Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Коллеги организовали сбор средств на транспортировку тела домой

18:02, 24 сентября 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину. Коллеги организовали сбор средств на транспортировку тела домой. «Зачем эти люди, терпя неудобства, тратя деньги и силы, идут на вершину? Для того, чтобы сделать несколько фото и вернуться назад, рискуя жизнью? Вряд ли. У каждого есть что-то внутри, что гонит его из теплого дома в суровые условия гор», - делился своими мыслями в Инстаграме 39-летний тюменец Вячеслав Борисов перед трагедией. Он погиб 23 сентября во время восхождения на Эльбрус с туристической группой , которая пыталась покорить вершину. Жертвами трагедии стали пять человек. "Я ничего здесь (instagram.com – прим. ред.) не писал уже более 1,5 лет. С моего похода на Эльбрус в феврале 20-го. Теперь я снова здесь. Снова поход, но больше в себя (или от себя), чем на Эльбрус. Тем не менее я здесь. Здесь и сейчас. Если точнее, то сегодня в Пятигорске", - написал Вячеслав 15 сентября. Пять дней назад он рассказал друзьям и подписчикам, что уже в горах. «А горы ярко показывают последствия вредных привычек, самой вредной из которых является привычка быть несчастливым». Друзья вспоминают его как чудесного человека, который очень любил семью, детей. Вячеслава ждали в Тюмени жена, сын-школьник и маленькая дочка. - Слава, ты останешься маяком для нас, - написала Пелагея Бембель. - Очень хороший человек... был... Как ни тяжело это осознавать... - с болью говорят близкие погибшего туриста. - Каждый год он был на Этнофестивале. Играл в Полиритмии. Аркитный и целеустремленный. Стремился ведь взойти на Эль. Знаю, что готовился. И взошел. Только там и остался, - рассказала «Тюменской области сегодня» давняя знакомая Светлана. - У нас было столько планов и дел... Со слезами на глазах я вспоминаю те моменты, когда мы веселились, планировали рыбалку, походы в баню, помогали друг другу. Казалось, так будет всегда!!! На видео ты такой счастливый, друг... - пишет под постом о восхождении друг погибшего Дмитрий. Коллеги из НИПИГАЗ организовали сбор средств на транспортировку тела погибшего домой. Тюменцы обратились к землякам, тем, кто знал его, кто хочет и может помочь – перевести средства для оказания помощи на карту СБЕР по телефону 8-982-919-96-06 (получатель Юлия Андреевна Борисова). Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Погибший на Эльбрусе тюменец мечтал покорить вершину

Фото: instagram.com Борисова Вячеслава

«Зачем эти люди, терпя неудобства, тратя деньги и силы, идут на вершину? Для того, чтобы сделать несколько фото и вернуться назад, рискуя жизнью? Вряд ли. У каждого есть что-то внутри, что гонит его из теплого дома в суровые условия гор», - делился своими мыслями в Инстаграме 39-летний тюменец Вячеслав Борисов перед трагедией.

Он погиб 23 сентября во время восхождения на Эльбрус с туристической группой , которая пыталась покорить вершину. Жертвами трагедии стали пять человек.

"Я ничего здесь (instagram.com – прим. ред.) не писал уже более 1,5 лет. С моего похода на Эльбрус в феврале 20-го. Теперь я снова здесь. Снова поход, но больше в себя (или от себя), чем на Эльбрус. Тем не менее я здесь. Здесь и сейчас. Если точнее, то сегодня в Пятигорске", - написал Вячеслав 15 сентября.

Пять дней назад он рассказал друзьям и подписчикам, что уже в горах. «А горы ярко показывают последствия вредных привычек, самой вредной из которых является привычка быть несчастливым».

Друзья вспоминают его как чудесного человека, который очень любил семью, детей. Вячеслава ждали в Тюмени жена, сын-школьник и маленькая дочка.

- Слава, ты останешься маяком для нас, - написала Пелагея Бембель.

- Очень хороший человек... был... Как ни тяжело это осознавать... - с болью говорят близкие погибшего туриста.

- Каждый год он был на Этнофестивале. Играл в Полиритмии. Аркитный и целеустремленный. Стремился ведь взойти на Эль. Знаю, что готовился. И взошел. Только там и остался, - рассказала «Тюменской области сегодня» давняя знакомая Светлана.

- У нас было столько планов и дел... Со слезами на глазах я вспоминаю те моменты, когда мы веселились, планировали рыбалку, походы в баню, помогали друг другу. Казалось, так будет всегда!!! На видео ты такой счастливый, друг... - пишет под постом о восхождении друг погибшего Дмитрий.

Коллеги из НИПИГАЗ организовали сбор средств на транспортировку тела погибшего домой. Тюменцы обратились к землякам, тем, кто знал его, кто хочет и может помочь – перевести средства для оказания помощи на карту СБЕР по телефону 8-982-919-96-06 (получатель Юлия Андреевна Борисова).

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября