Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Инвесторам найдут новое место, удаленное от населенных пунктов

18:44, 16 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино. Инвесторам найдут новое место, удаленное от населенных пунктов. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона по поводу ситуации со строительством завода ферросплавов в ходе прямого эфира в соцсетях. Ранее инвесторы приобрели территорию неработающего завода на окраине Антипино, чтобы там открыть новое предприятие по производству металлов, однако группа местных активистов выступила против. – В этой ситуации я согласен с жителями Антипино. Да, все формальные требования в проекте учтены. Но при обсуждении подобных вопросов с коллегами из органов я всегда привожу один аргумент: «Представьте, что у вас под окнами находится производство высокой степени опасности – что бы вы чувствовали?» Нам важны такие производства в регионе, но у нас есть земельные участки, расположенные вдали от мест жилой застройки, – заявил губернатор. Александр Моор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о переносе места строительства завода. – В Антипино завода ферросплавов не будет, – подчеркнул глава региона. – Я благодарен инвесторам за конструктивную позицию. Губернатор добавил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности. Напомним, что Тюменский завод ферросплавов хотели разместить на территории бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка», что располагался на улице Раневской, недалеко от микрорайонов Антипино и Быково. Объем капиталовложений инвестора оценивался в 4,1 млрд рублей. Открытие завода позволит создать в регионе 429 рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления будут держаться на уровне 380 млн рублей.
Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Фото оперативного штаба Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона по поводу ситуации со строительством завода ферросплавов в ходе прямого эфира в соцсетях. Ранее инвесторы приобрели территорию неработающего завода на окраине Антипино, чтобы там открыть новое предприятие по производству металлов, однако группа местных активистов выступила против.

– В этой ситуации я согласен с жителями Антипино. Да, все формальные требования в проекте учтены. Но при обсуждении подобных вопросов с коллегами из органов я всегда привожу один аргумент: «Представьте, что у вас под окнами находится производство высокой степени опасности – что бы вы чувствовали?» Нам важны такие производства в регионе, но у нас есть земельные участки, расположенные вдали от мест жилой застройки, – заявил губернатор.

Александр Моор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о переносе места строительства завода.

– В Антипино завода ферросплавов не будет, – подчеркнул глава региона. – Я благодарен инвесторам за конструктивную позицию.

Губернатор добавил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности.

Напомним, что Тюменский завод ферросплавов хотели разместить на территории бывшего завода «Сибкомплектмонтажналадка», что располагался на улице Раневской, недалеко от микрорайонов Антипино и Быково. Объем капиталовложений инвестора оценивался в 4,1 млрд рублей. Открытие завода позволит создать в регионе 429 рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления будут держаться на уровне 380 млн рублей.

Читайте также:

Парящий мост и гауптвахта: в Тюмени показали концепцию развития набережной

Владимир Сысоев: экономика Тюменской области демонстрирует рост после пандемийного года

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня