутную сеть, - отметил на открытии Ремезова Александр Моор. Михаил Карисалов озвучил стоимость инвестиций в строительство аэропорта Ремезов –  19 млрд рублей. - Мы вложились в строительство не только финансово, но и креативно. Вместе с Росавиацией, правительством Тюменской области, жителями Тобольска у нас получилось настоящее соработничество. Надеюсь, оно будет продолжено, и еще больше людей узнает и полюбит Тобольск, - сказал он. Руководству аэропорта вручили сертификаты соответствия от Минтранса и Росавиации. С этого момента объект считается введенным в эксплуатацию. Фото Екатерины Христозовой Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что в созвездии сибирских аэропортов появилась новая яркая звезда. - Новый аэропорт - это новые возможности для развития.  Аэропорт Ремезов оснащен самым современным оборудованием, обеспечивающим безопасность полетов, - сообщил он. Напомним, что аэродром аэропорта получил сертификат соответствия требованиям воздушного законодательства 15 сентября. Инспекторы провели осмотр взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, маркировки на рабочих плоскостях аэродрома. Проверено наличие и состояние аэродромной техники и территории. Воздушную гавань начали строить весной 2019 года. Теперь она может обслуживать самолеты типа SSJ-100, Boeing-737 и Airbus A320/321. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2 400 метров, ширина – 45 метров. Регулярные рейсы аэропорт станет принимать с 15 октября. В Тобольск можно прилететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Фото регионального оперштаба Смотреть видео (предоставлено оперативным штабом Тюменской области): Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Тобольский аэропорт принял первый пассажирский борт

Фото Екатерины Христозовой

В пятницу, 24 сентября, в Тобольске открыли аэропорт имени Ремезова. Сегодня он получил статус действующего объекта и принял первый борт, прилетевший из Внуково - Airbus A321. Самолет торжественно проехал через водную арку, которую сделали для него тоболяки.

Судно встречали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тобольска Максим Афанасьев, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

- Для всех нас этот день войдет в историю и города Тобольска, и Тюменской области, и всей России. Такой проект, реализованный в короткие сроки, станет новым драйвером в развитии инвестиционной и туристической привлекательности региона. Вместе мы будем развивать маршрутную сеть, - отметил на открытии Ремезова Александр Моор.

Михаил Карисалов озвучил стоимость инвестиций в строительство аэропорта Ремезов –  19 млрд рублей.

- Мы вложились в строительство не только финансово, но и креативно. Вместе с Росавиацией, правительством Тюменской области, жителями Тобольска у нас получилось настоящее соработничество. Надеюсь, оно будет продолжено, и еще больше людей узнает и полюбит Тобольск, - сказал он.

Руководству аэропорта вручили сертификаты соответствия от Минтранса и Росавиации. С этого момента объект считается введенным в эксплуатацию.

Фото Екатерины Христозовой

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что в созвездии сибирских аэропортов появилась новая яркая звезда.

- Новый аэропорт - это новые возможности для развития.  Аэропорт Ремезов оснащен самым современным оборудованием, обеспечивающим безопасность полетов, - сообщил он.

Напомним, что аэродром аэропорта получил сертификат соответствия требованиям воздушного законодательства 15 сентября. Инспекторы провели осмотр взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, маркировки на рабочих плоскостях аэродрома. Проверено наличие и состояние аэродромной техники и территории.

Воздушную гавань начали строить весной 2019 года. Теперь она может обслуживать самолеты типа SSJ-100, Boeing-737 и Airbus A320/321. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2 400 метров, ширина – 45 метров.

Регулярные рейсы аэропорт станет принимать с 15 октября. В Тобольск можно прилететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.


Фото регионального оперштаба

Смотреть видео (предоставлено оперативным штабом Тюменской области):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября