Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 13 по 19 июня – обо всем самом интересном

21:41, 19 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 13 по 19 июня – обо всем самом интересном. 1. Александр Моор заявил о переносе места строительства завода ферросплавов из Антипино. Губернатор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о поиске нового места. Глава региона отметил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности. 2. В Тюмени состоялась презентация концепции развития правого берега набережной Туры. Пустующие гранитные площади хотят наполнить практическим смыслом: добавить интерактивных зон, разделить потоки пешеходов и велосипедистов, обновить знаки навигации и озеленить территорию. Кроме того, архитекторы озвучили идеи о создании исторической деревни за Свято-Троицким монастырем и обустройстве парка на участке лога реки Тюменки, примыкающего к набережной. 3. В областной столице идет масштабная подготовка ко Всероссийским играм «АрМИ – 2021». Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоятся 26 и 27 июня на базе ТВВИКУ. Команды уже начали тренировки на полигонах у Андреевского озера. Новички знакомятся и изучают трассу, а опытные участники состязаний вспоминают маршрут. Победители будут представлять Россию на международных играх. 4. В областной столице отменили традиционный вальс выпускников. Мероприятие хотели провести на городской набережной 30 июня. В Тюмени уже был разработан и утвержден сценарий, отработаны организационные вопросы, к участию готовились более 250 пар. Однако, как и в прошлом году, вальс пришлось отменить из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации в регионе. 5. Ежегодный этнофестиваль «Небо и Земля» в знакомом для тюменцев формате провели в последний раз. В течение пяти дней, с 10 по 14 июня, на площадке шли лекции, мастер-классы и концерты. Хедлайнером мероприятия стала группа «Калинов мост», а завершилось все праздником красок холи.

1. Александр Моор заявил о переносе места строительства завода ферросплавов из Антипино. Губернатор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о поиске нового места. Глава региона отметил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности.

2. В Тюмени состоялась презентация концепции развития правого берега набережной Туры. Пустующие гранитные площади хотят наполнить практическим смыслом: добавить интерактивных зон, разделить потоки пешеходов и велосипедистов, обновить знаки навигации и озеленить территорию. Кроме того, архитекторы озвучили идеи о создании исторической деревни за Свято-Троицким монастырем и обустройстве парка на участке лога реки Тюменки, примыкающего к набережной.

3. В областной столице идет масштабная подготовка ко Всероссийским играм «АрМИ – 2021». Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоятся 26 и 27 июня на базе ТВВИКУ. Команды уже начали тренировки на полигонах у Андреевского озера. Новички знакомятся и изучают трассу, а опытные участники состязаний вспоминают маршрут. Победители будут представлять Россию на международных играх.

4. В областной столице отменили традиционный вальс выпускников. Мероприятие хотели провести на городской набережной 30 июня. В Тюмени уже был разработан и утвержден сценарий, отработаны организационные вопросы, к участию готовились более 250 пар. Однако, как и в прошлом году, вальс пришлось отменить из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации в регионе.

5. Ежегодный этнофестиваль «Небо и Земля» в знакомом для тюменцев формате провели в последний раз. В течение пяти дней, с 10 по 14 июня, на площадке шли лекции, мастер-классы и концерты. Хедлайнером мероприятия стала группа «Калинов мост», а завершилось все праздником красок холи.

Читайте также:

Если коронавирус позволит: Тюмень готовится к празднованию Дня города

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля