Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В детских лагерях Тюмени стало больше травматизма — 48 случаев за лето

Всего за лето в лагерях отдохнули более 200 тысяч детей

13:17, 23 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В детских лагерях Тюмени стало больше травматизма - 48 случаев за лето. Всего за лето в лагерях отдохнули более 200 тысяч детей. За шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях Тюменской области дети в них получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне (30 травм). - В основном, это переломы пальцев рук и ног. Это говорит о том, что дети при любом ушибе получают перелом костей, - уточнила на пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», член Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Лариса Шилова. Она уверена, что для решения проблемы важно и родителям, и здравоохранению обратить внимание на питание детей и получение ими витаминов. Отметила, что дети совершенно не желают есть рыбу, а это нужно и полезно. Всего в это лето организованными формами отдыха и занятости охвачено более 206 тысяч детей или 82,5% от запланированного на год. За лето в детских загородных оздоровительных центрах Тюменской области отдохнули 17,5 тысяч детей. До конца года планируется охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 96% детей школьного возраста на базе 661 оздоровительных организаций, в том числе: 19 загородных оздоровительных лагерей и центров, 634 лагеря с дневным пребыванием, 8 палаточных лагерей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В детских лагерях Тюмени стало больше травматизма — 48 случаев за лето

Фото: pixabay.com, Shutterbug75

За шесть двухнедельных смен в летних загородных лагерях Тюменской области дети в них получили 48 переломов. Это больше, чем в прошлом сезоне (30 травм).

- В основном, это переломы пальцев рук и ног. Это говорит о том, что дети при любом ушибе получают перелом костей, - уточнила на пресс-конференции президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», член Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Лариса Шилова.

Она уверена, что для решения проблемы важно и родителям, и здравоохранению обратить внимание на питание детей и получение ими витаминов. Отметила, что дети совершенно не желают есть рыбу, а это нужно и полезно.

Всего в это лето организованными формами отдыха и занятости охвачено более 206 тысяч детей или 82,5% от запланированного на год. За лето в детских загородных оздоровительных центрах Тюменской области отдохнули 17,5 тысяч детей.

До конца года планируется охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 96% детей школьного возраста на базе 661 оздоровительных организаций, в том числе: 19 загородных оздоровительных лагерей и центров, 634 лагеря с дневным пребыванием, 8 палаточных лагерей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

17:29

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29